ALWAYS BELIEVE THAT SOMETHING WONDERFUL IS ABOUT TO HAPPEN.

Previous Entry Share Next Entry
Про наркотики.
gutta_honey
Когда-то давным-давно, лет так 10 назад я работала на кафедре и преподавала студентам психиатрию. Был у меня курс наркологии, где я должна была им вещать о вреде наркотиков. Ну конечно наркотики вредны это без всяких вариантов, но вот я еще им говорила о том, что кроме самих наркотических веществ в состав зелья входит черт знает что, в качестве примесей. При приготовлении «ханки» ( самопальный раствор из маковой соломки) используется уксусный ангидрид (неразбавленная уксусная кислота). После ряда манипуляций, в готовом растворе остается 5% ентой кислоты, которую наркоман себе запускает по венам. Понятно, что это для организма крайне не полезно. Ну уж я не говорю, про «мульку» ( самопальный эфедрон), при приготовлении которого используется марганцовка. Там вообще ПЦ мозгам, тяжелейшая энцефалопатия.
Что касательно готовых наркотиков, то чистый вариант практически встретить невозможно. Дилеры они же тоже хотят жить богато, поэтому, наркотик разбавляют и мелом, и сахаром, и даже стиральным порошком.
Американцы тоже в 2000 году озадачились качеством уличного героина. И вот что они в нем нашли:
- ацетаминофен (обезболивающее)
-аминопирин (противовоспалительное)
-амитриптилин (антидепрессант)
-бензоцизин ( анестетик)
- кофеин
- кокаин
-д-метамфетамин (стимулянт)
-дифенгидрамин ( антигистаминное средство)
-доксепин (анестетик)
-эфедрин (стимулянт)
-лидокаин ( анестетик и антиаритмический препарат)
-гидроксозин ( противотревожный препарат)
-метилпарбен (химический консервант)
-метакарбамол ( миорелаксант)
-набуметон (средство для лечения артритов)
-никотинамид ( коэнзим)
-фенилбутазон (противовоспалительное)
-рокаин (местный анестетик)
-пропоксифен (анальгетик)
-хинин
-теофиллин ( бронходилятатор)
-тиопентал ( средство для наркоза)
-тиоридазин ( нейролептик)
-триполидин ( антиаллергическое средство)
-дисодиум этиленамид тетраацетил ( соединение для связывания металлов в растворе).
Дык к чему это я пишу. Вовсе не к тому, что борюсь за качество наркотиков, а к тому, что тут некоторое время назад обсуждали с vasilena, чем траванулся ее пациент. Учитывая весь ентот коктейль, сказать от чего у человека случилось тяжелое поражение мозгов, невозможно. Как собственно и оказать ему адекватную помощь. Лечить от наркомании? Фактически получается, любой употребляющий один героин полинаркоман , что шансы на ремиссию сводят к очень малозначимым числам.

  • 1
Кокаин вроде как дороже героина, его чисто экономически невыгодно в героин добавлять.

Да, но его добавляют видимо не для того, чтобы "развести", а для того, чтобы получился новый эффект. то же и со стимулянтами. Наркоманыот героина бысро теряют удовольствие. Оно скоро начинает заключаться в снятии ломки, а тут новые добавки, новые ощущуения.

Кстати малограмотные цыгане быстро просекли, что димедрол вызывает не только пролонгацию эффекта опиатов, но и значительное усиление влечения к наркотику и стали добавлять его в ширку попутно разводя её водой.

(Deleted comment)

Re: Вот спросить хочу

Дело в том, что я по своей работе вижу последствия "понятных стремлений". Как от наркотиков, так и от водки. Они потом легко заменяют другие все стремления.
Вот у нас умерла женщина 1975 года рождения. Упилась в ноль. Деменция на фоне употребления суррогатов алкоголя. Если говорят, что у белой крысы интеллект 46, то у нее от вообще не поддавался исчеслению. Зрелище ужасное.
А у меня умер брат 1978 года рождения 2 года назад от цирроза печени, то же начинал с "провести нормально время и позабыть о всем говне"

(Deleted comment)
Зато благодаря тому, что большинству наркоманов длительное время у нас героин был недоступен распространение СПИДа не было столь широким. В шприце с остатками уксусного ангидрида и марганцовки вирус не выживал.

Я не хочу поднимать дискуссии по поводу «легализации» чего-ли то ни было, но всё же нельзя упускать из поля зрения один важный факт: эти печальные есть неизбежные последствия запретительной политики государства.
И обычно они почему-то служат аргументами прогибиционистов, хотя на самом деле, конечно, это сильнейшие аргументы против них.
В гипотетически более «свободном» рынке с качеством «продуктов» ситуация была бы много лучше, как по причине лучшей квалификации производителей (ситуация схожа с запрещением абортов), так и по причине потери раздутого дохода.

Ещё раз: я не выступаю здесь за «легализацию», просто не надо забывать о причинах и следствиях.

в порядке поправки.

простите, уксусный ангидрид не равен уксусной кислоте.

-дисодиум этиленамид тетраацетил он же ЭДТА (двунатриевая соль) он же Трилон Б. Часто есть в рецептурах продуктов.

Re: в порядке поправки.

Не спорю. Спасибо за поправку. Химией не занималась с первого курса института.

Ваш пост написан настолько интересно, что вы попали в Топ-30 Зиуса самых обсуждаемых тем в Живом Журнале.
Это очень положительное явление. Пожалуйста, продолжайте в том же духе. © Зиус

и только трава всегда остается просто травой

При курении через самодельные бонги из пластиковых бутылок этот самый пластик при плавлении совсем не так полезен. :) Не исключено, что часть травы пропитывают чем-нибудь, чтоб лучше вставляло... В общем, да, хотелось бы раскрытия этой темы.

При курении через самодельные бонги из пластиковых бутылок этот самый пластик при плавлении совсем не так полезен

Дуракам закон не писан. См:
http://ignis-b.livejournal.com/185879.html

Не исключено, что часть травы пропитывают чем-нибудь, чтоб лучше вставляло...

очень редко, но да, пропитывают, вплоть до PCP.
хотя чаще обрабатывают чем-то отбивающим запах (при необходимости провоза через границу, например).
отсюда вывод: 1. необходимо добиться легализации марихуаны 2. пока п.1. не реализован, выращивать самостоятельно или покупать у проверенных дилеров, избегать товара, привезенного из-за границы.


Лучше всего в героин добавлять отраву - чтоб нарки дохли без посторонней помощи :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account