gutta_honey (gutta_honey) wrote,
gutta_honey
gutta_honey

Category:
Был у меня один пациент психотерапевтического направления. Вообще психотерапевтических пациентов условно можно разделить на 2 категории. Первая- люди, приходящие решать конкретные проблемы, и вторая- те, кто периодически устраивают полевые учения для своих тараканов. Так вот пациент был из второй группы и во время одного из регулярных ахтунгов для его мозговых насекомых, у него созрела интересная концепция. Интересной она была с клинической точки зрения - то есть, когда что-то подобно слышишь, вольно или не вольно удивляешься, до чего причудлив мозг. Дяденька полагал, что вот если просто кто-то тебе делает добро или вообще что-то хорошее, то просто так оно не приносит никакого удовольствия. Вот если бы тебе давали что-то , но нужно было преодолеть некие сложности... то приятности было бы гораздо больше. Ведь вот, например, для того чтобы добыть жар-птицу в сказке, нужно же было преодолеть с трудности, и только потом... В жизни же возникала загвоздка. Жар-птицу или так давали, или не было гарантии, что после трудностей ее дадут. Одним словом, сплошной облом и фрустрация... и как с этим жить? Где найти того доброго волшебника, который будет давать тебе сладкую конфетку после некоторой прелюдии из "нетрудных трудностей"? Но так , чтобы без обмана!
На самом деле такая ситуация вовсе не из области "миссия импосибл". Я, когда слышу об очередном благодеянии со стороны нашего здравоохранения, всегда этого дядьку вспоминаю. Вот оно заветное! Тут тебе и игра "Зарница" и "ночной дозор". Причем трудности не хухры-мухры, а взаправдашние. Приз правда в конце... не всегда впечатляет, но при настойчивости гарантирован.
Давеча разговаривала с гинекологами в ЖК. Ну, кто в теме, то знают, что сейчас беременные получают некоторые лекарства бесплатно - в основном витамины и всякую ерунду, что подешевле. Вроде как и с пользой, и можно сказать, что вот он проект "Здоровье " в действии, и для государства не напряжнно. Существует приказ номер "непомнюкакой", который гласит, что беременные должны быть охвачены фолиевой кислотой на 80% ( понятно, что охвачены не в смысле психического расстройства, а в плане приема внутрь). Фолиевая кислота очень важная и полезная вещь, а самое главное - цена ее около 25 рублей, что делает ее в проекте "Здоровье" просто незаменимой. Ну что - партия сказала "надо", комсомол ответил "есть". Посчитали беременных и заказали энное количество фолиевой кислоты. Фолиевую кислоту привезли. Но. Женщины могли получить ее только в одной аптеке. Вы не думайте что это нарочно. Сами понимаете, в стране полно ворья и наркоманов, и кааак все налетят на халяву... А так контролировать легче. Учреждение располагалось в весьма труднодоступном месте ( чтоб враги не догадались). 90% женщин должны были за заветной кислотой ехать сначала на маршрутке, а потом минут пять шагать по пересеченной местности. И после этого в одной из "хрущеб", под выцветшей вывеской, сразу за киосками, продающими куриную расчлененку - ОНО... бесплатное лекарство. Т.е. если женщина не родит по дороге и не застрянет с животом в проходе между ларьками, то она может воспользоваться своими льготами.
Но это еще не все! Если воспользоваться несложными вычислениями, сложить деньги потраченные на маршрутку в оба конца( 22 рубля) и вычесть их из предполагаемой стоимости препарата, то... ОЛОЛО! у вас БОНУС! 3 рубля чистого дохода.
Короче, большинство женщин, сыграв однократно в поиски клада, не прониклись и не почувствовали себя не Индиана-Джонсом, ни Ларой Крофт и решили отовариваться в более доступных местах. Не все, конечно понимают, что преодоление трудностей это самый смак. Глядишь к концу срока бы и их проняло. Но что поделать? Гинекологам же, из за их беременной несознательности дали люлей, за неразумное использования денежных средств , отпущенных на прирост населения.
Так вот нет в жизни совершенства. Дяденька бы за этой кислотой побегал бы от души. Ведь, вот как раз то, что надо - добершься до аптеки, преодолеешь трудности, тут тебе в конце пути и заветную коробочку вручат. И даже не обманут, потому как здоровье нации нонче приоритет! Для него просто мечта и экстаз. А тетки беременные не хотят в такую интересную игру играть, и даже тремя рублями не прельщаются. Не дают о себе позаботится, одним словом.
Tags: пра лайф
Subscribe

  • Про призвание

    Многие люди ищут свою страсть, свое самое настоящее дело, призвание. Нет у них чувства, что в их жизни происходит что-то важное и правильное, то, что…

  • Принятие

    Я часто с клиентами говорю про такую вещь, как принятие. Я об этом уже писала тут http://gutta-honey.livejournal.com/364419.html Это важно, потому…

  • "Откаты" ( не про политику)

    Нет, нет, не про политику. Про психологию. И, так скажем, что это не официальное, а жаргонное словечко. «Откат» означает ухудшение состояния по…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Про призвание

    Многие люди ищут свою страсть, свое самое настоящее дело, призвание. Нет у них чувства, что в их жизни происходит что-то важное и правильное, то, что…

  • Принятие

    Я часто с клиентами говорю про такую вещь, как принятие. Я об этом уже писала тут http://gutta-honey.livejournal.com/364419.html Это важно, потому…

  • "Откаты" ( не про политику)

    Нет, нет, не про политику. Про психологию. И, так скажем, что это не официальное, а жаргонное словечко. «Откат» означает ухудшение состояния по…