ALWAYS BELIEVE THAT SOMETHING WONDERFUL IS ABOUT TO HAPPEN.

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
gutta_honey
  Вот еще полезное. Уже довольно длительное время идет разговор о том, что в борьбе с депрессией очень важна физическая активность. Она имеет даже больший эффект для восстановления работы мозга, чем антидепрессанты. И этой возможностью пренебрегать не стоит. Только вот проблема. Когда у человека настоящая, довольно глубокая депрессия, просто встать и что-то сделать неимоверно тяжело. Нет мотивации даже причесаться, одеться, поесть, не говоря уж о том, чтобы выйти на беговую дорожку и пробежать пару километров. Не от того, что люди в депрессии не могут взять себя в руки, как полагают некоторые, а потому, что болезнь такая. Она поражает мотивационные механизмы. Но тем не менее понемногу, потихоньку нужно таки начинать двигаться, расширять свой двигательный рацион.
Как это можно сделать:

1. Выходя из дома по делам, в аптеку, за покупками каждый раз старайтесь добавить себе немного дистанции до цели. Придумывайте более длинный маршрут. Не надо сразу прокладывать линию движения через Северный полюс. Начните просто с того, что обойдите газон с более длинной стороны. Этот маленький шажок тоже сыграет роль. Если передвигаетесь на машине, то с каждым разом паркуйтесь все дальше от намеченной цели.

2. Берите с собой друзей в подмогу. Договоритесь прогуляться от пункта А до пункта Б. когда с вами другие, то сбежать с дистанции будет труднее. Все-таки договаривались и время в разговорах пойдет быстрее.

3. Берите с собой аудиокниги и слушайте их в процессе прогулки. Можете даже прогуливаться кругами по двору и слушать. Не хотите книги? Музыка тоже пойдет. Только не садитесь на пенек на лавочку. Идея – двигаться, а не сменить место сидения.

4. Тренажер - беговая дорожка тоже хорошо. Можно в процессе прогулки на месте просматривать любимые фильмы, смотреть телепередачи. Но желательно что-то более приятное и позитивное, чем «Дом 2» и НТВ.

5. Придумайте себе награду в конце прогулки. Например, дойдите до кофейни и выпейте там свой любимый кофе ( это если вы не принимаете ингибиторы МАО)

6. Заведите собаку или если вам не позволяют это сделать обстоятельства, прогуливайте собаку соседей или друзей. Само по себе животное очень позитивно влияет на самочувствие. И стоять или сидеть на месте пес вам не даст.

blogs.psychcentral.com/healing-together/2011/08/exercise-for-depression-suggestions-for-making-it-possible/

  • 1
Мне для того, чтобы начать выходить из дому каждый день, потребовалось пролететь 8000 км. А так - неделями за порог не выходил. Почему-то было проще отправиться в экспедицию, чем просто выйти в магазин.

Путешествия имеют такую символическую функцию при выходе из депрессии. поехать на край света и найти там... то что в депрессии было потеряно.

Re: Ответ на ваш комментарий...

Переезд даже.

Проблема депрессии в недостатке позитива в мозгу.
Буквально, электричества.

Самое простое и важное - сделать немеханизированную влажную уборку помещения. Пыль накапливает ваш же электрический заряд и ослабляет работу мозга.

А кофе надо исключить категорически. Потому что ускоряет пульс и сжигает энергию.

Беговая дорожка глупость - надо медленно гулять.

Ну вот я каждый день немеханизированно прибираюсь с мытьём пола, вытиранием пыли, выбрасыванием барахла. Думала, привыкну и станет лучше. А все по-прежнему, приходится ради каждого дела давать себе пинка, даже чтобы зубы почистить или по телефону позвонить. И как только отвлекусь, сразу такое чувство, что перепахала всю Сибирь.

Значит, есть в вашем окружении что-то или кто-то такой, что вас раздражает.

Я провёл анализ и понял, что как минимум 36 причин есть, которые нас рвут на части. Когда они все гармонично отбалансированы, вы становитесь практически свободен.

Но чтобы это почувствовать, надо себя потерзать и изгнать тем самым грязь и хвори из тела и из головы.

Главное - не торопиться и не хотет получить сразу быстрое и гениальное решение.




Перечислите пожалуйста.

1 оружие 36 халява
2 наркотики 35 медицина
3 секс 34 любовь
4 насилие 33 культура
5 работа 32 роботы
6 расточительство 31 скупость
7 грубость 30 высокомерие
8 потребление 29 производство
9 торговля 28 развлечение
10 химия 27 хитрость
11 спекуляция 26 программирование
12 мелкий бизнес 25 дипломатия
13 индустрия 24 финансы
14 алкоголизм 23 чревоугодие
15 педантичность 22 разгильдяйство
16 суетливость 21 расчётливость
17 криминал 20 гламур
18 печаль 19 веселье

Re: такие пары

Если вас не затруднит, то хотя бы в нескольких словах расскажите о методике проведения упомянутого вами анализа.
И хотя бы примерно - как гармонично отбалансировать, например, оружие, наркотики, секс и насилие? Какую именно свободу мне принесут отбалансированные гламур и роботы?

Re: такие пары

Методика основана на соображениях симметрии. По тому же принципу построена периодическая система элементов - там в основном 18 столбцов.

Аналогия между качествами и химическими элементами основана на той идее, что и то и другое - суть электромагнитные колебания разного спектра.

При этом одно и то же качество при переходе из периода в период приобретает новую энергию и превращается в свою противоположность.

Я сейчас более менее пока только с первыми двумя периодами разобрался. Для управления ими взял в качестве первичной модели гармонизации нотный ряд, в котором расширил октаву с 12 до 18 полутонов, и получились удельные веса этих качеств, соответсвенно энергиям, которые составляют равновесный баланс, такой чтобы особо никуда не уводило.


По этому принципу разложил пока что свои деньги в банках.
Я постараюсь где-нибудь выложить подробную табличку с цифрами.

Re: такие пары

Оу! Стоит дать кому-нибудь периодическую таблицу, и такой креатив прёт!

Re: такие пары

Угу, у меня просто нет слов. Просто дух вышибло этим креативом. И не поспоришь.

Re: такие пары

Но на баланс, кстати, влияет астрология, считай движение планет и звёзд, которые вносят свою лепту каждый день и каждый час.
Но пока что всё более менее стабильно держится, хотя ещё и не оптимально.

Собака многим не по силам. Рекомендую завести двух крыс. :)

А если серьезно, то очень помогает поиск позитива. Ни к чему не обязывающее упражнение по изменению оценочных алгоритмов подсознания. Чисто логически искать положительное во всем, куда падает взгляд. Не заставлять себя порадоваться, а отметить "другой человек на моем месте мог бы порадоваться тому, что..." - найти повод для радости и переходить к следующему предмету. Через некоторое время простой взгляд по сторонам начинает успокаивать и выводить из депрессии, поскольку большинство окружающих предметов подсознанием воспринимается как позитив.

Помню, лет 5 назад в английской газете появилась статья, что, согласно исследованиям, антидепрессанты помогают только людям с тяжёлейшей формой депрессии, а все остальные их пьют зря, и только стардают от побочных эффектов. Ответ Британии на это был: пациентов, жалующихся на депрессию, отправлять в фитнесс. Одновременно срочно обучить 1500 когнитивно-бихевиоральных терапевтов. и уж только если ни фитнесс, ни когнитивно-бихевиоральная терапия не помогает - давать антидепрессанты.

Мне очень помогла в такой ситуации поездка на курорт (в Карловы Вары). Там лечение во многом состоит в питье воды 3 раза в день - а до нее нужно дойти, хотя это и недалеко, но пока туда дойдешь, пока обратно. И в прогулках. Которые врач прописывает. Прогулки даже по номерам идут. То есть вот буквально, чтобы выполнить все предписания (а они там достаточно строгие и входят в лечение), нужно много гулять. И просто удивительно- насколько такие легкие меры восстанавливают организм.

вот кроме шуток вопрос - человеку в инвалидной коляске в таком же ключе, против депрессии, что посоветовать? Если важно - женского полу.

Это зависит от депрессии. Т.е. врач должен определить, что от чего, почему и на что сделать упор и как методы лечения скомбинировать. Если вопрос по поводу движения, то тут тоже зависит от ее уровня двигательных способностей. Врач ЛФК может определить

А плавание ? Плавание в бассейне как помогает! Килоиетр вдень и никакой депрессии!

Вот интересно, если самому кажется, что состояние близко к депрессии, но физические нагрузки никак его не улучшают, значит это и не депрессия вовсе, а что-то другое? И если, например, есть перегорание, стресс, утомление - интеллектуальное, эмоциональное - в этом случае физические нагрузки должны помочь?

в борьбе с депрессией очень важна физическая активнос

Вообще, если бы не спорт, я...не знаю что... У меня депрессивный склад, я улыбаюсь раз в год по требованию клиента, что называется :)))) И только бег делает жизнь приятнее.

Скажите, а вот двигаешься, стараешься больше ходить, заставляешь себя ходить даже на танцы, йогу но действует, как мертвому припарки. пробовала когнитивную - сначала было хорошо, но потом рвотный рефлекс пошел на позитив, хотя старалась удержаться на этом полюсе.
животные всегда водились, но толку-то от них..
и что - остаются только таблетки? есть ли в них смысл? или это так, все разводка?
да, биохимия и все такое, но я так понимаю, что за счет влияния на биохимию они могут помогать легче переходить в позитив и удерживаться там дольше, лучше усваивать положительный опыт.

Edited at 2013-04-18 09:44 am (UTC)

просыпаюсь в ужасе, а сплю по 4-5 часов. Самое страшное - утро - всё плохо. Сегодня точно собралась к неврологу за антидепрессантами, не знаю, какие выбрать. Надоело тащить себя по жизни.

  • 1
?

Log in