gutta_honey (gutta_honey) wrote,
gutta_honey
gutta_honey

Categories:

Одинокая женщина желает познакомится.

Все-таки американцы живут достаточно скучно. Ну, вот нет у них драм душевных и страстей нечеловеческих. Вернее, есть, конечно, но они как-то пытаются все это привести в более простую человеческую форму и жизнь себе не усложнять. Да и вообще, быть "добрым самаритянином", хорошим семьянином, отвественным работником и всякая такая скучная ерунда. Но я как только домой приехала... так тут сразу... уххх... страсти сериальные...
Есть у меня приятельница лет за 40, у которой дительное время тянулся развод с мужем. Веренее сам развод прошел достаточно быстро, но вот расстаться они никак не могли. Давали друг другу последний шанс, исправлялись, приспосабливались друг к другу, но все-таки разбежались. И вот в минут душевного отчаяния она послал свою анкету на сайт знакомств. Ну мало ли, "может где-то рядом ходит самый близкий человек и так же как и я он тоже не находит, то что было создано на век". Нет, ну чем черт не шутит, вдруг судьба? И действительно, она познакомилась с мужчиной, вдовцом, на 2 года старше себя, не пьет, не курит, средне-теническое, своя жилплощадь. Она собственно, практически с такими же характеристиками и в жизни устроена, то есть ей вот только надо, чтобы дом полная чаша, пирогов гора на столе по воскресеньям и душевный покой. Она дама не безбашенная, знает все страшилки про интернет-знакомства, и месяца два к нему присматривалась, разговоры вела он-лайн за жизнь и вообще, кому что нравится, кто чем в жизни увлекается. Часть была у них интересов общих, часть естественно рознилась, но ничего сильно неприятного в его личности она не находила. Понятно, что в нашей деревне, через надежных людей и общих знакомых она узнала , что мужик этот существует в реальности, и действительно таков, как он себя описывал. Отношения он-лайн были чинные, без всяких безумств и обещаний с обоих сторон
Так вот наступил день Д и час Ч и они решили встретится в местной кафешке. И ... он ей не поравился. Ну вот бывает такое, что человек вроде, как по всем статьям, а душа не принимает. Ну, в конце-концов не насиловать же себя и перед человеком не удобно. Ведь не подростки уже друг-другу голову морочить. Она сама женщина деликатная, но расстаться миром не получилось. Дядька был в гневе, вылил ей кофе на пальто и ушел не расплатившись даже за себя.
Знакомая сначала расстраивалась, потом плюнула и перекрестилась, что расстались сразу, сняла все данные свои и фотографии с сайта знакомств. Дала себе честное слово на сайты знакомств не ходить и зажила профессиональной жизнью. Тут еще и сын поступать должен был в ВУЗ... так что заняться было чем. И тут не жданно не гаданно появляется некий приятный мужчина на "одноглазнегах". Делает ей всякие виртуальные знаки внимания и т.п. О себе сообщает, что увидел ее фотку у своего друга бывшего одноклассника этой знакомой, ну типа Васи Иванова, которого знакомая не помнит в упор, но дядька настаивает, что Вася учился в школе с ней 1 год в 3-м классе. Знакомая некоторое время сомневается в существовании Васи, но в конце концов... кто знает, может и был Вася. Васиной фотографии нет на сайте, но есть профайл в котором указано, что да, учился.
Ну и бог с ним, с Васей... Новый знакомы дядька, какбэ самарский бизнесмен, весь такой занятый, но ооочень душевный. Вот они с ним стали виртуальную дружбу водить. Дядька так ничего, вроде бы ничего, разведен, есть дочь, которая уже замужем. Ему ничего не надо, только душевного покоя, но боится попасть на какую-то дуру, которая всю жизнь может испоганить. И вот знаете, так они стали общаться удивительно... И оказалось, что интересы у них общие... и о многих вещах они думают практически одинаково... и даже такое бывает, что он ее мысли буквально угадывает. Последнее вообще женщине ооочень приятно. В общем любоВЪ. Но знакомая моя... она уже типа стреляный воробей с интернетом... то есть так сразу на встречу и не пойдет прежде чем не убедится, что пальто снова в химчистку не придется нести. Да и мужик собственно не сильно настаивал. Вобщем переписывались они почти 6 месяцев, и знакомая моя таки прониклась, что это именно ОН. Он так же говорил, что она это ОНА и он готов уже на совсем серьезные отношения. Так у них уже по деловому пошло, что даже обсудили, где будут жить и он ей даже план жилья нарисовал и, даже места возможной работы набросал в городе Самаре. Знакомая действительно созрела для новой жизни и уже наметила, когда уволится. А что? у них серьезные отношения и оба не дети. Ну, вот только встретится осталось.
И вот в августе Ентого года знакомая моя пошла на свиданку. Ну, понятно там - прическа, новое платье, накладные ногти... душа поет. Приходит в назначенное место и видит там... того самого неудавшегося ее первого интернет-жениха. Тот, ухмыляясь ей сообщает, что все эти 6 месяцев пользовал материалы, которые собрал о ней в предыдущее знакомство, чтобы заманить ее, влюбить в себя и отомстить ей, за то что она его отвергла. Сообщил, что когда они обсуждали планы совместной жизни он буквально хохотал в голос, представляя, какая у нее будет рожа, когда она поймет, что вся эта 6 месячная любовная история просто "развод". После сакраментальной фразы "что, съела, сука?", дядька с гордым видом удалился.
То, что это было мягко говоря не приятно, говорить не буду. После того, как она пришла в себя от первого потрясения ее накрыло новой волной, по поводу того, что это был за человек. Т.е. ее отказ вызвал у него такой прилив творческой энергии, что он разработал этот план, создал в одноклассниках 2 аккаунта - "бизнесмена" и "Васи", 6 месяцев говорил с ней он-лайн за жизнь, практиццки как шпиЁн внедрился в ее жизнь и ничем себя не выдал. Терпел и предвкушал момент развязки... Это, согласитесь, ведь не каждый сможет. Его бы способности да на благо Родины, забросить в глубокий тыл врага на подпольную деятельность.
Это я не про то, что в "интернетах" одни маньяки сидят. а о том, что встречаются в жизни люди весьма затейливые, которые весьма могут "украсить" жизнь одинокой женщины.
Tags: пра людей
Subscribe

  • Объективная реальность?

    Что такое реальность? Вопрос философский. Что можно считать реальностью, а что выдумкой? Еще более философский вопрос. На сколько мне известно, на…

  • "Токсические" люди

    Очень часто люди жалуются, что они не могут найти себе друзей или партнера. Все вроде хорошо, и люди они хорошие, но вот не любят их. На самом деле,…

  • Потустороннее присутствие

    Я уже как-то давным давно писала о психических причинах всякой паранормальщины. К слову сказать, «паранормальное» это то, что в настоящее время наука…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Объективная реальность?

    Что такое реальность? Вопрос философский. Что можно считать реальностью, а что выдумкой? Еще более философский вопрос. На сколько мне известно, на…

  • "Токсические" люди

    Очень часто люди жалуются, что они не могут найти себе друзей или партнера. Все вроде хорошо, и люди они хорошие, но вот не любят их. На самом деле,…

  • Потустороннее присутствие

    Я уже как-то давным давно писала о психических причинах всякой паранормальщины. К слову сказать, «паранормальное» это то, что в настоящее время наука…