ALWAYS BELIEVE THAT SOMETHING WONDERFUL IS ABOUT TO HAPPEN.


  • 1
Мда, есть такое дело.. Спасибо за информацию, теперь буду знать.

Но у меня память подпортилась довольно странным образом: я помню концепции, но забываю термины, которыми они обозначаются. В результате если погуглить по общему описанию, то обычно довольно легко находится и искомый термин.
Ещё часто когда я слышу мелодии, я вспоминаю, что они знакомые, что я их раньше неоднократно слышал, но напрочь не помню авторов и исполнителей. Иногда удаётся вспомнить текст песни и по нему восстановить остальную информаци. А иногда кусок текста вспоминается, но не помогает.

Науке известны такие эффекты?

P.S. А ещё напрочь отвалилась память на лица. То есть, людей, которых я знаю больше 5 лет, вполне узнаю. А новые лица никак не запоминаются, даже если я с этими людьми постоянно встречаюсь. Это как-то можно подправить?

Это как раз и есть про то, что пишу. Трудно достать из памяти, но какие-то ключевые моменты помогают информацию извлечь. Это, к примеру, по музыке.

На счет всего остального, все-таки желательно память проверить, протестировать

Тестировали. И общие вопросы задавали, на абсолютное большинство я даже ответил, хотя они были рассчитаны на британское образование, а не на моё советское. И всякие прочие тесты проводили, математические, логические задачи и т.п. Сказали, что в целом у меня и концентрация, и память в порядке. Но я так не чувствую.

  • 1
?

Log in