gutta_honey (gutta_honey) wrote,
gutta_honey
gutta_honey

Category:

Мелкая бабская месть.


 Вот признаюсь вам как на духу. Был у меня такой период в жизни в поздние подростковые годы, когда появившийся фотошоп поразил мое воображение. Я наверное месяца 3 забавлялсь этой программой. Больше меня тянуло на создание всяких фантастических пейзажей, ну, и конечно страсть к редактированию фотографий меня тоже не обошла. Вообще, было тогда прикольно попробовать себя  увидеть, в средневековом платье или где-то на фоне исторической достопримечательности. Девчонки иногда просили  подкорректировать фотки – где-то убрать, а где-то добавить. Ну, а потом, поняв, что таким креативом занимаются все кому не лень, я интерес к этому творчеству потеряла.  Да и большинство людей вокруг стали ассоциировать домашний топорный фотошоп с безвкусицей. Лицо гопника приклеенное к тулвищу бравого генерала на коне вызывает все равно когнитивный диссонанс. Глядя на образ на  такой картине, возникает впечатление, что герой занес  шашку не с целью порубать врага, а хочет ее просто отбросить подальше и раскинуть пальцы, как нормальный пацан. Ну и вообще, забава представлять себя в виде Данаи, Джоконды, Петра 1, или Джека Воробья приравнивается к игре « а давайте поиграем, чур я принцесса ( Д’Артаньян)». Это все уже в возрасте за 20 выглядит несколько глуповато, если выходит за пределы узкого круга друзей. Есть конечно более облегченный вариант фотошоп-помешательства в виде пририсовывания к своему образу звезд, небесных сфер, галактик и природных объектов, с целю какбэ раскрыть свой внутренний мир.  Типа «месяц под косой блестит, а во лбу звезда горит».Чтобы если случайно где встретишь такую фотографию сразу было видно, что тут не просто Вася Пупкин , а  существо сложной и таинственной душевной организации. В целом, обычные люди, которые хотят как-то приятно выглядеть заказывают фотографию у профессионального фотографа, который и ракурс хороший возьмет, и душевный мир отобразит без звезд в неподобающих физиологией местах.

 Когда я переехала в США, среди моих знакомых пронеслось волнение.  Не друзей, которые знали что и как, а просто разных знакомых, одноклассников одногруппников и т.п., с кем просто отношения «привет_кагдила» Людям хотелось выяснить, как я сюда попала, а еще услышать, что у меня все плохо тут. Когда народ слышал, что хорошо сильно расстраивался. Особенно те, кто уехал в Москву и в Питер, и считал, что выбравшись из Ульяновска обрел прочное место в пищевой цепочке мегаполисов. По их понятиям США круче. Т.е. когда на вопрос про жизнь, люди будут отвечать томно закатив глаза: «ах ты знаешь… это бешеная жизнь мегаполиса», будет получаться не тот эффект, на который они рассчитывают. Прям… как-то совсем не то, отчего делается видимо обидно в душе и хочется как-то поправить свою самооценку. Обычно дело заканчивается, всякими оскорбительными намеками, насмешками, прогнозами, что Америку скоро поглотит Атлантический океан, распространением всяких глупых слухов и т.п. Это даже не обидно, а как-то испытываешь сожаление, что не глупые взрослые люди занимаются таким детским садом.

 Но самое удивительное «оскорбление», которое видимо должно просто убить меня на месте совершила одна моя знакомая, ныне живущая в Питере. После короткой беседы через один из мессенджеров и уточнения, что здесь я не умираю от голода и не собираюсь совершить отчаянный побег от мужа тирана, она мне поставила ЕДИНИЦУ за фотографию на этом  сервисе. Фотка так без претензий. Я в фотоателье себя в 30 лет запечатлела, чтобы в старости слезу проронить. Я вообще человек не фотографичный, но спасибо фотографу, получилось не страшно, а главное люди меня на сервисе узнают. Знакомой уже 40 с небольшим и вообще такие закидоны типа ЕДИНИЦА ЗА ФОТКУ у меня вызвали настроение постебаться.

 «Что же ты», пишу «Матрена, мне единицу-то поставила. Я вообще очень огорчена и даже смущена. Что же вот теперь фотку в позоре придется убирать. Как же теперь я ее там оставлю, если тебе не понравилось».

   «Да, отвечает, фотка так себе. Не раскрывает внутренней сути человека, ракурс плохой, цвет лица болезненный, глаза косовато выглядят, фон не того оттенка. Ну и сразу видно, что со вкусом проблемы. Такие кофты не носят. Может там у вас, в этом-как-его-забыла-городке, такое носят, а тут, в Питере никто такое бы и не одел. Так что единица это вполне заслужено»

 Я рыдаю, такая мелкая провинциальная бабская месть – « у нас на районе такое не носють». Тут же мне предлагает заглянуть к ней в альбоУм, насладится настоящим искусством. 

   Я подумала, что может она там в шейпинг пошла, подтяжку лица сделала, действительно нашла в Питере   супер-пупер фотографа, который ее изобразил не хуже чем «голливудскую тетю». Открываю ее профайл и вижу, что… на картине в окружении звезд с водопада несется ее лицо с загадочным прищуром, заключенное в мыльный пузырь. ПЦ… зато отражен внутренний мир.

 Послала ей ссылку на школу уродов. Гы. Вот моя мелкая бабская провинциальная месть. Все-таки мы с ней в одном месте родились и росли. Но у нас тут пузыри мыльные на лице не носють.

    

  

Tags: лулз
Subscribe

  • Несколько слов про вялотекущую шизофрению.

    Достаточно часто задают вопрос о том, что вот может ли быть такое, что у человека были сначала какие-то страхи ( мысли, тревога, ненормальное…

  • Сила навязчивостей.

    Это к вопросу о том, что "все эти психбольные сами себе все надумывает" и "нужно себя просто взять в руки". Даже когда родителям…

  • Причины послеродовой депрессии.

    Есть такая "фишечка" в послеродовом отделении, что на 3-4-ый день , когда молозиво начинает меняться на молоко у женщины случается…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Несколько слов про вялотекущую шизофрению.

    Достаточно часто задают вопрос о том, что вот может ли быть такое, что у человека были сначала какие-то страхи ( мысли, тревога, ненормальное…

  • Сила навязчивостей.

    Это к вопросу о том, что "все эти психбольные сами себе все надумывает" и "нужно себя просто взять в руки". Даже когда родителям…

  • Причины послеродовой депрессии.

    Есть такая "фишечка" в послеродовом отделении, что на 3-4-ый день , когда молозиво начинает меняться на молоко у женщины случается…