gutta_honey (gutta_honey) wrote,
gutta_honey
gutta_honey

Category:
Все жду, когда же я встречусь с американской медициной и скажу… «ВААААУ, вот это да… до этого нам далеко…». Конечно, тут полно всяких «примочек», которые очень удобны в работе. Например, стрип-тесты для анализа мочи, которые за 1 минуту дают результат по общему анализу. Очевидцы утверждают, что такая же фигня существует для определения вида возбудителя в моче. У нас для этого существует «посев на флору и чувствительность», готовящийся от 5 до 10 дней. Тут же тоже 1 минута и все известно. Есть всякие удобные шины для фиксации переломов – плексигласовые и пластиковые разборные. Очень удобно, я сейчас как раз в таком рассекаю. Но это вопросы снабжения.
Про случай с прививкой я уже рассказывала, а тут я таки решила пойти в больницу в связи с предстоящим прибавлением семейства. Меня записали в очередь и всего ничего только через 3 недели, моя очередь подошла. Ну, ладно, фиг с ним, я ж не умираю, но все равно не привычно. В России ведь как, принял волевое решение идти к гинекологу именно сегодня, так сегодня туда и попадешь. Бесплатно посидишь в очереди, а платно -без очереди.
В день Х привела себя в порядок и отправилась в самую расхваливаемую местную Бронсон-клиник. Этот самый крупный госпиталь здесь, занимающий громадную площадь. Муж меня высадил прямо у указателя «Центр здоровья женщин» и отбыл на работу. Я прицелилась к стрелке и пошла к ближайшему входу. Вход был не туда. Я еще минут 10 помоталась по территории больницы. Все встречные понятия не имели где это, хотя подтверждали, что это несомненно где-то рядом. В конце-концов я выловила какую-то медсестру и она мне сказала, как туда пройти: « сразу через этот вход выйти на улицу, там зайти в следующее здание, пройти через кафетерий, свернуть у лифта направо, далее двигаться по направлению к магазину с игрушками, и там прям рядом». С горем пополам я нашла магазин игрушек. Вокруг бродили беременные дамы, что в меня вселило надежу, что я на правильном пути. И тут за углом, о чудо, он, «Центр здоровья».
Вообще, перед тем как идти в больницу, я заполнила туеву хучу бумажек про наследственность и т.п. В приемной мне дали еще две таких и еще я там расписалась в куче всяких других бумажек.
Тут за мной пришла медсестра. Узнав, что я русская, для моего же комфорта, она вызвонила переводчику, который должен был переводить всякие «женские вопросы». ПЦ. Я не знаю, зачем в больнице держать переводчика, который не только не знает, как звучит на английском пиелонефрит, но и даже приблизительно не знает, что это такое, чтобы объяснить хотя бы на примере, о чем идет речь. Я уж не говорю о всяких акушерских и гинекологических делах – предлежания, позиции, токсикозы и т.п Это мне сначало перевожчице нужно было объяснять на простом примере, потом она объясняла медсестре. Благодаря помощи переводчика мы минут 15 только выясняли разницу между кандидами и кондиломами. Я кстати выяснила, что латинский язык для местных медсестер пустой звук. Кандида альбиканс (Candida albicans) вообще не вызывал у нее никаких ассоциаций. А когда я сказала, что вообще кандида это такой грибок, она как-то так на меня испуганно посмотрела, и сказала, что это микроорганизм. К взаимопониманию пришли на пункте, что папилому вызывают паиломавирусы. Промаялись мы с анамнезом больше часа, застревая на каждом пункте. Медсестра меня слушать не хотела на прямую, только через переводчика. Получилось ,как у китайских пионеров, которые сначала себе искусственно создают трудности, а затем их успешно преодолевают.
Мне выдали кучу макулатуры на тему, что такое ВИЧ, о важности кормления грудью, о депрессиях во время беременности, руководство для родных, в котором говорится, что если я буду себя вести как последняя сумашедшая стерва, они не должны пугаться, это гормоны. Далее мне медсестра торжественно сообщила, что мне можно все. То есть как все? Я вот знаю, что не все, потому что я человек больной, у меня то лапы ноют, то хвост отваливается. Нет, говорит, все можно. И что, я спрашиваю, ничего не будет? Если что-то случится, то вы можете обратиться в наше экстренное отделении круглосуточно. Ладно, обращусь, но вот хотелось бы чтобы «этого» не случилось.
Медсестра начала нервничать, я ей видимо уже надоела, и она мне по сути тоже. Ладно, говорю, когда я увижу врача? А Вам врач, отвечает она, и не нужен.
« Как не нужен, когда я определенно знаю, что нужен. Мне б хотелось получить консультацию по поводу возможного хирургического вмешательства».
«Вам оно не нужно»
« А как Вы знаете, что не нужно, если не в курсе моих имеющихся проблем. Нужно, чтобы этот вопрос решил специалист»
Тетка встала грудью, что врач мне не нужен. Спорить было бесполезно и я формально согласилась. Сестра обрадовалась, что я перестала ее терзать непонятными просьбами и торжественно сообщила, что щас будет чудесная процедура. Мы будем слушать сердцебиение малыша. Мда? 10 недель и слушать сердцебиение? Ну не знаю… может у них какая супер пупер аппаратура, мощный допплер. Хотя я девушка не худая, и мне скорее надо не допплер, а сейсмораф для выслушивания сердцебиения плода
Как я и предполагала, ничего она у меня не выслушала. Поэтому мне царски повезло я была направлена на УЗИ плода. Так там первое УЗИ в 18-20 недель. Можно еще в 15 сделать, но это для определения болезни Дауна у ребенка. У нас обязательно в 12 смотрят на наличие врожденных пороков развития.
После УЗИ мы тепло распрощались до 9 сентября. Там так же осмотр доктора не предполагается. Ну да и фиг с ним, я в августе в Россию собираюсь и все, что мне нужно и какие специалисты требуются, всех пройду.
В эту субботу я ходила сдавать экзамен ТОЕФЛ, который, кстати, не сдала по весьма прозаической причине - отсутствия связи с центральным сервером. Там я познакомилась с девушкой из Аргентины, которая тоже беременна, 9 недель и посещает Бронсон, как лучшую больницу в городе. Я собственно про свои злоключения ничего не говорила, а вот она сразу заявила, что от местной акушерской помощи в шоке. То есть в Аргентине эта помощь представлена в кубе по отношению к местной. Она очень активно настаивала во время посещения, чтобы ее осмотрел доктор, так как в анамнезе у нее бесплодие и в сохранении ребенка она заинтересована. В общем, в конце беседы с сестрой, та ей намекнула, что она себя как-то ведет не правильно, не сотрудничает и вообще сестра сомневается в том, что с таким эмоциональным состоянием она сможет получить качественное обслуживание в Бронсон. Что она имела в виду, девушка не поняла. То ли намекала, что она сумашедшая и сама себе навредит, то ли что Бронсон не будет ее обслуживать. В любом случае, она собирается туда с мужем, и они будут настаивать на осмотре доктора.
Да, кстати и о ценах. Вчера пришел счет. И того – первичный осмотр 210 долларов, кровь на ВИЧ – 50 (с чем-то) долларов, анализ мочи с определением флоры 87 долларов, УЗИ 280 долларов.
Tags: usa
Subscribe

  • Как научить ребенка запоминать

    Может быть, со стороны объемы школьных знаний и не кажутся ужасными, да в большинстве случаев родители и не особенно давят на ребенка. Они стараются…

  • Школа и стресс

    С самого начала августа мы видим на билбордах и в витринах изображения детей с рюкзаками и цветами, весело шагающих в школу. Однако многие ученики и…

  • Фэйшн-хулиганство

    Число негативных социальных явлений растет и ширится. Не могу сказать, что подобных вещей не бывало раньше, но в настоящее время они приобретают все…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Как научить ребенка запоминать

    Может быть, со стороны объемы школьных знаний и не кажутся ужасными, да в большинстве случаев родители и не особенно давят на ребенка. Они стараются…

  • Школа и стресс

    С самого начала августа мы видим на билбордах и в витринах изображения детей с рюкзаками и цветами, весело шагающих в школу. Однако многие ученики и…

  • Фэйшн-хулиганство

    Число негативных социальных явлений растет и ширится. Не могу сказать, что подобных вещей не бывало раньше, но в настоящее время они приобретают все…