gutta_honey (gutta_honey) wrote,
gutta_honey
gutta_honey

Categories:

Вирус распиздяйства.


 У меня есть серьезное подозрение, что я завезла из России в Америку вирус распиздяйства. Сама я видимо являюсь бессимптомным носителем заразы, и вот хожу тут и все не в чем неповинных американцев заражаю. Другими причинами такую клиническую ситуацию объяснить нельзя.

 Я уж может быть говорила, что месяца как 2 собиралась ехать за Лизой домой. Прежде чем взять билеты мы позвонили в службу иммиграции и узнали что да как. Кроме кучи документов на смену статуса и сопутствующих бумаг нужно еще было взять разрешения на путешествия, при помощи которого можно будет в США вернуться. Так как по причине беременности, мне бы в Россию  попасть пораньше, мы позвонили в офис в Чикаго, где нас заверили, что если есть уважительные причины, то они пойдут на встречу, и вместо положенных на процедуру 60-90 дней, могут сделать ее значительно быстрее. Самое главное надо определенным образом пометить письмо, в котором отсылаются документы, и там еще вложить письменную просьбу, с изложением причин, почему мне надо раньше. Целенаправленно спросили, надо ли бумаги из больницы, что я беременна, что у Лизы срок визы скоро истекает. Начальник какого-то отдела пафосно ответил, что типа у такой великой страны найдется возможность не спрашивать дополнительно информацию с людей, которые не в чем плохом замечены не были. Ну прямааа… ваааау… внушает. Но, заметил начальник, мол просьбу можем мы все равно отклонить, потому, что, к примеру у офиса не будет возможности выполнить эту работу быстрее. Об отказе мы дадим знать письмом в течении 10 дней. Жду с содроганием письмо в течении 10 дней, и потом уже с меньшим содроганием еще 10 дней. Письма нету. ФУУУУУУУххххх… выдыхаю я , значит еду, и начинаю покупать подарки. 3 его августа приходит письмо, типа документы ваши получили, номер ваш такой-то ждите ответа в течении 60-90 дней.

Как это понимать? Отказали? Про это вообще в письме не слова.

 Хорошо. 4-ого августа звоним в офис узнать, чтобы это значило. Нам отвечают что все пучком. Могу ли я ехать? Да, на все 4 стороны. Слава богу, продолжаю сборы. Однако начинает меня мучить вопрос, а как же я по каким документам въеду? 3 дня спорим с мужем, который утверждает, что меня теперь просто по моему российскому паспорту пускать будут, «раз иммиграционная служба говорит, что я могу уехать, то значит и въехать тоже могу, потому что иммиграционная служба США – это могучая сила и … бла-бла-бла». 7-ого числа я мужа достала и заставила его позвонить, согласившись, что я сумасшедшая тревожная беременная женщина.

- Может ли моя жена покинуть территорию США?

-  Да, конечно, мы гражданам других стран уезжать от нас не препятствуем.

- А въехать она снова сможет?

- Да, сможет ( муж смотрит на меня победно), но только по новой визе.

- Как по новой визе?

- Те кто уезжают не оставив свои отпечатки пальцев, нуждаются в новой въездной визе.

- Ну а вот там разрешение на путешествие практически готово…

- Не имеет значения.

- Но мы вот звонили 4 дня назад, и нам никто про это не сказал.

- Значит вы неправильно задали вопрос оператору.

Далее выясняется, что мою просьбу о более ранней выдачи документов никто и не рассматривал, и несмотря на все положенные для этого отметки и документы. Почему? Никто вразумительно ответить не может.

 Фред накатал гневное письмо начальнику чикагского отделения иммиграционной службы, где в цивилизованной форме поинтересовался, что там у них за фигня творится  и почему никто ничего не знает, и объяснить не может. Во вторник 11 августа начальник видимо дал подчиненным хорошего пенделя  и нам прислали запрос, действительно я являюсь беременной. Ага, теперь им эти бумаги понадобились… и теперь никаких пафосных заявлений о демократии и великой стране. В общем, вчера меня известили, что я завтра никуда не еду.

 Однако, это еще пол беды. Мне пришлось топать в мою любимую больницу Бронсон, потому что мне нужна была справка, что я таки беременна… ну и вообще… Т.к. я планировала следующее обследование провести в России, я хоть и приглядела себе пару врачей по душе, но вот так чтобы сразу, день в день, меня конечно бы никто не принял.

 В этот раз с медсестрой мы схлестнулись по причине определения сроков.  Наши сроки с ней расходятся на 3 недели. Это вопрос принципиальный, в виду некоторых медицинских тонкостей. Мне какбэ лучше знать, со сроками, но медсестра тыкала себя в грудь и настаивала, что лучше УЗИ аппарата и ее формулы подсчета никто знать не может. Причем она мне дает срок вплоть до дней ( хорошо, что не до часов). Все мои увещевания про УЗИ параметры и про то, что я с мужем крупные люди, и мой первый ребенок родился на 4 200, и про то что у меня в родне вообще все дети рождаются крупными были встречены с профессиональной вежливостью и справкой для полета в самолете где стояло «15 недель и 5 дней».

   Ну, и напоследок, чтобы какбэ сгладить ситуацию, медсестра предложила мне измерить живот и посмотреть, кто прав. Я прям таки…. Удивилась от такого точного определения срока. Кроме того, я девушка крупная не только по росту, но и не худая. Думаю, ну ладнооо… она обмерила меня и сказала: « Ну вот! Живот ровно на 16 недель!». ПЦ! Т.е лет пять последних, исходя из ее логики я хронически беременна в районе 16 недель. Ну так… иногда 14, иногда 18. А тут некоторые гражданки ходят по улицам… так у них недель по 60 животы, не меньше…

 Вот так ребята…. Может где-нибудь самоизолироваться? А то ведь погибнет страна …

Tags: usa, проблемы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →