gutta_honey (gutta_honey) wrote,
gutta_honey
gutta_honey

Category:
 Сегодня был первый день заседания суда по поводу лишения родительских прав в отношении Лизаветы мАго бывшего. Я, чесно говоря, вообще встаю в ступор в отношении нашей судебно-правовой системы. Ладно, с адвокатом все как-то устаканилось, относительно, однако бывает, что он обещает, что что-то сделает и потом на пару дней изчезает. Но на суд сегодня пришел, бодрый и веселый и полон оптимистиццких ожиданий.
  Для тех кто не в курсе всего происходящего, скажу, что суд  по данному вопросу уже 3-ий. Задолженность по алиментам составляет 98 тыс ( раньше было больше, но ответчик подсуетился и предъявил какие-то справки, что вроде где-то работал). С момента взыскания алиментов в 2006 году ни разу ни копейки не было выплачено.Ни разу с 2005 года папа не поинтересовался жизнью и потребностями дочери, ни разу не поздравил ее с праздником. На все просьбы предоставить справки или другие бумаги для оформления документов для ребнка в  ответ молчание. Ни разу не посетил ни одно судебное заседание, хотя был уведомлен  должным образом. В 2008 году суд отказал мне в иске, хотя отдел опеки ходатайствовал об этом. Все представленные мною свидетели были "престрасны" и выслушены в пол уха. В то же время ответчик вообще никаких доказательств ,что он исполняет обязанности отца и объяснений тому,  почему  у него долг по алиментам и он не посещает ребенка не дал. Тем не менее судья поставила мне на вид, что вот понятно, что человек алименты не платит, а вот то, что он не платит их "злостно" она доказательств не видит, да и потом я как-то ненастойчиво его преследую с выплатой. Нда, было показано, что исполнительный лист был выдан ему на работе в каком-то правозащитном центре Казани на руки после увольнения, пропал и больше нигде не появлялся и сам должник никаких мер с 2006 по 2008 по выплате денег не предпринимал... но может у него какие причины были не платить. Фигня война, что у него нет доказательств этих "причин", главное что у меня нет причин утверждать, что их не было. Ладно, восстановили утеряный исполнительный лист. 6 месяцев за ним бегали приставы: он делал вид что не живет по этому адресу и всячески прятался. однократно предоставил справку с центра занятости, но потом выяснилось, что он туда на учет и не вставал. Опять его стали преследовать приставы и направили в июле месяце дело в прокуратуру. До этого момента он был предупрежден о уголовной ответсвенности неоднократно. Но вот чудо. Прокуратура не находит никаких противоправных действий, это только первое предупреждение с их стороны, а чтобы возбудить уголовное дело надо таких три. И тут же сами пишут мне выдержку из статьи о том, что "злостной" неуплатой называется неуплата в  течении 6 месяцев, а у нас совокупная неуплата в течении 3-х лет.
 Так вот, мы попали опять к той же чудной даме-судье, что и в прошлый раз. Опять я, сволочь, пришла оговаривать чудного человека, который может быть где-то в глубине души белый и пушистый и чудесный гражданин. Гражданин, кстати опять на суд не явился. Да и я не привела еще его за руку. А почему я не сообщила ему о своих намереньях подать в суд, а вдруг кто-то из его ящика вытащил судебное письмо и он сидит бедный и не знает, что тут хотят его решить родительских прав. И, вообще, похоже я все нагло... преувеличиваю. Ну, не буду говорить, что все мои обстоятельства с визой для Лизаветы до 15 октября, беременности мои и проблемы со здоровьем и необходимость уже вернуться в  район где я планирую рожать это все пох. Я собственно не льстила себя надеждой, что это будет кого-то интересовать.Но в заключении  судья уточнила когда там кончается виза у дочери? 15 октября? Отлично! Следующее заседание 20 октября. Адвокат встрял с просьбой перенести может на пораньше , если возможно, так как у него арбитражный суд на 20-ое в Москве. Хорошо, сказала судья, 22 октября.
  Так, что Лизавета опять остается в России. Даже если суд мы выиграем, в чем я по настрою судьи сильно сомневаюсь, уже будет слишком поздно для визы. А там все сначала. Реально это будет выглядесть скорее всего так, я приеду с новорожденным ребенком опять в Москву, в посольство для получения визы. новорожденному гражданину США будет нужна виза для въезда в Россию. Пиздец эпиццкий... уже  представляю на что это будет похоже.
 Зы. вопросы денежного характера для получения согласия от отца обсуждались, так же как и вопросы  тематики "простить долг". "Договорится по-хорошему" было с самого начала и даже несколько раз за последний год, но к нотариусу он не являлся. Посторонним людям он говорит, что он не против дать согласие, но само согласие не оформляет.
Tags: пра лайф, суд
Subscribe

  • Про справедливость

    Есть в нашем мире такая «базовая несправедливость». То есть в жизни идет все не совсем так, как нам кажется правильным. Shit happen, в жизни каждого,…

  • (no subject)

    Посмотрела я вчера последнюю передачу «Вечер с Владимиром Соловьевым». В части про Тангейзер испытала чувство глубокого отвращения от обсуждения. И…

  • (no subject)

    Вот скажите, а кто подает нищим и посылает переводы нуждающимся? Есть люди, которые всегда отказываются это делать и есть те, кто всегда готов…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Про справедливость

    Есть в нашем мире такая «базовая несправедливость». То есть в жизни идет все не совсем так, как нам кажется правильным. Shit happen, в жизни каждого,…

  • (no subject)

    Посмотрела я вчера последнюю передачу «Вечер с Владимиром Соловьевым». В части про Тангейзер испытала чувство глубокого отвращения от обсуждения. И…

  • (no subject)

    Вот скажите, а кто подает нищим и посылает переводы нуждающимся? Есть люди, которые всегда отказываются это делать и есть те, кто всегда готов…