gutta_honey (gutta_honey) wrote,
gutta_honey
gutta_honey

Categories:

Ипохондрики разных стран


 Оказалось, уж чем наша страна может гордиться перед Америкой, так это совершенно качественными и эксклюзивными сумасшедшими.  Общаясь с местными психиатрами я выяснила, что такими яркими психозами их народ не блещет, правда чаще чем наши совершает бессмысленные и тяжкие общественно-опастные деяния. Тут уж в медицинских байках они меня уели. В России если что и бывает, то это по пальцам пересчитать. Я как не старалась по всей больнице  нашей вспомнила за 10 лет работы, ну может случаев 6 и те, как-то бледновато выглядели по сравнению с местными.  В общем не тот у нас маньяк… не тот… мелковат. Но зато наш маньяк идейный. У него всегда есть богатый внутренний мир и переживания, которые приводят его к совершению правонарушения, а вот так чтобы без причины… нет. Наш маньяк так не может.

  «Маньяки» это, конечно, крайний вариант. Есть еще различия и попроще. Это я собственно к тому, что тут у нас состоялась беседа на предмет ипохондриков. Ну! Ипохондрик – это самый любимый пациент врачей всех специальностей в России. Не вдаваясь в академические тонкости скажу, что наши ипохондрики группа достаточно активная и «буйная». Они не только уверены, что у них что-то есть, но они еще и находятся в постоянном диагностическом поиске и в походах по врачам ( естественно не по психиатрам). Не боясь нарваться на возмущение окружающих, могу с уверенностью сказать, что в поликлинике половину очереди к любому специалисту можно просто смело выгонять на улицу, потому что они именно из  группы « поиска неизвестного недуга» и в течении многих лет «ищут его и не могут найти». Удивительно то, что свои вполне реальные и достаточно серьезные заболевания они игнорируют и не лечат потому, что это не основное. «Основное» где-то там, в глубине остается нераспознанным врачом-убийцей.  Многие из них пишут жалобы на очереди в поликлиниках, недостаточную оснащенность больниц, требуют бесплатного МРТ для всего организма и т.п.  Среди них попадаются настоящие бредовые больные, у которых в организме живут «мегаглисты», по позвоночнику с остистого на поперечный отросток прыгают лягушки, «от копчика до большого затылочного отверстия поднимается пленка, раскрывающаяся капюшоном сразу за ушами» и «змеи душат тазовые кости».  Собственно МТР им нужно для того, чтобы зафиксировать инородный организм, например лягушку в полете между позвонками, а она, изворотливая сволочь, всегда умудряется за какой-нибудь орган спрятаться. Поэтому надо проводить обследование за обследованием, чтобы лягушку поймать за ее черным делом.

    Есть у нас конечно и «тихие канцерофобы», которые дома изводят родственников и себя в отношении « а вдруг у меня рак» и « к врачу не пойду, вдруг подтвердится». Но таких не так уж много.

 Американцы прямо «ВАУ!», типа фигасе какая клиника…. Это ж какое воображение нужно иметь, чтобы там про «мегаглистов» и «лягушек». Да и нет у них почти « буйных ипохондриков». Если человек себя как-то буйно ведет в больнице, чего-то требует не по теме к нему без всяких разговоров приглашают секьюрити и психиатра ( порядок приглашенных зависит от тематики возмущений). А потом ходить кругами по врачам в поисках лягушек, змей и паразитов очень дорогое занятие, которое себе далеко не каждый может позволить. Пребывание в больнице « просто так пообследоваться» стоит тоже немалые деньги. Про бесплатные МРТ 33 раза в год тут вообще речь не идет. Нет, чисто теоретически это возможно, но в страховой компании тоже не дураки сидят и не факт, что за это заплатят. Поэтому, видимо, американские ипохондрики сидят и бояться тихо дома. Наша же бесплатная и доступная медицина  поощряет граждан с мегаглистами на бесконечные обследования и госпитализации.

 Зы. Разговор с докторами был неофициальный, где каждый высказывал свои предположения и делился своим личным опытом.

Tags: психиатрическая быль
Subscribe

  • (no subject)

    Отчасти вчера я опубликовала этот пост http://gutta-honey.livejournal.com/380884.html потому, что мне было интересно посмотреть как…

  • Синдром домохозяйки

    Так случилось, что опять речь про домохозяек :), но теперь по письму: Наталья, добрый день! наткнулся на Ваш увлекательный блог, сможете ли Вы…

  • Эффективность онлайн-терапии.

    С почти стародавних времен существует в психотерапевтическом мире убеждение , что единственно правильный метод работы с клиентом – face -…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

  • (no subject)

    Отчасти вчера я опубликовала этот пост http://gutta-honey.livejournal.com/380884.html потому, что мне было интересно посмотреть как…

  • Синдром домохозяйки

    Так случилось, что опять речь про домохозяек :), но теперь по письму: Наталья, добрый день! наткнулся на Ваш увлекательный блог, сможете ли Вы…

  • Эффективность онлайн-терапии.

    С почти стародавних времен существует в психотерапевтическом мире убеждение , что единственно правильный метод работы с клиентом – face -…