gutta_honey (gutta_honey) wrote,
gutta_honey
gutta_honey

Category:

Про прививки от гриппа.


Я сама за прививки. Сама привита, от всего и ребенок мой тоже привит. По личному опыту могу сказать, что осложнений от прививок я видела меньше, чем осложнений от инфекционных заболеваний. Не надо со мной спорить по этому вопросу, те кто против могут остаться при своем мнении, я при своем. Но есть у меня такое, что фармкомпаниям я не очень доверяю. Т.е. старые проверенные вакцины, это, пожалуйста, а вот с новыми, я стараюсь подождать прививаться.
Это было такое вступление, чтобы никто меня антипрививочником не называл потом, потому что это не правда. А, вообще, речь я свою вот к чему веду. 3 дня назад FDA одобрила к  применению вакцину от птичьего гриппа. Ее создание польза и вред обсуждались достаточно давно. Были кто за, и кто против, и те, кто просто воздержались, но вакцина создана и одобрена. Казалось бы, все прекрасно, нам  грипп больше не грозит. Правительство, какбэ не навязчиво рекомендует привиться, потому, как свиной грипп это ужанах. Рассказывают про умерших в муках людей, в том числе и беременных женщин вместе с нерожденными детьми. Но народ что-то не очень ликует от того, что спасен от «гибели неминучей». И существует несколько тому причин.

1. Народ напрягает скорость создания вакцин против гриппа. Не успеет грипп появиться, тут вам уже и вакцина готова. Это наводит на мысли, что компании специально раздувают ажиотаж вокруг инфекций с совершенно определенной целью. Вот уже и от птичьего гриппа соорудили вакцину. А от свиного гриппа вакцину начали испытывать на добровольцах и обещают, что якобы к сентябрю они с ней управятся. Рекордные сроки. За 4 месяца и на мышах все канцерогенные и тератогенные эффекты проверят, и на людях. Конечно, этими мелочами можно пренебречь на пороге пандемии, но есть ли угроза пандемии? В этом вопросе многие ученые расходятся во мнении. Приводятся факты, что например туберкулез за год уносит гораздо больше жизней, чем все вместе взятые гриппы, но никто не вопит с высоких трибун, что это угроза для человечества и ее надо немедленно остановить.

2. Америку один раз уже экстренно прививали от гриппа в 70-х годах свеже созданной и плохо опробированной вакциной. От осложнений вакцинации умерло приличное количество привитых. Никто не стремиться пасть новой жертвой, но правительство уже сделало заказ на 2 с лишним миллиона доз, как сообщают в прессе, так что предполагают, что прививать начнут по любому.

3. Очень свежа у американцев память про то, как после 11 сентября, сыграв на страхе нации перед угрозой терроризма, Буш пошел на второй срок и угрохал уйму денег на войну. Весь ажиотаж правительства вокруг свиного гриппа на тему «апокалипсис грядет» напоминает ту же историю.

Как оно на самом деле, кто прав а кто не прав в настоящее время, когда нашим мнением и знаниями управляют масс медиа, сказать трудно. Хотят ли нас «развести» или защитить… шут его знает. А пока над легкостью и скоростью создания вакцин смеются:



предлагают взять куриные эмбрионы ( яйца), живой вирус ( чихнуть в блендер), добавить формалин ( использовать препарат из кабинета биологии с законсервированными лягушками, но постараться, чтобы лягушки не попали в смесь), спирт, ртуть ( из термометра) и все смешать - вакцина для семейного использования готова.
Tags: usa, теория заговора
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments