?

Log in

No account? Create an account

ALWAYS BELIEVE THAT SOMETHING WONDERFUL IS ABOUT TO HAPPEN.

Previous Entry Share Flag Next Entry
Про Евсюкова.
gutta_honey
Пока я находилась в унылом состоянии по поводу суда, мне люди прислали ссылку на судебно-психиатрическую экспертизу майора Евсюкова с просьбой оценить качество http://www.trunov.com/content.php?act=showcont&id=6367 . Я, ваабщета, не эксперт ( это хоть то же про психиатрию, но все-таки это отдельная специальность в нашей профессии). Да и оценить качество без осмотра пациента невозможно. Можно, конечно, там сказать что-то на уровне ИМХО, но "оценкой качества" ИМХО быть не может.
Тем не менее на мой ИМХО я с заключением вполне согласна. Можно было бы вполне ему и психопатию ( расстройство личности) поставить потому, что все-таки для "акцентуанта" это поведение несколько чрезмерно ( мягко говоря). Однако явно, что Евсюков вполне может управлять своими импульсами, когда этого он хочет, корригировать поведение в зависимости от ситуации. Ну, и если бы там было "расстройство личности" это бы позволило воспользоваться "ограниченной вменяемостью" .
Вчера я еще посмотрела на НТВ записи с камер наблюдения во время бойни в "Острове". Видно, что у Евсюкова полностью отсутсвуют какие-то волнения ( аффективная охваченность), он ведет себя спокойно и уверено, никуда не торопится и не волнуется, методично отстреливает людей одного за другим без тени особых эмоций ( злобы, сожаления или т.п.).Человек явно полностью уверен, что ему за это ничего не будет  
   Тут мне вспомнился предложенный одним дядькой ( не медиком) "гибрис-синдром" - личностным нарушением у лиц облеченных властью. Это не принятый в медицине термин, но неплохо объясняет изменения в характере людей, которые пользуются той или иной степенью власти. Это никак не оправдывает Евсюкова, но феноменологически объясняет, как человек может пойти на такие вещи. Если есть желание, то могу информацию выложить об этом.
    Что меня только в анамнезе Евсюкова неприятно удивило, что человек, в детстве наблюдавшийся у психиатра с расстройством личности и бывший госпитализирован даже в психиатрический стационар, прошел мед комиссию и поступил в институт МВД. Т.е. в 1989 "психопатия мозаичного круга", в 1992 году "церебрастения" да такая, что не мог сдать экзамены за 9 класс, а в 1995 году неожиданно выздоровел, и мы видим в заключении,что он "активен, собран, целеустремлен, контактен, самооценка адекватная". Чудеса... Наверное ПТУ № 88 оказало такое благотворное влияние. Ну что тут сказать? Если в институт МВД набирать пациентов псих больниц и давать им в руки власть и оружие, тут и не такие чудеса можно увидеть.



  • 1
Как это ужасно :(

Про гибрис-синдром было бы очень интересно.

Вчера по НТВ показали мальчика с пулей в теле, которая так и не извлечена после ранения,т.к. операция стоит больших денег.Возможно ли это?
Про гибрис-синдром хотелось бы узнать. Всегда с интересом читаю ваши посты, большое спасибо.

Всегда читаю ваши посты с интересом. Да, про гибрис-синдром очень бы хотелось....

Восхитительно )) Он у нас, оказывается, лечился. Жалко, архивы недоступны.
А динамика с 92 по 95 - да, интересная. Очень.

Отец Евсюкова - генерал МВД. Отсюда и институт, и динамика с 92 (всё равно) по 95 (нужен статус -Высшее Образование).

Спасибо за разъяснения. Хотя это и так понятно.

Все это понятно, что динамика не просто так, но топорность приписок поражает воображение.

(Deleted comment)
Про гибрис-синдром узнать очень хочется

Вообще как-то странно, действительно - в детстве зафиксированы очевидные расстройства личности - а в юности и в момент преступления практически здоров (и экспертиза показывает, имхо, что да, здоров и убедительно показывает). Разве так бывает?

>Если есть желание, то могу информацию выложить об этом.

Однозначно есть.

Одна моя знакомая (профессиональный психолог) сталкивалась с Евсюковым (по собственному делу) примерно за полгода до инцидента. Так она сказала, что была поражена, насколько этот человек был напряжен, замкнут и зажат (хоть и адекватен вполне). По ее мнению, бездействие штатного МВД-шного психолога (которые там есть, в теории), необъяснимо.

бездействие штатного МВД-шного психолога...необъясним

А по-моему, вполне объяснимо. Ну завернёт психолог одного евсюкова, потом второго...а псоел третьего позвонит начальство и скажет: 'ты что, охренела? кто у меня работать тогда будет? кто будет тебя же, козу, от преступников защищать? да у меня все такие!' - и будет прав. Других-то нет. Всё общество невротичное и психопатичное. Кто не психопат, давнов Америку еухал

Re: бездействие штатного МВД-шного психолога...необъясн

Нужно стало быть деньги экономить и упразднить службу психологов в МВД. Любая секретарша справится с тем, чтобы правильные характеристики вставить в определенные графы личного дела. В ряды милиции набирать добровольцев из приемного покоя психбольницы и сразу раздавать им оружие. У них хоть анамнез уже известен и диагноз уточнен, так что в случае чего с экспертизой легче будет, можно даже будет "амбулаторкой" отделаться. Отстреливая случайных прохожих, они неизбежно статистически будут уничтожать какое-то количество преступников. Можно на институт МВД даже и не тратится. Да и граждане будут знать, что при виде синей формы лучше прятаться. Гораздо более экономически приемлемая и предсказуемая ситуация.

Гениально! Владимир Сорокин зеленеет от зависти.

(прочитав экспертизу) Особенно умильно смотрятся его показания, что он "не представляет как это случилось, с ним такое впервые и типа это вообще невозможно" в свете того, что за пол-года до этого у него был похожий эпизод - напился в ресторане и начал стрелять по посетителям из газового пистолета.

О формулировках

Цитат из экспертизы: "В связи с перемещением на должность с большим объемом работы Евсюков Д.В. 13.11.08г. проходил психологическое обследование, по результатам которого было установлено, что он был «уравновешен, коммуникабелен, настроен на позитив»".
А это правда врачи так формулируют "на позитив", то есть это ужасное выражение пробралось и в медицинский словарь?
Вы так пишете?

Про Евсюкова.

забавно)

Re: О формулировках

Это психологи пишут. Сомневаюсь, что его после 95 года кто-то из психиатров осматривал.

Извините, этот коммент предназначается собственно автору.

ого, это неожиданно, что у него и в детстве уже были проблемы..., значит теоретически этого ужаса можно было избежать...:(

В том то весь и ужас. Папа протащил в органы психически нестабильного сына и толкал по служебной лестнице. На все его выкрутасы закрывались глаза и никто не желал думать, что психопат ( а фактически он и есть психопат) на таком месте опасен

Не знаю, какое впечатление производит данная экспертиза на профессионального психиатра, но... Не может ли быть такого, что это правда то что он утверждает, что ничего не помнит? Известны ли такие случаи целеустремлённых действий с полной амнезией потом? Некий такой приступ, который потом проходит?

Случаи бывают, но для этого нужны определенные предпосылки в характере и в анамнезе, и больные ведут себя не так естественно, как это делал Евсюков

Разве не "коррегировать"?

А вот Нургалиев провозгласил какие-то там глобальные подвижки в МВД - можно ему верить? Насколько возможно реализовать то, на что он замахивается?

  • 1