ALWAYS BELIEVE THAT SOMETHING WONDERFUL IS ABOUT TO HAPPEN.

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
gutta_honey
 Вы знаете, если бы Соколовой с ее БДСМ картинками  не существовало бы в природе, то ее нужно было бы обязательно придумать. Это просто какой-то нескончаемый поток  граждан, которые  свои переживания как-то смогли привязать  и  вылить наружу. Это, между прочим, при нынешнем табуированном отношении к теме особых  сексуальных отношений… Ну да, вы сейчас скажите, что вон где только об этом не говорят. А вот допустим, какой-то человек, который считает себя «порядоШным» может в компании друзей упомянуть, что он бы вот не прочь заняться однополым сексом, ну и там чего-нить еще для пикантности?  Ну если он в своем уме, то божеупаси. Это ж не то что побьют, убить могут! Так что если у кого-то  такие тенденции есть, то это очень глубоко закопано,  и место захоронения засажено зелеными насаждениями, чтоб никто не догадался.
 
 И тут Соколова с фаллическми хвостами, какбэ дала зеленый свет своим существованием на разговоры об ЭТОМ.  Ну, опять же, никто не признался в желании чего-то запретного, но фантазии поперли у кого куда. Я извините местами просто до слез смеялась, как люди на полном серьезе с экспертными намерениями подробностях высказывали  идеи типа: « Ну понятно, что она испытывает удовольствие от…» далее шли перечисления совершенно не относящихся к макаровскому делу сексуальных «изысков», которые вообще не понятно откуда они брали, и якобы относящихся к жизни лесбиянок. Как им стало понятно, откуда? Соколова им в этом призналась? Или сами пробовали? Ну да бог с ними, народ облегчил свое бессознательное, главное, что всем хорошо было.
 
  И вот уж с того памятного срача по поводу БДСМ и психологии, дай бог пара недель точно прошла (Это ж пол века в ЖЖ) Киссокласники и маянеза нах уже написали  пицсот постов и народ перекинулся поднимать свою самооценку, обсуждая дурные вкусы  неизвестных девушек. Навальный опять же не покладая клавиатуры  борется с коррупцией, Белоника творит кулинарные чудеса, Фицморген не переставая пророчит какие-то события.  Тут сегодня в 3 часа ночи по Москве всплывает какой-то дяденько, у которого что-то торкнуло по поводу Соколовской темы. И у него родилось очень элегантное объяснение, почему Соколова решила отправить в тюрьму Макарова. Щас я вам поведаю этот образчик чистого мышления. Чисто по шагам. Чтобы насладиться ходом мысли. Использую терминологию автора.
1. Однажды к дяденьке пристал в метро «гомик» и дяденька сказал ему , что «гомиков» ненавидит.
 
2. Узнав о том, что дяденька ненавидит «гомиков», «гомик» обрадовался и стал дяденьку уговаривать на оральный секс.
 
3. Дяденьке стало противно и он сделал вывод, что если бы  « гомики» домогались целую неделю подряд, то он бы «гомиков» еще больше ненавидел.
 
4.Еще он пришел к мысли, что «лесби» тоже домогаются «гомики» и они по этому ненавидят всех мужчин.
 
  1. У Соколовой, как у «лесби»  с БДСМ возникла потребность наказать Макарова ( видимо за всех гомиков в ее жизни, которые приставали к ней в метро)
 Я сказала дяденьки, что из всего этого головокружительного кульбита логики, ему доподлинно известно, что к нему кто-то приставал в метро. Был ли это «гомик» или кто-то решил приколоться над одиноким дяденько, тоже не  известно, но даже допустим что это был гомосексуально настроенный тип. Откуда эти фантазии, чтобы он делал если бы  до него сексуально домогались неделю подряд? И вот эти оргии с «гомиками» преследующими лесбиянок по ночным коридорам метро,  и «садолесби» ( термин автора)  томящиеся от желания  наказать подлых гомиков, распознав в рисунках случайных мужчин фаллические хвосты?   Этот человек притыкает Соколовой, что она увидела «членоподобный хвост», а вот он поглядел на ее фотку в интернете, и какую теорию сваял!  Надо его срочно трудоустроить в правильную  психологическую контору, которая разоблачает педофилов на написание заключений для суда и прокуратуры. Зал суда будет рыдать после оглашения текста документа.
 
 Ну и конечно, в конце каждого философского труда, должна быть морально-этиццкая часть. Вот просто даже скопирую
 
\\\садолесби, оценивающая сексуальность ребёнка, да ещё девочки - это сомнительно. Так же как априори сомнительны будут оценки веганом пользы рациона пищи. Также как сомнительны будут архитектурные заключения клаустрофоба.\\\
 
Да-да, товарищи! Садолесби –веган – клаустрофоб негодные для работы люди. Веган  это практически невменяемый человек в глазах этого достойного гражданина.  Если вдруг веган повар, его тоже нужно уволить с работы и выдать ему инвалидность. Да, а вы как хотели? Если человек по психическому заболеванию теряет навыки работы, ему определяют инвалидность. Так же и архитектора, который вдруг приобрел клаустрофобию, надо уволить.   Милиционеров  и прокурорских нанимать только после отсидки,  дерматовенерологов не принимать на работу, пока не принесут справку о перенесенном сифилисе, в спасатели на пляже брать только утопленников.
 
Вообще дяденько очень сожалел, что журнал закрытый, хотелось ему поговорить о наболевшем с народом.  Ну я уж его адрес давать не буду… и так уж человек не спит видать ночью, мается думы всякие  про прАтивных мальчиков в метро в голову лезут…
 
 
 

(Deleted comment)
Гутта, где Вы этих людей берете?! /падает в обморок/
А кстати вот, у меня давно вопрос зреет, почему люди так переживают по поводу вегетарианцев? Ладно еще про сексуальность, я понимаю, тема интимная и эмоциональная, но почему чужое меню людям спать не дает для меня загадка...

/Сама я мясо ем, если что)))/

Тут единственно приходит на ум, что веганы, кажутся не понятными некоторым людям ( почему не едят мясо, когда это вкусно). а все что непонятно, значит опасно.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Веган может к примеру вегетарианскую кухню практиковать и довольно на высоком уровне, если он лично категорически против того, чтобы прикасаться к мясу. и говорить о том, что веган не может оценить пользу рациона пищи, тоже немного не верно.

Про балет,что-то Вы вообще не в кассу поста, извините. Вы то про себя знаете, что Вы любите , и что пониматет, а как Вы можете знать, что скажем веган не любит и не понимает кулинарию? Или клаустрофоб не любит архитектуру? Или где-то было сказано, что вегана, ненавидящего вид сырого мяса какие-то злые силы волокут на кухню... По моему речь не о том.

Тут и речь про то,ч то человек может выполнять работу, а может иметь пристрастия ( растительная пища)и расстройства (клаустрофобия). Вот научный атеизм, он что обязательно должен с полной самоотдачей приподаваться? чтобы там ни малейшего сомнения в наличии бога?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
думаю, заключение про "экспертов" не такое уж и неверное.
увы, любой "приверженец" необъективен. не зря же он стал приверженцем - есть какая-то четкая узкая направленность, мешающая объективной широкой оценке.
сложно ожидать от старой девы, гордящейся своим выбором девственности, понимания человека с активной половой жизнью.

Вот понимаете, речь-то о том, что если мы берем некого сферического коня в вакууме, как некая старая дева, то мы не можем на нее распространять качество, что дева гордится своей девственностью, ибо ситуации у незамужних могут быть разные.

Если же мы говорим, о конкретной старой деве, которая таки гордится девственностью, то ее качества мы не можем распространять на всех старых дев.

Вы вот идете, к примеру к врачу кардиологу, вы же не предполагаете, что раз он занимается болезнями сердца, то отрицает наличие легких как органа.

Узость специализации эксперта, его приверженность чему-то ни о чем не говорит, бывает узость мышления, которая не дает видеть ситуацию с разных сторон. но это уже не только к экспертам относится. Есть фанатики, которые видят только одно в силу своей психической организации. Но далеко не каждый эксперт фанатик.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ну и фантазии у вас) Думаю, такой ажиотаж вокруг БДСМ-психолога во многом обусловлен близостью ее с властью (судом, ментами), которую в России, да и во многих других странах принято равнять с гомиками, педиками и прочей нечистью, и не любить едва ли не сильнее оных.

\\\во многом обусловлен близостью ее с властью (судом, ментами),которую в России, да и во многих других странах принято равнять с гомиками, педиками и прочей нечистью, и не любить едва ли не сильнее оных.\\\ Не, ну Вы можете власть считать кем угодно, если вы уж так уверены в ориентации всех эшелонов власти, а про "многие другие страны" это вот откуда дровишки?
И чисто из интереса, вот чем "гомик" отличается от "педика" :)))

странный вопрос. я бы сказал так - веган, конечно, может быть "мясным" поваром. у нас здесь полная свобода. но я лично не стану есть его стряпню.

потому что есть работы жесткого алгоритма - по принципу механических часов или музыкальной шкатулки (делай так-то - получишь то-то). а есть - требующие корректировки обратными связями - попробуй, прикинь, внеси изменения, снова попробуй и т.д.
а кухня без обратной связи, имхо, занятие рисковое. пусть там питаются те, кто потолерантнее.

и это еще мягкий вариант, когда веган - фанат здоровья с очистительными клизмами и прочими приблудами. если же он считает, что убивать и пожирать живое - преступление (то бишь любой мясоед - преступник), тогда все еще хуже.

но дядька, видимо, копал глубже. в нашем обществе во многих взаимодействиях присутствует некоторая неприянь. скажем, богатенький юрист подряжает строить дачку бомжеватых работяг. определенная зависть и ощущение несправедливости здесь может быть изначально. и чуть какое обострение - у работяг сразу возникает желание забодяжить в бетон пару свежих яиц. или еще что - у них большой фольклорный корпус на эту тему.
но до дела тут практически никогда не доходит - потому что действуют механизмы сдерживания. кнута и пряника.

а если, например, лесбиянке доверили быть экспертном по делу об агрессивном мужской сексуальности - здесь уже будет действо без каких-либо сдерживающих факторов.
вот о чем речь

Понимаете, есть громадная разница, между " я есть не буду" и "профессионально не пригоден".

Я вот по работе знавал массу пациентов которые пили мочу, делали клизмы очитстительные, пили керосин и перекись водорода. и вообще много чем занимались очень странным со своим здоровьем. И среди них не было не одного вегана. Может быть дело в том, что веганство и клизмы не так уж связаны между собой?

Видите ли опять же между неприязнью и фантазиями на тему что еще можно приписать кому-то, тоже таки есть разница. И вообще что за антогонистический расклад "богатенький юрист - бомжеватые работяги"? Т.е. какбэ юрист своим существованием справедливо намекает работягам, что они вправе что-то "нафольклерить"?

\\\если, например, лесбиянке доверили быть экспертном по делу об агрессивном мужской сексуальности - здесь уже будет действо без каких-либо сдерживающих факторов.\\\ т.е. к Вам, как к гетеросексуалу нельзя допускать женщин на консультации, потому, что Вы их не удержитесь и начнете соблазнять, а то и прямо изнасилуете. Без каких-то сдерживающих факторов?

Ничего не могу сказать ни про дяденьку с его измышлениями, ни про клаустрофобов:)) Но вот по поводу вегетарианцев у меня действительно большие сомнения. Потому как все те вегетарианцы, которых я встречала в жизни, были страшно агрессивно людьми и беспрерывно болели. Поэтому исходя из своего опыта я склонна подвергнуть недоверию их способность в оценке и к формированию правильного рациона питания и какого-то спокойного, дружелюбного, ненавязчивого отношения к людям.

И да,я знаю разницу между веганами и вегетарианцами.

ну, в общем, объективности, похоже, ни от кого ждать нельзя...
У каждого эксперта может быть свой бэкграунд и свои убеждения, мешающие объективной оценке. Т.е., экспертша, сама пережившая насилие в детстве, вполне может увидеть признаки насилия там, где его нет и тому подобное..
Соколова имеет полное право на личную жизнь в любых формах и проявлениях, тут я не спорю и травли ее не одобряю. Но насколько ее мировоззрение может влиять на ее экспертные оценки? Насколько она абстрагирована от собственной личности при проведении экспертизы? это уже вопрос профпригодности

Так вот в том-то и дело, что профпригодность надо проверять другим специалистам в этой области по результатам работы оцениваемого, а не далеким от профессии людям по результатам разрозненных публикаций о подробностях личной жизни. Человек может быть очень традиционный во всех отношениях и иметь громадный набор тараканов в голове, которые делают его совершенно не способным выполнять профессиональные обязанности.

Я так и не решила, к какому из искромётных комментариев выше подцепить свой ответ, поэтому напишу его отдельной комментарной веткой.
По логике многих написавших выше, бухгалтеров надо гнать взашей. Всех, потому что они делятся на два вида:
1. Те, у кого есть любимые цифры. Они не могут заниматься бухгалтерией, поскольку в своих отчётах будут отдавать предпочтение одним цифрам перед другими, и, соответственно, любимые цифры будут ставить вместо нелюбимых, сознательно или подсознательно искажая данные;
2. Те, у кого любимых цифр нет. Эти вообще страшные люди, они вместо цифр будут в годовых бухгалтерских отчётах рисовать членов своей семьи, потому что "здесь уже будет действо без каких-либо сдерживающих факторов".
Я плАчу. Мне зарплату начисляют заведомо некомпетентные люди.

Хихикс. Если вегетарианец еще живой и здоровый, он про пользу и непользу продуктов знает значительно больше любого мясоеда, потому как придумать полноценный рацион без животного белка - мозги сломаешь. А вегетарианец, плохо в таких вопросах разбирающийся - это дохлый вегетарианец в ближайшем будущем.
Два раза хихикс. Если бы товарищ сказал, что лесбиянка не способна ничего путного сказать о МУЖСКОЙ сексуальности - это была бы приемлемая гипотеза. О сексуальности противоположного пола вообще рассуждать трудно, вон даже Фрейд нес чушь о якобы существующей у женщин зависти к пенису))). Но уж о сексуальности женщины женщина может рассуждать довольно уверенно.
По поводу БДСМа и прочего...Пушкин и Лермонтов были гм...очень своеобразными людьми в частной жизни, каждый по-своему,но быть хорошими поэтами им это не мешало. С другой стороны, не каждый бабник - хороший поэт (а жаль!). Уровень профессионализма от личных пристрастий не зависит совершенно, как бы в СССР не пытались доказывать обратное.

А вот допустим, какой-то человек, который считает себя «порядоШным» может в компании друзей упомянуть, что он бы вот не прочь заняться однополым сексом, ну и там чего-нить еще для пикантности?

--------------
Я могу. Но все уже привыкли. А подавляемые желания плохо сказываются на психике, о чем, собственно, и речь :) Народ с отчаяния усиленно проецирует.

в порядке психологического образования

Непонятно, о чём спор. Веган вообще не станет трогать мясо и не пойдёт в повара куда-нибудь, кроме ресторана для веганов.
Наташа, а давайте, в порядке психологического образования, устроим коллективную ВООБРАЖАЕМУЮ оргию веганов-лесбиянок-бисексуалов, с лёгким уклоном в доминирование-подчинение - ТОЛЬКО ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ ВАШЕГО ЖУРНАЛА?:)

Re: в порядке психологического образования

У некоторых людей в голове такие оргии проходят, что мы просто даже вообразить не сможем :)))

Интересный товарищ, творческий.

Встает, конечно, множество вопросов - вроде того, зачем бы геям домогаться лесбиянок в принцыпе.

Или почему любой повар должен готовить исключительно мясные блюда, даже если принять гипотезу что повар-вегетарианец будет готовить мясные блюда без вдохновения? Возможно, я конечно, избалована американским разнообразием, но хороший повар-вегетарианец найдет себе на выбор вегетарианские рестораны для работы, если работать с мясом не может из-за моральных соображений. и с товарищем вряд ли пересечется.

Почитав комментарии, очень хочется бежать защищать вегетарианцев и веганов от людей, которым они казалось бы, никак не мешают жить.

(удалила и перепостила потому что поняла, что не в ту ветку комментарий сохранился)

(Deleted comment)
Да там не один рисунок был. Просто вот защита этих котов по интернетам таскает для демонстрации "испорченности" эксперта. Там какбэ, судя по тому, что я знаю, довольно интересная картина складывалась, просто "озон" ее интерпретацию и оформление мягко выражаясь просрал. А заключение обследования звучало, как " не исключено вовлечение в сексуальные взаимоотношения со значимым взрослым". Это отлично от определения "была изнасилована собственным отцом" "Значимый взрослый может быть кем угодно, кого девочка уважает, не обязательно отцом. То, что это был именно Макаров уже пришло совсем из других доказательств ( на счет их достоверности я не могу судить)
А потом девочку смотрели в Сербского. Там она уже рискует "правильные рисунки". Тут уже исключить, что ребенка не научили рисовать верно, нельзя. Да и в мировой практике с жертвами насилия работают иногда годами. при этом ребенок должен сказать психологу " да, это было". вот только тогда и будет суд да дело. У нас такой практики вообще нет. Кто же будет ждать годами, когда сроки следствия поджимают

?

Log in

No account? Create an account