ALWAYS BELIEVE THAT SOMETHING WONDERFUL IS ABOUT TO HAPPEN.

Previous Entry Share Next Entry
Новые психиатрические болезни ( в тексте много умных слов)
gutta_honey
C каждым годом выделяется все больше и больше психических заболеваний. Есть люди, которые считают, что все дело в проклятых фарм компаниях, желающих заработать побольше денег. Есть, конечно, и такое. DSM V за это критиковали. В классификацию включили довольно странные статьи, которые сразу наводили на мысли о конспирологии. Но, все-таки, основная идея выделения новых заболеваний – оптимизировать лечение и другую мед и соц помощь.

Таким образом за последние пол года были выделены 2 болезни. Вернее, они еще не получили своего законного статуса отдельных заболеваний, но все к этому идет.

1.ALPIM


A –anxiety (тревога) 10-15% всех страдающих этим симптомом.В основном это паническое расстройство.


L – laxity (растяжимость слабость) 59,3% имеют синдром гипермобильности суставов (повышенной подвижности), сколиоз, митральный пролапс, у них легко образуются синяки.


Р – pain (боль) 80,3% страдают разными болевыми синдромами вследствие хронических заболеваний (фибромиалгия, мигрень, хроническая головная боль, синдром раздраженной кишки, хронический простатит, хронический цистит).


I – immune (иммунные расстройства) 71,1% страдают нарушением иммунитета в следствие аутоиммунных и аллергических заболеваний (аутоиммунный тиреоидит, астма, аллергический ринит, синдром хронической усталости)


М—mood ( настроение) У больных обнаруживается депрессия и биполярное расстройство II типа.


http://neuro.psychiatryonline.org/doi/abs/10.1176/appi.neuropsych.14060132?journalCode=jnp&

1.PART ( Рrimary age-related tauopathy) – первичная таутопатия, связанная со старением


Было замечено, что не во всех случаях болезни Альцгеймера в мозге обнаруживаются знаменитые амилоидные бляшки. У некоторых больных находили только фибрилярные клубочки (тау-протеин). Биохимичские и генетические исследования вообще не обнаруживали следов амилоида. Более того, клубочки обнаруживались только в областях ответственных за память, а не во всех частях мозге, как при болезни Альцгеймера.

К сожалению, клинических признаков данного вида деменции пока не обнаружено. Диагноз только можно поставить посмертно. А это важно, потому, что лечение при болезни Альцгеймера в основном направлено на устранение бляшек, а на клубочки не действует. Т.е. лечение против бляшек будет в этом случае бессмысленно. Нужно что-то новое.http://www.psypost.org/2014/11/new-alzheimers-related-memory-disorder-identified-29445


  • 1
В сущности я начала размышлять над всем этим после того, как прочитала, что большинство насильников и убийц являются психически здоровыми, адекватными и вменяемыми людьми.
А ведь менее значимые межличностные конфликты - попросту замалчиваются, потому что повсеместны, многочисленны и считаются неизбежными.
Я размышляю - что такое здоровая психика? Каковы условия для формирования устойчивой и саморегулируемой системы человеческого поведения?
Возможно ли предотвратить возникновение абьюза в самых различных человеческих отношениях - или всегда придется только иметь с ним дело в каждом конкретном случае (и рассчитывать при этом - только на себя)?

Дело в том, что на самом деле насильники и убийцы не здоровы. Задача судебной экспертизы показать, что они могли или не могли отдавать себе отчет о содеянном и могли ли руководить своими действиями. Только эти условия позволяют освободить человека от уголовной ответственности. А если человек просто психопат, то никаких причин его освобождать от ответственности нет.

Если я правильно понимаю Ваши предыдущие комментарии (поправьте меня, пожалуйста, если я ошибаюсь), Вы считаете гормоны и химические соединения в человеческом организме первичными по отношению к переживанию эмоций.
То есть: некая ситуация (допустим, смешная) - выделяются гормоны (эндорфины) - человек испытывает эмоцию (радуется).
Мне кажется, такая схема является верной только при внешнем поступлении химических субстанций (алкоголя, наркотиков и, возможно, антидепрессантов).

Я пыталась понять внутреннюю логику и истоки моих собственных эмоций, и я связываю эмоции с моим личностным понятием о собственной безопасности. Если ситуация угрожает моей физической или личностной безопасности - я испытываю страх.
Если я переживаю однозначное ухудшение моего ощущения безопасности (например, после личностно значимой потери - близкого человека или вещи) - я испытываю печаль.
Если ситуация дает мне повышенное чувство безопасности (например, радость от душевного общения с подругой, переживание радости от переживания гармонии с природой) - то я испытываю радость.
Если ситуация - в процессе изменения моих внешних условий и я вижу благоприятные новые возможности одновременно с исчезновением прежних (или появлением новых потенциальных источников опасности и исчезновение прежних) - я переживаю тревожность и неопределенность.

В процессе работы с психологом я обращала внимание, как изменяется мое восприятие одного и того же события (и моя эмоциональная оценка этого события) за годы работы над осознанием своих чувств.
Поэтому я уверена, что именно личностная оценка события будет определять эмоцию, которая возникнет на событие.

Большинство людей не испытывают радость по поводу неприятностей, переживаемых другим человеком, но страдания давнего злопыхателя - у большинства людей вызовут прилив позитивных эмоций (и это, я считаю, - следствие увеличения личной безопасности от этого человека и его нападок).
Разность отношения к человеку будет определять разность переживаемых эмоций по поводу его личной ситуации и его отношения ко мне: "свой"/прохожий/"чужой", мужчина/женщина/ребенок, начальник/коллега/подчиненный и так далее.
Когда я начинала - с практически безразличия, я перешла к сильной дифференциации моих реакций на эти "градации" моих отношений с людьми, а сейчас уже практически одинаково воспринимаю - просто людей, таких же как я.
Остались только мои эмоции - в отношении моей личной безопасности и мое сопереживание и разумное оценивание ситуации и поведения других людей.

  • 1
?

Log in