gutta_honey (gutta_honey) wrote,
gutta_honey
gutta_honey

Categories:

Про оружие.

http://community.livejournal.com/doktor_killer/673108.html#comments 

 Я вообще от разговоров о ношении оружия достаточно далека и может конечно из давно ведущихся споров много чего не знаю, а может где-то выскажу бояны. Так что тапками в меня не кидайте.

   В Америке этот вопрос законодательно решен. Существуют люди, которые горячо поддерживают этот закон, и есть люди, которые категорически против этого закона. В общем-то и у тех и у других есть достаточно веские на то причины. Те кто за, говорят , что ношение оружия это права и свободы, а так же возможность защитить семью. Например, не каждый полезет ночью грабить дом, если знает, что в доме его могут застрелить на полном серьезе и никто не будет давать 3 предупредительных выстрела в воздух. Да и хрупкая девушка на ночной улице может быть для грабителя и насильника «вооружена и опасна». Так что гражданин имеет полное право защитить себя и своих родных и быть правым перед законом. И это прекрасно.

   Те, кто против, говорят о трагедиях, которые происходят по тому, что оружие крайне доступно и начинает использоваться не только для защиты, но и для нападения. Многочисленные «стрелки» выбирающие обычных граждан в качестве мишени тут не переводятся. Причем это не только взрослые, но и школьники, обиженные на сверстников, и даже дети ( во Флинте, Мичиган, 6-летний мальчик застрелил насмерть девочку из своего класса, воспользовавшись дядиным пистолетом). Противники говорят о том, что государство не может контролировать граждан с оружием. Вот они получили лицензию на оружие и теперь могут им владеть безраздельно и даже их никто в последствии не проверит, может что-то у них с головой приключилось или решили они податься в тайную террористическую организацию.

    На эти доводы сторонники отвечают, что мол, нельзя лишать гражданских прав и свобод людей, только потому, что в стране существует кучка сумасшедших, нерадивых родителей, или преступников. Если государству слабо их контролировать, то почему должны страдать остальные.

 Вообще, в США гораздо чаще применяется личное оружие, против отдельных граждан и не только преступников забравшихся в чужой дом. Это несравнимо больше, чем например, в соседней Канаде. Специалисты считают, что проблема в том, что средний американец более «нервный», напуган возможными ворами, террористами, атомной войной, кризисом и еще кучей всякой мнимой и явной угрозой и готовы немедля застрелить обидчика «есличё».

   В общем, где-то так ,  это небольшая часть  доводов и причин за и против оружия. Я вот просто задаюсь вопросом, а сможет ли наше государство контролировать наш вооруженный народ, если разрешит свободное ношение оружия. При нашей-то нынешней системе, когда лицензия на оружие продлевается и люди должны пройти психиатрическое освидетельствование у нас нарастает  количество стрелков. Если кто-то считает, что люди с оружием становятся более ответственными, то это относится далеко не ко всем. Многим оружие придает чувство, что они всесильные боги, которые могут вершить судьбы людей. У нас еще никто и алкоголизм не отменял с различными дисфорическими формами опьянения и белыми горячками, а так же интоксикационными психозами от некачественных спиртных напитков. Это кстати не только для горьких алкоголиков, потерявших человеческий облик характерно, но и для солидных людей, которые любят заложить за воротник. А есть еще просто психопаты, эпилептики и шизофреники, которые не стоят на учете, и не обязаны туда вставать по существующему законодательству. Если у нас сейчас государство превентивно не может отнять огнестрельное оружие у Евсюкова этого главного героя из поста по ссылке, потому, что они занимают посты где-то там, может уже и не рисковали бы с разрешениями. И вообще, стоит ли настаивать, чтобы такое разрешение было. У нас ведь не здоровые люди за оружием ринутся, а совсем напротив. Люди не могут нести ответственность за себя и свое здоровье (пьют, не следят за собой, не могут даже таблетки выпить во время), а уж про ответственность за чужую жизнь, вообще разговор не идет.

 Вообще не знаю как где, но ИМХО, как психиатра, хорошим в России свободное ношение оружия не закончится.

 

Tags: usa, пра лайф
Subscribe

  • (no subject)

    Лиза фанат "Звездных войн". У нее есть фигурка Дарта Вейдера. Но девчонка есть девчонка. Она, как с пупсиком, с ним играет. Вот сегодня: -…

  • (no subject)

    Лиза уронила фонарик. Он упал на кафель и развалился на кусочки. Расстроилась, убежала к себе в комнату. Через некоторое время вернулась: - Ну, в…

  • (no subject)

    *** Лиза увидела фотографию задымленной Красной площади. Разговаривала с бабушкой, которая ей сказала, что вся Москва была в дыму, так как вокруг…

Comments for this post were disabled by the author

  • (no subject)

    Лиза фанат "Звездных войн". У нее есть фигурка Дарта Вейдера. Но девчонка есть девчонка. Она, как с пупсиком, с ним играет. Вот сегодня: -…

  • (no subject)

    Лиза уронила фонарик. Он упал на кафель и развалился на кусочки. Расстроилась, убежала к себе в комнату. Через некоторое время вернулась: - Ну, в…

  • (no subject)

    *** Лиза увидела фотографию задымленной Красной площади. Разговаривала с бабушкой, которая ей сказала, что вся Москва была в дыму, так как вокруг…