?

Log in

No account? Create an account

ALWAYS BELIEVE THAT SOMETHING WONDERFUL IS ABOUT TO HAPPEN.

Previous Entry Share Next Entry
Ипохондрики разных стран
gutta_honey

 Оказалось, уж чем наша страна может гордиться перед Америкой, так это совершенно качественными и эксклюзивными сумасшедшими.  Общаясь с местными психиатрами я выяснила, что такими яркими психозами их народ не блещет, правда чаще чем наши совершает бессмысленные и тяжкие общественно-опастные деяния. Тут уж в медицинских байках они меня уели. В России если что и бывает, то это по пальцам пересчитать. Я как не старалась по всей больнице  нашей вспомнила за 10 лет работы, ну может случаев 6 и те, как-то бледновато выглядели по сравнению с местными.  В общем не тот у нас маньяк… не тот… мелковат. Но зато наш маньяк идейный. У него всегда есть богатый внутренний мир и переживания, которые приводят его к совершению правонарушения, а вот так чтобы без причины… нет. Наш маньяк так не может.

  «Маньяки» это, конечно, крайний вариант. Есть еще различия и попроще. Это я собственно к тому, что тут у нас состоялась беседа на предмет ипохондриков. Ну! Ипохондрик – это самый любимый пациент врачей всех специальностей в России. Не вдаваясь в академические тонкости скажу, что наши ипохондрики группа достаточно активная и «буйная». Они не только уверены, что у них что-то есть, но они еще и находятся в постоянном диагностическом поиске и в походах по врачам ( естественно не по психиатрам). Не боясь нарваться на возмущение окружающих, могу с уверенностью сказать, что в поликлинике половину очереди к любому специалисту можно просто смело выгонять на улицу, потому что они именно из  группы « поиска неизвестного недуга» и в течении многих лет «ищут его и не могут найти». Удивительно то, что свои вполне реальные и достаточно серьезные заболевания они игнорируют и не лечат потому, что это не основное. «Основное» где-то там, в глубине остается нераспознанным врачом-убийцей.  Многие из них пишут жалобы на очереди в поликлиниках, недостаточную оснащенность больниц, требуют бесплатного МРТ для всего организма и т.п.  Среди них попадаются настоящие бредовые больные, у которых в организме живут «мегаглисты», по позвоночнику с остистого на поперечный отросток прыгают лягушки, «от копчика до большого затылочного отверстия поднимается пленка, раскрывающаяся капюшоном сразу за ушами» и «змеи душат тазовые кости».  Собственно МТР им нужно для того, чтобы зафиксировать инородный организм, например лягушку в полете между позвонками, а она, изворотливая сволочь, всегда умудряется за какой-нибудь орган спрятаться. Поэтому надо проводить обследование за обследованием, чтобы лягушку поймать за ее черным делом.

    Есть у нас конечно и «тихие канцерофобы», которые дома изводят родственников и себя в отношении « а вдруг у меня рак» и « к врачу не пойду, вдруг подтвердится». Но таких не так уж много.

 Американцы прямо «ВАУ!», типа фигасе какая клиника…. Это ж какое воображение нужно иметь, чтобы там про «мегаглистов» и «лягушек». Да и нет у них почти « буйных ипохондриков». Если человек себя как-то буйно ведет в больнице, чего-то требует не по теме к нему без всяких разговоров приглашают секьюрити и психиатра ( порядок приглашенных зависит от тематики возмущений). А потом ходить кругами по врачам в поисках лягушек, змей и паразитов очень дорогое занятие, которое себе далеко не каждый может позволить. Пребывание в больнице « просто так пообследоваться» стоит тоже немалые деньги. Про бесплатные МРТ 33 раза в год тут вообще речь не идет. Нет, чисто теоретически это возможно, но в страховой компании тоже не дураки сидят и не факт, что за это заплатят. Поэтому, видимо, американские ипохондрики сидят и бояться тихо дома. Наша же бесплатная и доступная медицина  поощряет граждан с мегаглистами на бесконечные обследования и госпитализации.

 Зы. Разговор с докторами был неофициальный, где каждый высказывал свои предположения и делился своим личным опытом.



  • 1
Это такая правда. Я даже пост написала с год назад на эту тему, хотя к медицине я никакого отношения не имею. Но как всю жизнь страдающая от ипохондриков. Нет на свете ипохондриков больше, чем российские женщины в возрасте около 50. Ну то есть у них это раньше начинается, я и тридцатилетних знаю, и уж точно не заканчивается в 50, а прогрессирует и дальше, но 50 - медиана. У меня мама такая, свекровь такая, и еще миллион знаю. Меня просто клинит от этих заходов, просто клинит, дорогая gutta_hone. Люди десятилетиями (не преувеличение) не бывают у гинекологов, на маммограмме и у дантиста, но исправно диагносцируют у себя астму, язву, стенокардию, прединсультное состояние, и тп. И бесконечные походы по врачам и жалобы на медицину, на врачей, которые "даже не слушают".

Наша же бесплатная и доступная медицина поощряет граждан с мегаглистами на бесконечные обследования и госпитализации.

Хорошо бы этот простой факт обамщикам объяснить, но как...

Елки, а ведь точно. Точно-точно. И потратившись на этих, не найдут денег на действительно больных людей.

Змеи! Змеи душат тазовые кости!
Ведь как же этим больным ужасно жить на самом деле.

Ужасно. Только МРТ это не лечит.

Да и какая либо страховая компания врядли включила подобный риск в покрытие даже по самому дорогому полису ))

За державу обидно:)

У здешних психиатров просто нет времени вникать в богатый внутренний мир пациентов, у них - по 15 минут на душу, и вперёд - не обязательно с диагнозом, но с лекарствами. Вы лучше спросите нас, психотерапевтов, мы вам такого понарасскажем, что и рядом с искушёнными русскими ипохондриками будет не стыдно поставить:)

Re: За державу обидно:)

Да у российских психиатров время тоже не вагон. Тут доктор в отделении ведет 17-18 больных, а у нас 80. Какие уж тут проникновения во внутренний мир... но наши определенно охотнее рассказывают о своих проблемах. И удивлятся не приходится, если по центральному телевиденью чуть ли не ежедневно можно услышать про изгнание паразитов и питье мочи. Чего тут стесняться-то подумаешь мегаглист, обычное дело.

Re: За державу обидно:)

Ну, до мегаглистов нам далеко, но ведь Моргильон мы, американцы, придумали, и не хухры-мухры, а болезнь вроде средневекой чумы, того и гляди, выметет всё человечество!:)

Нееее. Моргильен тут вне конкуренции. Тут американцы нас уели.

А там,наверное,с-м Мюнхгаузена?И по базам забивают впредь,чтоб знать,с кем имеют дело :)

Вот, казалось бы - чего тольк не наслушался, что только не переливалось и не скакакало внутри больных, один даже все жениться хотел, так как чувствовал себя бурдюком, полным спермы.
Но в жизни всегда есть место шоку - одна вполне бредовая дама - вооруженная как это часто бывает, пачкой(пачищей, горой) медицинской документации.Один, в четверо сложенный лист А4 я развернул - и батюшки - светы - на меня глядит промежность в четырех видах - сфотографированная для того, что б поймать прямо с поличным ползающих по ней "белых тварей".

:))) ну и как твари? Удачно вышли на фото?

Особенно в профиль.

Я так и думала. Вид с боку белым тварям всегда особенно удается. Очень уж они в анфас фотографичные.:)

Вначале просмотра мы с тварями сравнялись цветом.

Муж тут высказывает предположение, что в России все общественно-опасные товарищи органично встроены во властные структуры - типа военные, милиция, ну и далее, еще выше:)

Читала как-то статью в журнале "Science" о девице с синдромом Мюнхаузена. Девица была наркоманка-проститутка, никакой страховки, естественно. Так вот - этой, с позволения сказать, самке унтерменша _все_ обследования и все пребывания в больницах обходились бесплатно. Потому что малоимусчая, нищасная, и наркозависимая.
Так что действительно - бесплатная медицина поощряет шатания по врачам без повода.

Не знаю, считаются ли проявления ипохондрии, которые мне доводилось видеть, клиническими, но что показательными - уж точно.
Однажды я имела неосторожность упасть от жары в обморок и, таким образом, оказалась в поликлинике по месту прописки в очереди на кардиограмму. Судя по разговорам в очереди, минимум три человека ходят туда регулярно "на всякий случай", потому что считают, что не может быть, чтоб в их возрасте и сердце не болело, это обследуют халатно, ничего найти не могут, надо будет на следующей неделе у участкового ещё раз попросить направление.

А к нам в газету дяденька приходил. Показывал справки, что абсолютно здоров и жаловался, что у него что-то тяжелое, причем венерическое, которое обязательно закончится либо раком, либо инфарктом, как у его мамы и многих знакомых. Главный признак заболевания - суставы болят и ладошки красные.

Недавно смотрела фильм "Паразиты", как раз про тех червей, что в нас живут. Было сказано, что на сегодняшний день известно более 300 видов и что 95% населения заражены каким-либо из них. Ну как тут не начнешь "мегаглистов" искать?!

я как тихий домашний канцерофоб с подобными проявлениями ипохондрии не сталкивалась, и даже не предполагала, что до подобного можно дойти.
а вообще тихая ипохондрия - это тоже мало приятного... но тут хоть враг налицо, никуда не прячется, а конкретно - я сам.

совершает бессмысленные и тяжкие общественно-опастны

Вот именно. Вспомните как 2 года назад кореец Чё Сунь-Хуй (Cho Sheung Xui) положил 30 человек в Вирджинии. Причём подготовился по-американски основательно (наверняка action plan составлял) - купил сразу ДВА пистолета (один ведь может заклинить, так?) Потренировался в стрельбе на полигоне. Одел жилет с множеством кармашков - оттуда удобно быстро доставать патроны для перезарядки. ну и в результате побил рекорд по количеству жертв в mass massacre.

А как вам удавалось встретиться с доктором? Я читал, что это чудо, и все встречи - только с сестрами)))

Мегаглисты... Наверное они в головном мозге. Тех самых поциэнтов.

  • 1