gutta_honey (gutta_honey) wrote,
gutta_honey
gutta_honey

Category:

похищения нерожденных детей ( БЕРЕМЕННЫМ НЕ ЧИТАТЬ)

Когда я только приехала в штаты, в июне месяце, широко обсуждался такой случай.

Две женщины познакомились на сайте для беременных. одна из них, Хизер Снивели была в положении, а другая, Корена Робертс, утверждала, что так же беременна, хотя это было неправдой. У них завязалась дружба на предмет будущего материнства и они даже хотели обмениваться одеждой для детей. В итоге, 5 июня Робертс позвонила в 911 и сообщила, что только что родила. Приехавшие парамедики обнаружили дома одного бойфренда Робертс, делавшего искусственное дыхание уже мертвому малышу. В шкафу находился труп Снивели с распоротым животом. Робертс какое-то время разыскивали, но нашли достаточно быстро. Сначала она отрицала вину, но потом призналась, что разрезала живот своей беременной подруги и вытащила ребенка, чтобы все думали, что малыш ее и, только что родился. Я, вообще, была в шоке от такого редкостного, и по сути бессмысленного преступления. Проверить то, что Робертс не была беременной и не рожала, весьма легко. И вообще, это "домашнее кесарево" для ребенка, которого вожделела Робертс...пц, извините за мой французкий. Ну, есть "маньяки" в наших палестинах, но вот о таких делах не разу не слышала на просторах родины.
А сегодня Гардиан http://www.guardian.co.uk/lifeandstyle/2009/sep/11/women-who-murder-for-babies пишет небольшой такой обзорчик на тему подобных преступлений. Статья, в общем-то, вызвана апелляцией по делу британки Линды Карты, ждущей смертный казни за сходное преступление в штате Техас. Ее обвинили в убийстве Джоаны Родригес и краже ее 4-х дневного сына в 2001 году. Якобы, у Карты были привычные выкидыши и она таким образом решила получить малыша. Сама осужденная отрицает причастность к данному убийству и считает дело сфабрикованым.
Как выяснилось, в мире с 1987 года уже 13 случаев подобных преступлений ( 12 в США). До этого года таких вещей зарегестрировано не было. 12 матерей и 4 ребенка погибли в результате действий нападавших. Более того, зарегестрировано несколько попыток совершить кражу нерожденного ребенка.
Прилизительный портрет похитительницы дает сотрудница Национального центра по делам пропавших и эксплуатируемых детей (NCMEC)Кэти Нахирни. "Как правило злоумышленница претворяется беременной. Сама она женщина, которая проходит через жизнь с помощью лжи и манипуляций. Разваливающиеся отношения с партнером она пытается сохранить беременностью, которой на самом деле нет. Невероятно, как женщине удается убеждать многих людей в близком окружении, что она в положении, но они это делают весьма успешно." однако притворяться более 9 месяцев не представляется возможным и в конце то концов, надо родить.
Так поступила самая первая похитительница 20-летняя Дарси Пирс в 1987 году в Альбукерке, Нью-Мексико. Дарси не могла забеременеть и поэтому решилась на такой шаг. Она похитила вышедшую из клиники акушерства Сидни Рей, увезла ее за город , задушила и извлекла ребенка при помощи ключа от машины. После этого она с малышом отправилась в ту же самую клинику, где было совершено похищение и, заявила, что только что родила. Однако при гинекологическом осмотре стало очевидно, что Пирс не только не рожала, но и не была беременна в ближайшее время. Ребенок (девочка) после кесарева в полевых условиях выжила и сейчас ей 21 год.
Филлип Резник, профессор психиатрии из Кливленда, Огайо, принимал участие в рассмотрении 3-х подобных случаев и заявляет, что ни одна из преступниц не была в психозе во время совершения преступления. Т.е. никакие там "голоса" и инопланетяне из космоса их это делать не заставляли. Это было обдумано и запланировано предварительно. Более того он сказал, что в некоторых случаях женщины даже специально посещали медицинские курсы, где проходили кесарево сечение или узнавали основные этапы таких процедур по интернету. "Эти женщины часто эгоцентричны , самовлюбленны и антисоциальны. Они готовы принести в жертву жизнь человека и получить то, чего они хотят ". В данном случае - ребенка. И что удивительно, им не приходило мысли об усыновлении новорождненного. Нет, понятно, что в голове у теток царил некоторый своеобразный порядок мыслей и мотивов непостижимый среднему обывателю ( мне например)... но все равно...Объяснить с психологиццкой точки зрения можено многое, но вот понять далеко не все.


Tags: психиатрическая быль, страшилки
Subscribe

  • (no subject)

  • Прощальное

    Всем привет! Я вела в ЖЖ блог в течении 7 лет, но потом, мне перестало это приносить удовольствие. В какой-то определенный момент я поняла, что…

  • Депрессия и память

    Довольно давно известно, что при депрессии ухудшается память. Вернее, с памятью, самой по себе, ничего не происходит. Ее снижение кажущееся. Т.е.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

  • Прощальное

    Всем привет! Я вела в ЖЖ блог в течении 7 лет, но потом, мне перестало это приносить удовольствие. В какой-то определенный момент я поняла, что…

  • Депрессия и память

    Довольно давно известно, что при депрессии ухудшается память. Вернее, с памятью, самой по себе, ничего не происходит. Ее снижение кажущееся. Т.е.…