gutta_honey (gutta_honey) wrote,
gutta_honey
gutta_honey

Categories:

Про врачей и адвокатов ( часть последняя и заключительная).

    Вот сказала нехорошее слово в адрес адвокатов, и сразу понеслась критика по ЖЖ просто до откровенного хамства. Один дяденька (не буду давать на него ссылку) даже написал собственную героическую биографию, как со студенческой скамьи бился за место под солнцем, чтобы стать юристом, в то время когда меня и в проекте не было. Ну, это типа видимо, чтобы народ содрогнулся от присутствия гиганта рядом. (надо тоже что ли свою героическую биографию написать для устрашения оппонентов о_0 ?)

  А это я все к тому, что как-то всем не нравится, когда кто-то публично высказывается против конкретной профессиональной группы, сразу как-то всем неприятно становится.  Сразу люди начинают писать, что вы мол нихрена не понимаете, как мы тяжело работаем. И давай успорять, кому на Руси жить хорошо. Кто больше работает хирург или адвокат? И вот всякие страшные истории выкладывать про себя и про других. Только когда против адвокатов идет разговор, это называется «непонимание проблемы» и «незнание темы», а против врачей «правда глаза колет» и «хотите своих отмазать».

  Мне собственно все равно, кто больше работает. Я не против адвокатов, я против того, что адвокат берет деньги и отказывается что-либо делать, так как это, в принципе, он считает слишком малым вливанием в его бюджет. А на деньги с самого начала он согласился, только для того, чтобы «клиента не спугнуть». А еще я против того, что реально ничего против такой ситуации я сделать не могу. Я готова платить деньги адвокатам, за реальную работу, за дельные советы. Только проблема, где взять таких специалистов, которые реально работают и дают правильные рекомендации. И в России такая проблема не только с адвокатами и врачами, а вообще похоже со всеми специальностями.

   Я напомню, тем, кто забыл или не знает, что я уже не российский врач, и знаете, черт возьми, чем дальше смотрю на то, что происходит в отечестве, тем больше нахожу удовольствие в том, что не имею отношения к российской медицине. Дяденька, кстати пишет очень ярко, что бесперспективность нынешней медицины вижу только я с моим болезненным воображением, самое главное, это сделать все платно и все у нас будет хорошо.

 Так что, доктора, у кого такое же болезненное воображение в отношении перспектив здравоохранения, как у меня, бросайте вы все к чертовой матери. Ваш труд и «подвиги» за 14 тыщ никому не нужны и народ вам откровенно об этом говорит. Пущай люди насладятся тем, чего так желают. Хватит уже вставать на пути леммингов несущихся к обрыву. У них инстинкт, для них обрыв «светлое будущее».  Пустите их к их счастью.

 На этой оптимистической ноте давайте завершим эту тему. Уж извиняйте комментарии я отключу, потому, что тема эта очень затянулась.

   Здоровья вам всем, дорогие россияне.

 

Tags: пра лайф
Subscribe

  • Про справедливость

    Есть в нашем мире такая «базовая несправедливость». То есть в жизни идет все не совсем так, как нам кажется правильным. Shit happen, в жизни каждого,…

  • (no subject)

    Посмотрела я вчера последнюю передачу «Вечер с Владимиром Соловьевым». В части про Тангейзер испытала чувство глубокого отвращения от обсуждения. И…

  • (no subject)

    Вот скажите, а кто подает нищим и посылает переводы нуждающимся? Есть люди, которые всегда отказываются это делать и есть те, кто всегда готов…

Comments for this post were disabled by the author