gutta_honey (gutta_honey) wrote,
gutta_honey
gutta_honey

Category:

Вчера мы выиграли суд!

Это произошло совершенно неожиданно и я бы сказала, что такого поворота событий никто не ожидал. В общем-то... я не знаю, как это назвать. Представьте, что сценарист в одну серию хочет завершить 3-х летнюю "мыльную оперу" и в течении получаса выстреливает ружье на стене, находится рояль в кустах, главный злодей оказывается пропавшим ребенком, которого все искали на протяжении шести пердыдущих сезонов, все положительные герои выходят из комы, отрицательные в нее впадают и т.п. В общем хэппи энд и в конце остаешься в недоумении, что так вот все просто и незамысловато закончилось.
Перед данным заседанием, мне все рекомендовали жаловаться по инстанциям. Я проконсультировалась с дюжиной судей, которые высказывали по моему вопросу с полной уверенностью диаметрально проивоположенные мнения. Единственно, в чем они сходились, так это в том, что с судьей мне явно не повезло и делали всякие жесты вокруг своего головного конца, какбэ намекая на душевное неспокойствие своей коллеги. Я, кроме того, собрала ее семейный анамнез. Это очень важно в провинции знать семейный анамнез. Можно же жаловаться и президенту, но ведь президент не поедет разбираться, а его "государевы люди" пришлют жалобу обратно, чтобы "долОжили как есть". А "докладАть" о том, "как есть" могут близкие родственники того, на кого жалуешься. Понятно, что нарушения не будут найдены. В общем, у судьи был такой анамнез, что он гарантировал весьма неблагоприятный исход. Для меня. И от этого я загрустила и стала думать про альтернативные пути выхода из ситуации, надеясь на то, что "нормальные герои всегда идут в обход".
Адвокат Хижов измотал все нервы окончательно. Т.е. на первом заседании он был так в общем-то ничего и вполне выглядел вменяемым. Он даже был такой компанейской душечкой и просто лучился профессионализмом. На 15 число договорились, что я соберу свидетелей и он придет с ними проводить беседу на тему того, как и что будет происходить и кому чего нужно говорить, но дядька пропал вне зоны доступа и сидел там до 21 октября. В последний день перед заседанием он часов в 8 вечера позвонил и с вызовом в голосе мне сообщил, что завтра у нас процЭССС. Это так, на всякий случай, не забыла ли я, хотя было похоже, что он сам у себя неожиданно нашел эту запись в ежедневнике минуты за 2 до звонка.
На следующий день процесс начался в том же ключе, что и прошлые. Судья опять была не в духе, прокурор скрепкой рисовала абстрактные фигуры на пустом столе, адвокат медитировал над заявлением о лишении родительских прав. Все мои свидетели практически были уже допрошены, как вдруг в зал заглянула вторая секретарь суда и сообщила, что прибыл ответчик. МЕнЕ стало дурно, не из-за того, что я полагала, что это что-то изменит, просто представила, что сейчас начнется настоящее шапито. Уж чего чего, а образ печального Лыцаря, это главное амплуа моего бывшего. Женщины на это всегда ведуться Сначала он был просто типа Лыцарем, а вот когда мы с ним расстались, он выяснил, что печальным лыцарем быть гораздо выгоднее. Вот, такой благородный и поверженный, но если только ему дать передохнуть от тягот жизни, он кааак воспрянет... кааак надерет всем врагам задницу. Я ожидала, что он замутит какую-то миниатюру в этом стиле, мол, в боях за родину не было время заботится о ребенке и все деньги по алиментам уходили на машинное масло для смазки доспехов.
Надо сказать, что судья была несколько расстроена, что на ее процесс опоздал ответчик на 40 минут. Она зловеще спокойным тоном поинтересовалась, а что, собственно, ответчика задержало. Мой бывший небрежно ответил, что у него "ВАБЩЕТА" есть и другие дела, которые его интересуют гораздо больше. В зале повисла тишина. Прокурор оживилась и с интересом уставилась на судью, адвокат нервно хихикнул. Судья же, после непродолжительной паузы, медленно расплылась в улыбке Ивана Грозного, выводящего "холопишко Ивашко челом бьет" в письме патриарху. "Мы Вас тут задержим ненадолго..." с расстановочкой сказала она.
Дальше, все те же самые приемы, что были испытаны на мне в предыдущие заедания были пущены на моего бывшего. Тот был, видимо, слегка пьян и поэтому порол всякую чушь, не думая о последствиях. Так он, например, совершенно добровольно заметил в беседе, что с 2007 года работает по договорам и имеет доход минимум 7-8 тыс в мес, с которых не платит ни налоги, ни алименты, потому, что деньги ему самому нужны. Да, он сейчас не работает, но когда начнет работать не знает, так как нет работы по душе. Да, он не платит алименты, потому, что "истица и так кучу бабок зарабатывает и живет лучше, чем он", а это не есть справедливо. Все сидели в состоянии легкой дереализации, потому, что трудно было поверить, что человек без пыток каленым железом все это сам произносит. Прокурор через некоторое время очень выразительно предложила подумать ему, не болен ли он сегодня, и вообще... может ему нужно какое-то время на отсрочку.. ну там может какие-то доказательства собрать или .. еще что-то. Мой бывший с гневом отверг это предложение. Тем не менее он настаивал достаточно в агрессивной форме, чтобы ему сохранили право на отцовство. Для чего? ну... ну.... ну так... хочу отцом быть, это правильно и благородно. Далее он косвенно обвинил судью, в том, что она вынесла незаконное решение в прошлом году по данному вопросу, что окончательно привело ее в состояние тихого бешенства. Она стала задавать ему всякие каверзные вопросы по дочери и совершенно четко выяснила, что он ничего не знает о ребенке, но врет с невозмутимым выражением лица.
Решение было в нашу пользу. При этом мой бывший возмущенно заявил, что он так этот беспредел не оставит и будет жаловаццо.
В общем, все как-то странно получилось и мне даже не верится, что это произошло именно так. Однако дело сделано, хотя бы волей случая. Мне просто повезло, что этот идиот пришел и настроил против себя судью. Если бы не этот факт, мы бы еще судились доооооолго. У нас, к сожалению, решения выносятся не на основании законов, а на основании личных предпочтений и эмоционального состояния. Так что девченки, кто еще судится за своих детей... Пусть вам тоже повезет.
Tags: пра лайф, суд
Subscribe

  • Про справедливость

    Есть в нашем мире такая «базовая несправедливость». То есть в жизни идет все не совсем так, как нам кажется правильным. Shit happen, в жизни каждого,…

  • (no subject)

    Посмотрела я вчера последнюю передачу «Вечер с Владимиром Соловьевым». В части про Тангейзер испытала чувство глубокого отвращения от обсуждения. И…

  • (no subject)

    Вот скажите, а кто подает нищим и посылает переводы нуждающимся? Есть люди, которые всегда отказываются это делать и есть те, кто всегда готов…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 196 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Про справедливость

    Есть в нашем мире такая «базовая несправедливость». То есть в жизни идет все не совсем так, как нам кажется правильным. Shit happen, в жизни каждого,…

  • (no subject)

    Посмотрела я вчера последнюю передачу «Вечер с Владимиром Соловьевым». В части про Тангейзер испытала чувство глубокого отвращения от обсуждения. И…

  • (no subject)

    Вот скажите, а кто подает нищим и посылает переводы нуждающимся? Есть люди, которые всегда отказываются это делать и есть те, кто всегда готов…