gutta_honey (gutta_honey) wrote,
gutta_honey
gutta_honey

Categories:

  У меня сегодня гадкое настроение, поэтому выскажусь.

Иногда читаю комменты некоторые и приходит мне мысль, как-нибудь ввалиться к реаниматологам во время интубации и закричать нечеловеческим голосом. «Вы что это в человека кривую трубку суёте! Надо прямую!». А потом спорить с ними до хрипоты, что горло на самом деле прямое, ведь я тоже врач и анатомию проходила. Правда опасаюсь, что это может для меня плохо кончиться, потому, что в отличии от психиатров, реаниматологи больше действуют, чем разглагольствуют. Т.е. не склонны они публике объяснять свои манипуляции, а просто несогласную публику удалят из поля зрения всеми доступными способами. Если психиатры будут так поступать, это будет сразу носить название карательной психиатрии, поэтому, у нас с самого начала трудовой деятельности воспитан рефлекс объяснять всем, что происходит на доступном языке, чтобы народ не пужался. Не все, конечно это делают, потому, что  резервы нервной системы имеют свои границы , а тупость некоторых граждан безгранична. Это фактически, как межзвездное путешествие. Как бы ты не хотел познакомится с иными мирами, на каком то этапе ты понимаешь, что на достижение братьев по разуму уйдет даже больше, чем одна жизнь.

 Вот некоторые психологи, они, какбэ тоже имеют отношение к психическому здоровью, и во многих случаях службы прекрасно работают бок об бок. Т.е., практически, психолог, это наш собрат по разуму, но, черт побери, иногда с отдельными индивидами вести беседы совершенно бесперспективно, как с представителями иных цивилизаций. Камнем преткновения может все что угодно на метафорическом уровне «кривой интубационной трубки». И что особенно интересно, убедить их в очевидности некоторых фактов невозможно ничем, потому что:

  1. У них  один семестр патопсихологии, поэтому они всегда могут поставить правильный диагноз, а еще лучше сказать, что человек не болен. Почему? Потому, что они этого не видят. Если вы не видели слонов, будьте уверены, это все враки, слонов не существует.
  2. У них есть собственный опыт, если не клинический, то бытовой. Среди их знакомых нет больных с бредом, поэтому бред встречается в природе так же часто, как шаровая молния. Но при этом они точно уверены, что существуют порча, сглаз, энергетические вампиры и карма. Некоторые утверждают, что визуализируют ауру. Вот в этих вещах они не сомневаются.
  3. Понятно, что лекарство это яд. Психотропное лекарство яд в кубе. Его можно принимать, только когда край. Когда край? Непонятно, что-то типа «когда я увижу, что край». Опять же не понятно, если в своей жизни психолог не встречался с «краем», что делать? Или «край» можно приравнять к слонам, которых никогда не видел.
  4. Все психические заболевания существуют в голове в виде непонятного конгломерата и делятся на две категории «нервное ( когда еще не край)» и « ну это уж вообще!».  Многие не видят разницы между эндогенной депрессией и шизофренией. Предлагать им ознакомится с матчастью бесполезно, потому, что см пункт 1.
  5.  Для них нет границ компетентности, они все могут.Охотно берутся за любые симптомы и синдромы и никогда не признаются, что напортачили. Любые свои неудачи приписывают злобному окружению, которое завидует их необычному таланту и способностям ( окружение, это как правило другие психологи, более успешные в своей работе).
  6. Как правило, приверженцы какой-то очень редкой и неизвестно где выкопанной ветви психотерапии, про которую знают они сами, да еще человек, который этот метод придумал. В целом, это направление в психологии, типа «Союза меча и орала», созданного Остапом Бендером. Это прекрасная отговорка, чтобы не заниматься обычной работой, которую делают психологи, потому, что «направление редкое и очень тонкое, поэтому не все больные подходят», а остальные методики работы «старомодны и грубы». В общем, элита не занимается такими вещами.

В общем, я уже утомилась с такими спецами на работе. Это знаете к сожалению, такое не редкое явление. Вот и в ЖЖ обязательно нет, нет, кто-то и всплывет. Причем если сразу заглянуть в профайл и там, среди интересов « психология», «ГВ», «Коэльо», какая-нибудь фигня, связанная с домашним хозяйством  и религией, все можно прямо сразу банить, потому, что общение совершенно не продуктивно. Эти компоненты составляют в голове  аццкую смесь. Если обладательница этого хозяйства сидит дома, то знания так и рвутся наружу на помощь ни в чем неповинным гражданам.

 Утомляюсь, я граждане от бесцельных дискуссий. Даже тролли и те в иное время как-то лучше были, хоть дурное настроение на них можно было сорвать.

Tags: пра лайф, ругательное
Subscribe

  • Про справедливость

    Есть в нашем мире такая «базовая несправедливость». То есть в жизни идет все не совсем так, как нам кажется правильным. Shit happen, в жизни каждого,…

  • (no subject)

    Посмотрела я вчера последнюю передачу «Вечер с Владимиром Соловьевым». В части про Тангейзер испытала чувство глубокого отвращения от обсуждения. И…

  • (no subject)

    Вот скажите, а кто подает нищим и посылает переводы нуждающимся? Есть люди, которые всегда отказываются это делать и есть те, кто всегда готов…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Про справедливость

    Есть в нашем мире такая «базовая несправедливость». То есть в жизни идет все не совсем так, как нам кажется правильным. Shit happen, в жизни каждого,…

  • (no subject)

    Посмотрела я вчера последнюю передачу «Вечер с Владимиром Соловьевым». В части про Тангейзер испытала чувство глубокого отвращения от обсуждения. И…

  • (no subject)

    Вот скажите, а кто подает нищим и посылает переводы нуждающимся? Есть люди, которые всегда отказываются это делать и есть те, кто всегда готов…