gutta_honey (gutta_honey) wrote,
gutta_honey
gutta_honey

Category:

Эпилептический приступ с расстройством половой идентификации.


Люблю тематику эпилепсии со всякими необычными типами припадков. Они, как правило не дурно лечатся, и на первом этапе из-за их атипичности больного начинают склонять к тому, что мол у  тебя шизофрения и ... к психиатру на галоперидол. Поэтому приятно, когда человеку реально можно помочь, и сказать, что у Вас совсем "не шиза". Для меня всегда было особым удовольствием снимать диагноз шизофрении, а не ставить, как полагают многие антипсихиатры.
  Вот Mind Hacks опубликовал ссылку на  клинический случай, когда припадки, из-за маленькой опухоли в области миндалины мозга, вызывали у женщины ощущуение, что она трансформируется в мужчину. При этом, превращалась в мужчину не только она, но и все другие женщины, которые на момент припадка находились в ее поле зрения. Сама она описывала, что чувствует, что ее голос изменялся, становился более грубым, руки меняли форму, становились мужскими и на них росле волосы.
  Такие состояния  чаще встречаются  при шизофрении  и близки к так называемой "бредовой деперсонализации". А вот,  видимо, опухоль, а вернее эпилептическая активность в момент припадка, затрагивает процессы самоидентификации.

http://www.mindhacks.com/blog/2009/08/the_sexual_transform.html

Tags: медицинское, проводки в коробочке, психиатрическая быль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments