ALWAYS BELIEVE THAT SOMETHING WONDERFUL IS ABOUT TO HAPPEN.


  • 1
Нужно кушать брюкву. Это очень полезно. Запах от нее фантастический, народу нравится.

Что, она действительно существует?!
Ссылка по теме: http://lleo.me/brukva/

Мда, есть такое дело.. Спасибо за информацию, теперь буду знать.

Но у меня память подпортилась довольно странным образом: я помню концепции, но забываю термины, которыми они обозначаются. В результате если погуглить по общему описанию, то обычно довольно легко находится и искомый термин.
Ещё часто когда я слышу мелодии, я вспоминаю, что они знакомые, что я их раньше неоднократно слышал, но напрочь не помню авторов и исполнителей. Иногда удаётся вспомнить текст песни и по нему восстановить остальную информаци. А иногда кусок текста вспоминается, но не помогает.

Науке известны такие эффекты?

P.S. А ещё напрочь отвалилась память на лица. То есть, людей, которых я знаю больше 5 лет, вполне узнаю. А новые лица никак не запоминаются, даже если я с этими людьми постоянно встречаюсь. Это как-то можно подправить?

Это как раз и есть про то, что пишу. Трудно достать из памяти, но какие-то ключевые моменты помогают информацию извлечь. Это, к примеру, по музыке.

На счет всего остального, все-таки желательно память проверить, протестировать

Тестировали. И общие вопросы задавали, на абсолютное большинство я даже ответил, хотя они были рассчитаны на британское образование, а не на моё советское. И всякие прочие тесты проводили, математические, логические задачи и т.п. Сказали, что в целом у меня и концентрация, и память в порядке. Но я так не чувствую.

Да, самодисциплина прежде всего. Проснулся (потому что надо), умылся (если хочешь выжить), далее по плану: полюбоваться небом, найти в пейзаже за окном что-то прекрасное, заняться фотографией, рисованием, слушать на тоскливое (которое хочется), а мажорное и радостное, побольше внимания животным и растениям....
Я, кстати, овладела компьютером, Интернетом и завела ЖЖ по этому поводу:)

Я бы это описал иными словами
Человек как бы живет в двух мирах одновременно:
1й) Реальный
2й) Мир, в котором решается проблема, вызвавшая депрессию.

При этом мыслительные мощности (в зависимости от силы депрессии) как правило отданы второму миру, а 1-й получает по остаточному принципу.

Не буду описывать цикличность мыслей, отсутствие изменения фрейма во втором мире, но естественно - что объем запоминаемой информации из первого мира так же минимален.

Это обусловлено тем что степень интенсивности запоминания напрямую зависит от "эмоциональной окраски" этой информации.

Очевидно что во втором мире эта "окраска" на порядок "ярче". Окружающим же кажется что проблема с памятью в целом.

Edited at 2015-11-15 10:47 pm (UTC)

при депрессии ухудшается память

Я не специалист. Но по-моему при депрессии ухудшается всё....

"Смысл - занять мозг чем-то другим"

Переключиться на хобби или что-то очень увлекательное получится в легком варианте депрессии. А если само переключение на что-то другое уже становится проблематичным, то что нужно делать?

С Днём Рождения!

Поздравляю от всей души!

  • 1
?

Log in