gutta_honey (gutta_honey) wrote,
gutta_honey
gutta_honey

Categories:
 Вот я чего спросить хочу... Вчера я тут предавалась мрачно-тоскливому настроению по поводу кризиса и оскуднения. А сегодня отвела Лизавету на подготовку в школу и вот чего увидела.
 Так как сегодня суббота и много народа приходят просто отдыхать в центр города, то  тут же на "работу" выходят попрошайки и нищие. Но, вот, эту категорию граждан я не узнала сегодня. Сначала я в потоке машин увидала девушку. Ничего такая девушка,  причесаная, чистая, макияж на лице, одета в такую а-ля спортивную одежду, не люкс, но и не совсем вьетнамский рынок, на руках прилично одетый чистый и румяный ребенок. Сперва мне показалаось, что она просто не в том месте улицу переходит. Но, нет, уверенно так идет от машины к машине, стучит водителю в окно, и так, знаете ли, уверенно просит денег. И люди ей дают. Девушка складывает денежку аккуратно и деловито в сумочку на поясе и идет дальше.
 Между дверями в одном из центральных магазинов, торгующих предметами искусства и всякой околоискуственной ерундой устраивается бабушка-попрошайка. Достает из авоськи фирменный стульчик ATEMI, усаживается поудобнее и вынимает из той же авоськи пластиковый контейнер. Последняя посудина для сбора денег... очень так прилично выглядит.
  Но последнее так меня совсем убило... Таджики. Ранее это был типичный случай - восточная дама с глазами полными мировой печали и обдолбаным ребенком протягивает вам руку. Сегодня дети таджички были весьма резвы. Старшая девочка одета в "глория джинс" и вовсе не секонд-хенд, а явное новье. Младший ребнок гулит у нее на коленях одетый в ярко красный комбенезон и веселенькую полосатенькую шапочку.
  Так вот вопрос... Это что, только у нас международный день нищего с праздничным выходом на работу членов гильдии или это везде так? Вот, не было с собой фотоаппарата чтобы запечатлеть этих граждан, я понимаю, что звучит, как какой-то сюр.Ульяновцам могу сказать, кого и где видела. Мне просто, честно, не понятна задумка. Если оборваный и несчастный,это как-то больше похоже, что тебе нужны деньги и ты их просишь. А так.... Ну, ладно, на счет девушки. Тут други мои с гневом на меня накинулись со словами, мол откуда ты знаешь про нее и как можешь осуждать ( хотя я какбэ не осуждала, а удивлялась), мол может ее муж бросил и она не может сейчас идти на работу из-за ребенка. Ладно, пусть это будет именно этот случай. Я не профессионал в этом бизнесе, но может именно этот мотив заставляет давать ей денег. Хотя наверное... можно было бы и не краситься. А вот таджики-то чё? И бабушка? Это что тоже  "оскал кризиса"?
Tags: amazing, пра лайф, пра людей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →