ALWAYS BELIEVE THAT SOMETHING WONDERFUL IS ABOUT TO HAPPEN.


  • 1
А если смысл существования - именно в субъективном проживании реальности (без отрыва от фактов объективной реальности)?
Ведь разве не в этом состоит само понятие индивидуальности личности?
Да, гипотетически можно заставить себя "переломиться" - но это не будет мой свободный и осознанный выбор этого способа существования. Я пробовала то, что считается взрослостью (переломить свои страхи, представления, убеждения), и получила сглаживание своих переживаний почти до уровня бесстрастности по жизни - но через несколько лет (благо, уже смогла обратиться за помощью - в моральном и финансовом плане) я свалилась в беспросветную депрессию, потому что такое существование - это не жизнь. Это - выживание в крайне неблагоприятных условиях, и на длительном интервале времени я начала мечтать о смерти, чем жить ТАКОЙ скомканно-неразборчивой беспросветной жизнью.

Почему считается ненормальным для взрослого человека - сознавать свой опыт, свои чувства, свою систему ценностей и самостоятельно определять резерв своих психических ресурсов?

На самом деле, я очень удивляюсь, почему вызывает протест общества мысль, что, сознавая объективную реальность и испытывая реальную боль, человек может не хотеть жить дальше?
Моя подруга покончила жизнь самоубийством - и по тому, что я успела узнать о ней, я думаю, она верно оценила свои возможности приспособиться к правилам взаимодействия реального мира.
При взрослении и обретении жизненного опыта не каждый человек способен в достаточной мере загрубеть душой и ожесточиться - чтобы сохранить желание жить дальше.

  • 1
?

Log in