gutta_honey (gutta_honey) wrote,
gutta_honey
gutta_honey

Category:

Гниющие отношения.


 А бывает это просто. В один прекрасный день в том самом углу своего сознания- личности, в котором находятся "отношения", ты заводишь мусорный ящик. Просто в совместной жизни появляется много всякого такого, которое американцы называют shit. Это много ненужных странных и негативных вещей, которые просто душой никак принять не можешь. Все взятые по отдельности они, ети мелочи, ничего такого не представляют серьезного, да и даже горсть их это только горсть мелочей. Но мусор раздражает и смущает и его куда-то надо определить. Сначала ящик действует прекрасно и даже отношения, какзалось бы, налаживаются, потому, что все брахло, которое омрачает нашу совместную жизнь, надежно спрятано от чужих и даже от наших собственных глаз. Но время идет, ящик начинает переполняться. Содержимое булькает, гниет, бродит и компоненты вступают в химические реакции друг с другом и вскоре это уже целый конгломерат, вонючий и отвратительный. Конечно напрашивается вывод, что все это должно быть выброшено на помойку ( метафорически). А если не метафорически, то нужно просто поговорить с партнером "об этом  дерьме".  Но так как партнер, собственно не подозревал о наличии вашей внутренней помойки межличностных с ним отношений, для него это большой сюрприз. В ответ на ваше желание облегчить душу ( опорожнить мусорный ящик) он удивленно восклицает: "БЛЯЯЯЯЯЯ... Откуда это дерьмо.....Говоришь это наше? НЕЕЕЕЕТ, я вообще к этому никакого отношения не имею. Это все твое, потому что ты похоже ( псих, придурок, истеричка, из дурной семьи с дурной наследственностью)". С одной стороны он где-то прав, помойка-то нами устроена, с другой стороны, его нежелание что либо с этим делать забивает гвозди в крышке мусорного ящика  или заставляет впредь работать ящик только на вход. Естественно, что ящик превращается в биореактор, в котором происходят всякие чудесные превращения исходных элементов и мутация их в "черт-знает-что", и рано или поздно у ящика либо срывает крышку, либо выбивает дно. Причина взрыва может быть еще одна мелочь втиснутая в переполненную мусорку либо вообще просто само по себе по достижению "критической массы".
  Это к вопросу о том, почему люди расстаются по малозначимым причинам - недосоленным щам, грязным брошеным носкам и незакрытым тюбикам пасты.
  Я полагаю, что уже на том этапе, когда в отношениях понадобился мусорный ящик ( мелочи которые не нравятся и раздражают, но их терпят) все начинает разрушаться. Либо  всю эту  перегибы и странности партнера надо принимать такими как есть, либо с этим что-то делать прямо тут, "не отходя от кассы". Иначе, рано или поздно это все рванет на несколько мегатонн. Можно ходить, конечно  на психотерапию, сливать переполняющие ящик воды подругам и случайным знакомым в поездах, но без кардинального подхода к самому существованию такого ящика вся жизнь превращается просто в переливание дерьма.
Tags: пра лайф
Subscribe

  • (no subject)

  • Прощальное

    Всем привет! Я вела в ЖЖ блог в течении 7 лет, но потом, мне перестало это приносить удовольствие. В какой-то определенный момент я поняла, что…

  • Депрессия и память

    Довольно давно известно, что при депрессии ухудшается память. Вернее, с памятью, самой по себе, ничего не происходит. Ее снижение кажущееся. Т.е.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

  • Прощальное

    Всем привет! Я вела в ЖЖ блог в течении 7 лет, но потом, мне перестало это приносить удовольствие. В какой-то определенный момент я поняла, что…

  • Депрессия и память

    Довольно давно известно, что при депрессии ухудшается память. Вернее, с памятью, самой по себе, ничего не происходит. Ее снижение кажущееся. Т.е.…