ALWAYS BELIEVE THAT SOMETHING WONDERFUL IS ABOUT TO HAPPEN.

Previous Entry Share Next Entry
Мойте руки перед едой (тошнотворное, впечатлительным не читать)
gutta_honey
Ой щас вам страшилку расскажу…..
Все знают что руки мыть надо, потому, что на руках на грязных микробы и яйца всяких червей, которые предпочитают жить … нет не в яблоках и не в грибах, а в человеках. Зовут их в простонародье глисты, а медики их нежно именуют гельминты. Если современный человек относится к гельминтам наплевательстки, то это благодаря только доступности и рекламе антигельминтных средств. Каждый знает точно, что нужно выпить «Декарис» и червям хана. Ну если что попроще ( острицы или аскариды), то да. Это потому, что они не за что не зацепляются внутри, а удерживаются только благодаря своему движению навстречу бывшим пищевым массам. Препарат их парализует и …. Все черви оказываются наружи.
Но вот есть такая гадость, которую впечатлительный детский мозг у большинства запечатлевает и хранит до смерти. Это изучается в разделе зоология в школе и называется плоский ленточный червь. Да, да, да. Это то многометровое чудовище. Ага, вспомнили? Свиной цепень. Так вот, там еще советовали не есть непрожареных свиных шашлыков. В противном случае личинка ( циста), находящаяся в мясе попадает в организм и там начинает жить и процветать в виде взрослого и длинного червя, который благодаря различным аццким приспособлениям на своей голове очень крепко цепляется в стенку кишки. И выкурить его от туда бывает очень трудно.
5-метровый червь в животе, это конечно неприятно, но…Правда заключается в том, что это не самая страшная вещь. Червь начинает распространять свои яйца. Путь по которому проходят эти яйца до следующего человека, называется «фекально-оральный» (расшифровывать не буду, потому, что звучит вполне понятно). С немытых рук яйца могут попасть снова в желудочно-кишечный тракт, где внедряются в стенку кишечника и с током крови… разносятся по всему организму, останавливаются в разных органах и тканях становясь такой же личинкой, как и та , что была в непрожареном шашлыке.. Ну там, если куда-нибудь попадет в мышцу, будет небольшая шишечка… А если в мозг, то там тоже будет шишечка. Но то, что для мышцы ничего, для мозга большая проблема. Это как маленькая опухоль, которая вызывает множество неприятной симптоматики. Чаще всего это эпилептические припадки, парезы, ну а остальная симптоматика зависит от того, куда эту личинку занесет, какой центр будет задет. Заболевание, которое вызывают цисты в мозгу, называется нейроцистициркоз.  Дырки в мозгах на картинке, это и есть личинки свиного цепня.
Раньше основным рассадником свиного цепня были южные районы, особенно Латинская Америка. Теперь же южные районы обильно прибывают к нам, а мы все чаще стремимся в Латинскую Америку и смежные тропические острова. Что касательно США, то они уже давно и много говорят о том, что среди лиц поступающих в отделение неотложной помощи с впервые возникшими судорогами большой процент составляют лица с нейроцистициркозом. В России случаи заражения червем были всегда. Мы ведь уважаем свининку. Но если с контролем за зараженным мясом у нас в стране дела обстоят более или менее, то с контролем за гражданами, въезжающими или разгуливающим по стране с червем в животе и являющимся источником этих самых яиц, которые потом, могут попасть в мозг, у нас дело обстоит практически никак. Я не говорю, что каждый визитер с южных районов является источником заражения. Уж поверьте мне на слово, наши соотечественники, какую гадость только в себе не носят. Просто не забывайте мыть руки перед едой.
Тут маленький фильмец, как у тетки из мозга червя вытаскивают.

(в ужасе) на это как-то можно провериться?
Я, как у Дж. К. Джерома, тут же обнаруживаю у себя все болячки.

вот, кстати, меня мучает тот же вопрос - у нас где-то можно пройти такую диагностику. ну что бы просто успокоиться.
(вспоминая, как в детстве в деревне давали пить свиную кровь "чтобы здоровее росли").

Ссылка на фильм битая.

Точно - страшную профилактику в массы. Чтоб как клеймо впечатывалось.

P.S. А не это ли причина того, что мусульманские народы свинок не едят?

Есть такое мнение, что да

А как проверить наличие/отсутсткие "чужих" в голове(если не было припадков)? А если в кишечнике никто не живёт, то в других местах тоже?

наличие/отсутсткие "чужих"

томограмма

(Deleted comment)
В говядине водится бычий цепень

(Deleted comment)
ну ужасная конечно же история, чего там... только как много людей ты встречала в жизни чтобы у них эта пакость выросла внутри организма? Ну там припадки всякие и тд и тп? Что, никого? И я тоже... странно, правда? А сколько людей под машину попали или побывали в аварии? Что? Много больше? (1 или 2 всяко во много раз больше, чем 0 (ноль)) Вывод - не забивай голову всяким хламом, а лучше смотри аккуратно на дорогу, когда её переходишь ;)

не почему, бывает.
Но я по большей части встречаю людей, которые болеют шизофрений, чем тех, кто попал в аварию. Но это вовсе не значит, что заболеть шизофренией вероятность больше, чем попасть под машину.
Личный опыт не является гарантией безопастности того или другого.
И еще раз повторю. Надо просто руки мыть.

спасибо, сейчас я это мужу покажу чтоб не забывал ручонки мыть, а о склероз иногда нападает на него :-))

Фотографию цепня над умывальником )))

ох. впечатлило...

и что, никакие профилактические меры не помогают?

чтоб я еще свинину ела...

Почему не помогают? помогают. Во-первых качество мяса контролируется и покупать его нужно там, где оно проходит контроль. Не есть там где мясо имеет сомнительное происхождение ( шашлични у обочин дорог и т.п.) Во вторых, от всех яиц гельминтов хорошее и надежное средство - мыть руки с мылом. В третьих-не есть сырое и плохо прожаренное мясо.

а скажите как можно провериться на наличие этого паразита?

А если в копрограмме пишут «яйца глистов — отсутствуют», то значит ли это что пациент чист и никаких вышеперечисленных организмов в себе не содержит?

Увы,нет. Я разговаривала несколько лет назад в казани с специалистом в этой области, так тот сказал, что для того, чтобы обнаружить яйца гельминтов нужно материал для исследования брать теплый, иначе, якобы они ( яйца), потом разрушаются. Не знаю действительно ли это так, но у нас в больнице всем больным делается этот анализ. Не смотря на то, что у нас есть больные котороые столуются исключитьельно на помойках, а мытье рук не их стиль вообще, ни разу не было обнаружено яйиц глистов за почти 11 лет моей работы.

Мелкую гадость Острицы и т.д, у сына травлю ежесезонно. Потому как выявить яйца глиста очень проблематично, а он и песок из общественной песочницы пожевать может, а вот от всего иного только можно надеятся на судьбу и чистые руки перед едой. По причине его болезни томографию уже делали.

Ваш пост написан настолько интересно, что вы попали в Топ-30 Зиуса самых обсуждаемых тем в Живом Журнале.
Это очень положительное явление. Пожалуйста, продолжайте в том же духе. © Зиус

(Deleted comment)
интересно вот что:
при тениарихнозе цистицеркоз не развивается, однако, при указанном заболевании кроме желудочно-кишечных наблюдаются и нервные расстройства.

?

Log in

No account? Create an account