gutta_honey (gutta_honey) wrote,
gutta_honey
gutta_honey

Category:

ВО КАК...

Вот нашла такое возмушенное обращение простой российской домохозяйки в Яндексе со ссылкой на свой пост.
«Тут вот жалуются на сумалётный сервис. В том числе как авиакомпании (!) чемоданы ломают, ручки и колёсья им отрывают, паразиты!
Господа!
Авиакомпании не ломают Ваши чемоданы. Думаете, их просто так умные люди в аэропортах обматывают скотчем и пакетами? Думаете, это такой еще один специальный трюк для сравнительно честного отъема денюх у населения?
Просто во всех (и наших, и загранишных) аэропортах приблизительно одинаковая система подачи багажа в сумалет. Это транспортеры, сваливающие чемоданы в большой железный ящик, который грузится затем в самолет. Конечно, колесики, ручки и прочее при этом страдают.
Можно лишь посоветовать приобретать чемодан с минимальным количеством выступающих деталей. Если багаж оснащен выдвижной ручкой, перед тем, как отдать его на регистрации, проверьте тщательно, хорошо ли она защелкнулась и не выдвинется ли при погрузке. Можно вообще еще дома позаботиться, засунуть чемодан в большой прочный мешок для мусора и обмотать скотчем. При таком раскладе, даже если у него и оторвется, скажем, колесо, то оно хоть в пакете останется, а не в  багажном контейнере. Потом можно будет починить, вооружившись отверткой.
Супруг говорит, что практически после каждого рейса из контейнера выметают колесики, ручечки, и прочие запчасти от чумаданов.

Ну, а ежели кто хочет, чтоб евойный чумадан доставлялся к самолету не в громыхающей жестянке, а на бархатной подушечке, - летайте бизнес-авиацией (не путать с бизнес-классом).
Там такие небольшие сумалеты, и в них все грузится вручную, с осторожностью и вниманием. Ну и расценки на билеты соответствующие. Зато на стоянку самолета можно подъехать прям на машине на своей. На Хаммере. Или Феррари.»

     В общем если вам по прилету в точку назначения вернули вместо чемодана набор запчастей, нечего винить компанию. Просто вы тупая дешевка, которая не может себе позволить летать бизнес-авиацией, нет у вас денег, чтобы купить хороший чемодан и нет ума чтобы обмотать свой багаж пленкой и защелкнуть ручку.   Если вы таки дешевый жлоб, и не можете летать бизнАсс-авиацией и все норовите залезть в самолет с дешевым китайским чемоданом, имейте совесть и отвертку( суперклей, и запчасти к чемодану). Не доставайте серьезных людей,  быстренько прикрутите,  склейте, замените, и катитесь вместе со своим багажом. Или, господа, убейтесь ап стену. Это вам завет от жены российского авиаперевозчика ( или человека учавствующего в перевозках… не совсем понятно, учитывая размах претензий к окружающим гражданам), садовницы и рукодельницы и вообще, похоже домохозяйки.   

   Если я не ошибаюсь, то мы какбэ в билете оплачиваем провоз энного количества багажа, а если ваш багаж слишком тяжелый, компания нехило денюжек еще возьмет.

   Не знаю, сама она дошла до таких выводов, или передает нам мнение мужа ( что больше похоже, потому, что садоводство и авиация занятия далекие). Но это к тому, что особенно удивляться и не приходится каким-то таким проблемам с авиакомпаниями. Ты хоть за 80 тыщ лети, хоть за 180 все равно, для перевозчика  ты придурок, которого мало того, что в самолет пустили, а он еще что то там про сервис и багаж заикается.

Tags: ругательное
Subscribe

  • (no subject)

  • Прощальное

    Всем привет! Я вела в ЖЖ блог в течении 7 лет, но потом, мне перестало это приносить удовольствие. В какой-то определенный момент я поняла, что…

  • Депрессия и память

    Довольно давно известно, что при депрессии ухудшается память. Вернее, с памятью, самой по себе, ничего не происходит. Ее снижение кажущееся. Т.е.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

  • Прощальное

    Всем привет! Я вела в ЖЖ блог в течении 7 лет, но потом, мне перестало это приносить удовольствие. В какой-то определенный момент я поняла, что…

  • Депрессия и память

    Довольно давно известно, что при депрессии ухудшается память. Вернее, с памятью, самой по себе, ничего не происходит. Ее снижение кажущееся. Т.е.…