ALWAYS BELIEVE THAT SOMETHING WONDERFUL IS ABOUT TO HAPPEN.


  • 1
Очень интересная статья, спасибо!
Я в детстве запоем читала книги, вот и все. :( Трудно из этого вытянуть что-то для жизни сейчас (сейчас читаю мало, а художествененую литературу так вообще не читаю, неинтересно и все тут).

Я не думаю, что вариант про 10-12летний возраст, это прямо показатель. Родители просто могут не давать заниматься разными кружками-секциями, и ребенок просто не может знать, понравится та или иная деятельность ему.

очень, очень нравится эта запись!
в 2014м я перевела на русский выступление Элизабет Гилберт по поводу того " что Вы любите делать больше, чем Вы любите себя. Это может быть творчество, это может быть семья, это может быть инновация, приключение, Вера, служение, или даже разведение вельш-корги, я не знаю, но это точно то, чему Вы можете посвятить свою энергию со всей силой настолько, что результат последует сам собой.
"

http://avatarakali.livejournal.com/821548.html

На мой взгляд - все правильно. Мы все проходим разные фазы в жизни. И кризис возрастной и беды разные личностные и семейные. Я согласна, любой опыт - он опыт и в дальнейшем надо из всего извлекать положительный смысл. Для себя лично поняла - надо сначала признать свои ошибки, осознать их, прожить, извиниться перед людьми (хоть и виртуально) и перед самой собой, простить, отпустить. А потом, после переосмысления, строить жизнь и искать гармонию и как себя применить.

В моем опыте - все получалось, все было классно, но не было "призванием" моей жизни. Т.е. интересно было только в начале деятельности, а как достигла потолка, так вообще хоть волком вой и сомнения были всегда. Помогло только обрести призвание, в котором нет никаких сомнений. Что самое забавное, что после того как обрелось призвание и прежний опыт заиграл совершенно новыми красками и приносит удовольствия, а не сомнения и мучения по поводу :) И все обесцененные в прошлом достижения вызывают большую гордость :)

Если чего-то делать не надо, то не надо этого делать - разве не так? К чему эти игрушки с досками объявления войны самому себе или зеркалу, говорить себе туда что ты красивый?:) А расслабиться, э, народ, никак не хочется? не можется? дети кушать просят?

Ну... это у кого какие приоритеты. Кто хочет расслабиться, кто-то наоборот хочет пройти по жизни активно.

И да, дети, таки, тоже просят кушать.

Приоритеты нельзя выбирать как захочешь. Есть, знаете ли, природа человека. Как и любого живого существа.

Есть, но человек может, в отличие от животных, расставлять свои приоритеты. Да и в целом психическая деятельность у человека посложнее :)

А как быть, если призвание вроде бы проклевывается, но какое-то оно совсем не доходное и вообще много разных "но". Мне, например, нравится учить (есть опыт занятий с детьми 8-12 лет). Но в нынешних российских реалиях я не вижу, каким образом этого занятия может хватать на хлеб с маслом (ну то есть без икры я согласна, но просто хлебом питаться как-то совсем не хочу). Если искать аудиторию постарше, то возникает другая проблема – а чему я могу их научить? Плюс всегда перед глазами примеры людей, которые достигли в своем деле немыслимых высот, чувствуют себя как рыба в воде, счастливы и вообще. И тут начинается самокопание и самоуничижение перфекциониста: "Не можешь сделать так же – не берись".
Буду очень благодарна за размышления и советы на тему: вы нашли нечто, похожее на ваше призвание. Какие есть варианты дальнейших действий, с учетом того, что семью кормить и вам уже не 17 лет.

Как на счет репетиторства онлайн? Создания курса лекций?

Всегда есть кто-то, кто лучше. Но не факт, что они счастливы на все 100%. Жизнь многосторонняя и практически всегда у людей есть какой-то сектор в жизни, который идет плохо и наперекосяк.

Каждому надо с чего-то начинать. Если у тех, у успешных, не было высокого старта в виде мамы-папы-знакомств, то они начинали с самого низа. Вам тоже с чего-то нужно начать и идти шаг за шагом.


  • 1
?

Log in