ALWAYS BELIEVE THAT SOMETHING WONDERFUL IS ABOUT TO HAPPEN.

Previous Entry Share Next Entry
Новые психиатрические болезни ( в тексте много умных слов)
gutta_honey
C каждым годом выделяется все больше и больше психических заболеваний. Есть люди, которые считают, что все дело в проклятых фарм компаниях, желающих заработать побольше денег. Есть, конечно, и такое. DSM V за это критиковали. В классификацию включили довольно странные статьи, которые сразу наводили на мысли о конспирологии. Но, все-таки, основная идея выделения новых заболеваний – оптимизировать лечение и другую мед и соц помощь.

Таким образом за последние пол года были выделены 2 болезни. Вернее, они еще не получили своего законного статуса отдельных заболеваний, но все к этому идет.

1.ALPIM


A –anxiety (тревога) 10-15% всех страдающих этим симптомом.В основном это паническое расстройство.


L – laxity (растяжимость слабость) 59,3% имеют синдром гипермобильности суставов (повышенной подвижности), сколиоз, митральный пролапс, у них легко образуются синяки.


Р – pain (боль) 80,3% страдают разными болевыми синдромами вследствие хронических заболеваний (фибромиалгия, мигрень, хроническая головная боль, синдром раздраженной кишки, хронический простатит, хронический цистит).


I – immune (иммунные расстройства) 71,1% страдают нарушением иммунитета в следствие аутоиммунных и аллергических заболеваний (аутоиммунный тиреоидит, астма, аллергический ринит, синдром хронической усталости)


М—mood ( настроение) У больных обнаруживается депрессия и биполярное расстройство II типа.


http://neuro.psychiatryonline.org/doi/abs/10.1176/appi.neuropsych.14060132?journalCode=jnp&

1.PART ( Рrimary age-related tauopathy) – первичная таутопатия, связанная со старением


Было замечено, что не во всех случаях болезни Альцгеймера в мозге обнаруживаются знаменитые амилоидные бляшки. У некоторых больных находили только фибрилярные клубочки (тау-протеин). Биохимичские и генетические исследования вообще не обнаруживали следов амилоида. Более того, клубочки обнаруживались только в областях ответственных за память, а не во всех частях мозге, как при болезни Альцгеймера.

К сожалению, клинических признаков данного вида деменции пока не обнаружено. Диагноз только можно поставить посмертно. А это важно, потому, что лечение при болезни Альцгеймера в основном направлено на устранение бляшек, а на клубочки не действует. Т.е. лечение против бляшек будет в этом случае бессмысленно. Нужно что-то новое.http://www.psypost.org/2014/11/new-alzheimers-related-memory-disorder-identified-29445


  • 1
Я прошу прощения: я не медик, но первой болезнью, на мой непрофессиональный взгляд, больны не меньше половины россиян (с депрессией в качестве последнего симптома).
Я не профессионал, но допускаете ли Вы такую возможность, что все эти проявления связаны с ускорением темпа жизни/увеличением стресса и предъявляемых внешних требований к личности/ухудшения экологии окружающей среды (например, все жители крупных городов подвергаются _постоянному_ повышенному шумовому фону сверх рекомендованного как "безопасный" для психики 60 дБ)?

Нет, большинство не обнаруживает все признаки этого расстройства. А смысл его выделения -- более адекватное лечение. Ведь депрессия и тревога могут быть соматогенными, т.е. вызванными соматическими заболеваниями. Т.е. тут надо смотреть, что является причиной. Или же вообще эти расстройства как-то сосуществуют, в силу, к примеру, генетических особенностей. А если будут названы генетические особенности, то на основе этого можно искать лечения. Кто знает, сожет этот весь букет можно победить одной таблеткой

Что ж, дальнейшие исследования, надеюсь, выявят источник этого заболевания. Может, действительно причиной является какой-то вирус или расстройство обмена веществ...

  • 1
?

Log in