gutta_honey (gutta_honey) wrote,
gutta_honey
gutta_honey

Categories:

Расставим точки над Ы.

Я сегодня хотела про «инопланетянов» написать, но чувствую, что некоторые мои позиции нуждаются в разъяснении.
Я баню людей в своем журнале в 3-х случаях:
- хамство
- явный агрессивный неадекват
- троллизм на том этапе, когда это уже ответы на вопросы тролля перестают быть информативными для других ( а тролли тоже, бывает, задают хорошие интересные вопросы).
Теперь к вопросу о печальных историях с участием врачей убийц. Последнее время они стали попадать именно под эти 3 категории, потому что:
- не содержат никакого практического вопроса по ситуации
- в них не содержится никакой достоверной информации связанной с местом, временем произошедшего и не называются конкретные врачи или организации, которые нанесли человеку вред, а так « в некотором царстве, в некотором государстве»
- никак не связаны с темой поста или связаны только личными ассоциациями «жалобщика».
- фантазии на тему « если бы я заболел, то никто бы мне не помог»
- пересказы историй подруг и знакомых
- никакого отношения ко мне не имеют, потому что я, простите, далеко не Иисус Христос чтобы искупать грехи всего мира.
То, что российская медицина в глубокой… дыре и стоящие специалисты уходят, я, по-моему, последнее время пишу через пост. Да, я считаю, что и возмутиться гражданам есть за что, но по существу дела, а не просто так в пространство сделать выхлоп. Люди с таким удовольствием выливают грязь на тех кого не знают ( я не про себя, а про вообще врачебное сообщество состоящее не только из «криворучек»), что это вызывает омерзение в первую очередь к человеку который это делает. Причем это называется гражданской позицией. Так товарищи, если в находитесь в «гражданской позиции», вы как-то целенаправленно боритесь за улучшение качества медицины, а не так чтоб « медленным шагом, робким зигзагом» - написал гневных комментов, а потом стер, чтобы никто ни в чем не заподозрил. Чего писать то, за что потом стыдно? Люди, которые хотят защищать свои права создают сообщества и фонды, общественные организации, которые помогают и себе и другим, а не гадости полуанонимно пишут. Я понимаю, что так оно безопаснее, но это не гражданская позиция, а мелкое хулиганство. Типа написать бранное слово на двери соседа ночью и скрыться.
Я понимаю, что у людей есть реальные истории в которых медики проявили себя не с лучшей стороны. Но вот такие случаи, как например, когда я спрашиваю, что мне делать с адвокатом, а мне человек отвечает ( которого я знаю, по ЖЖ около пары недель), что мол я не адвокат, но у моей мамы почку отрезали урологи, поэтому вот теперь помучайся со своими проблемами, как мы в свое время со своими, я считаю проявлением неадеквата и хамства. Я понятия не имею кто кому отрезал почки - уши - ноги и по какой причине и почему теперь призывают гнев богов на мою голову. Прокляните еще поваров, они тоже в белые халаты и шапочки носят.
Я понимаю, что кто-то личность эмоциональная и наделенная воображением. Да, очень печальная и даже местами вышибающая слезу история, про мать, переживающую под дверью реанимации за жизнь ребенка-инвалида в коме. А особенно та часть, где про бездушных реаниматологов проходящих мимо, которым мать заглядывает в глаза, тихие слезы, грубость и бесчувствие окружающих. Но, блядь ( простите за мой французкий), когда узнаешь что рассказчик, оказывается, ребенок-инвалид, который в то время находился в коме… берет некоторое недоумение. О чем мы с человеком беседуем? Он обвиняет всю медицину в том, что только что сам нафантазировал и даже не хватает ума ( если уж фантазия разыгралась), наврать, что он хотя бы в роли матери был. Ведь никто не проверит.
Другой вопрос про цель написания этих историй. Если вы ждете от меня, что я скажу, что врачи были не правы, не дождетесь. Не потому, что я превентивно всех врачей защищаю, а потому, что по вашей истории не возможно сказать для начала, была ли она на самом деле или нет. И беседы на тему врачей убийц, по результатам 3-х строчек в комментариях, приравниваются к обсуждению на лавочке у подъезда, спит Мариванна с соседом Васей Пупкиным или не спит. Если Вы ждете от меня раскаяния и хотите вызвать чувство стыда, это же бесперспективно. Я не могу стыдится людей только потому, что мы с ними учились в ВУЗе со словом «медицинский» в названии, а тем более стыдится персонажей ваших фантазий.
Хотите «просто сочувствия», измените форму написания вашей истории и исключите и нее гневный компонент. Когда вы врываетесь в чужой журнал с воплями о возмездии к неизвестным лицам, вы напоминаете буйного больного.
Однако большинство жалобщиков хотят просто внимания и для них эти истории, просто способ поиграть в интересную психологическую игру, когда они в любом случае получат эмоциональное удовольствие. Не стали отвечать на обвинение, забанили, стали доказывать, что не так - значит « врачебная корпоративность, так все и есть и хотят скрыть, отмазать коллег убийц и т.п.», стали жалеть – « это из чувства вины, хотят задобрить и отвлечь внимание». А если уж забанили, так это вообще праздник! Теперь можно себя считать правдорубом, клемящим позором преступников. Как приятно, чувствовать себя важной персоной, человека просто пучит собственным эго.
В общем, я уже от «жалобщиков» устала, так же от граждан с декоративной гражданской позицией размером с дамскую сумочку. Если у вас есть проблемы, с которыми я могу вам помочь советом или делом, пишите в личку. Хотите поддуть воздуха в свое спустившееся и поникшее эго, это не ко мне, будете забанены.
Tags: ругательное
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня с утра я занималась тем, что троллила сайт Хеленита, который без разрешения разместил мою статью. А точнее общалась с неким Ковалевым…

  • (no subject)

    Я "обожаю" российские СМИ. Я не общалась со СМИ западными, но временами моя лимбика просто не выдерживает.наглости. Т.е. написать такое…

  • (no subject)

    Меня уже подзае тема с «нищасными мексиканскими иммигрантами» Уже чтобы поставить все точки над Ы, потому что некоторые граждане мое…

Comments for this post were disabled by the author