gutta_honey (gutta_honey) wrote,
gutta_honey
gutta_honey

Category:

Шумные соседи.

Навеяло http://community.livejournal.com/doktor_killer/912534.html
У меня, кстати, друзья совсем недавно победой завершили битву с соседями, вернее с квартирантами соседей, длившуюся около полугода. Раньше, до вселения беспокойных граждан, у них сверху жила бабулька. Не могу сказать была ли она одуванчиком, но о своем присутствии давала знать только 2-мя способами -один раз их залила незначительно ( яблоко попало в слив раковины и бабушка упустила момент, когда вода пошла через край) и кормила голубей на балконе. С голубями, с одной стороны это ее личное дело, но в строении голубя имеются некоторые особенности. У него явно выделяются 2 противонаправленных конца - головной и хвостовой. Если головной направлен был на балкон соседки, то хвостовой нависал над балконом моих друзей. И пища, поступая через головной конец голубя, выходила через его хвостовой конец, что при боковом, и даже лобовом ветре определенным образом сказывалось на состоянии застекленного балкона. Подруга моя ворчала по этому поводу, но собственно не так все было плохо, чтобы устраивать войну.
Так вот в мае месяце этого года, бабушку сменили 2 будущие студентки. Другие соседи сказали, что у квартиры новые хозяева, которые проживают в Москве, а вот жилье решили сдавать. Голуби пропали, а вот шуму сверху прибавилось. Если днем это не сильно напрягало, то ночью напрягало весьма. Подруга жаловалась мне на постоянное беспокойство от соседей и я честно говоря полагала, что у нее это нервное. Понятно, если бабушка может пару раз по квартире прошаркает в сторону туалета или балкона, а тут 2 молодые девушки. Ну, конечно они шумят больше. Но был нюанс. Девушки шумели не только днем, но и ночью. Причем особая активность наблюдалась у них после часа ночи. Громкая музыка это было одно, но они постоянно чего-то по полу возили и роняли. Потом, уже в сентябре, я действительно стала свидетелем в дневное время таких вещей. Понятно, что в любом многоквартирном доме всегда слышишь соседей. Они ходят, говорят, иногда слышна работа их стиральной машины или пылесоса, иногда у них гости и они поют песни... к этому привыкаешь и замечаешь звуки только тогда, когда они слишком громкие и неожиданные. Мы сидели на кухне с подругой и вдруг сверху что-то с грохотом упало, покатилось с подскоком в сторону коридора. Потом это упавшее поволокли из кухни в зал. Там предмет снова грохнул и затих. Подруга многозначительно сказала:"ВОТ!". Мы помолчали с минуту и вновь погрузились в разговоры, однако минут через 5 -10 предмет в зале снова грохнул и "пополз" в маленькую комнату, затем из маленькой комнаты протопали на каблуках и звучно хлопнули дверью туалета так, что в квартире в которой я находилась звякнули фен-шуйские колокольчики и коллекционные тарелки с видами городов. Подруга взвилась: " Вот так всю ночь! Я всю жизнь прожила в крупнопанельном доме с "бумажными" стенами и за стеной алкоголики жили, но все шумели как-то равномерно. Т.е. можно заснуть, а тут только заснешь - то у них что-то упадет, то они танцевать начнут и топать в такт, я уж про музыку не говорю. Понятно они молодые и у них там всякие пьянки-посиделки бывают, но не каждый же день! Когда они спят? Когда учиться ходят?"
Война с нарушителями тишины проходила у них в несколько этапов. Сначала друзья ходили к ним разговаривать и увещевать их вести себя тихо в ночное время. Девушки удивленно хлопали глазами и говорили: "Ачё? Слышно что ли? Нееее, мы спим!" На какое-то время мои друзья засомневались в том, что эти звуки действительно издают люди живущие сверху. Может просто по дому "отдает"звук? Бывает такое. Но однажды стали свидетелями, как в квартиру входит толпа молодежи. Кстати, в эту же ночь девочки залили их кухонный супер-ремонт, так что пришлось идти и разбираться. В квартире сверху была вечеринка и кто-то в раковине на кухне оставил пакет, который препятствовал сливу.
После пролива кухни буйство сверху несколько ослабло. Девочки принесли коробку конфет, чтобы замять инцидент. Друзья ее не взяли и погрозились взыскать за ремонт. Девочки обиделись, что подношение не взято, и стали вести себя по прежнему.
Следующий шаг конфликта проходил с участием милиции. Девчонок 2 раза привлекли к административной ответственности, за нарушение общественного порядка и 1 раз за проживание без регистрации. После этих мер музыка утихла, но топот и грохот нет. Друзья по прежнему не спали нормально по ночам.
Тут к концу полугодия объявились хозяева. До этого они все вопросы на предмет приехать и решить проблему игнорировали ссылаясь на то, что заняты. Но время видимо подошло составлять новый договор на проживание. Подружка вышла на них через знакомых и попросила как-то момент с квартирантами решить. Хозяин долго тянул резину, говорил, что подумает и.... заключил с ними новый договор еще на пол года. Свое решение он обозначил, что это его квартира и он че хочет, то и делает. Потом, жалуются на квартиранток, только они, живущие снизу, а больше никто. Может у них, у моих друзей, глюки? Кто знает? А сами девочки и их родители очень милые люди. почему он должен им не доверять? И ВААЩЕ, он типа бизнесом тут занимается,и ... "доход-простой- упущенная выгода"
Через какое-то время явились мамы девиц. Это был день рождения подруги и я присутствовала в квартире в это время. Тетки потребовали от хозяина "выйти и разобраться". Тот отказался и сказал, что все вопросы с разборками через адвоката. Если теткам интересно, то он данные адвоката им даст. Дамы начали громко вопить. В процессе ора они сообщили, что богатые люди с дорогой машиной и у них тоже есть адвокат, что никто не имеет права без их разрешения вызвать милицию для их дочерей и есличё они покажут кузькину мать. Кроме того, дали понять, что друзья вероятно психически больны и им шумы слышатся, а возможно какие-то сексуальные маньяки пристающие к молодым красавицам.
После ухода матерей девки осмелели и уже не стеснялись в проявлении своей жизнедеятельности. На все замечания откровенно глумились над соседями снизу. Милиции не открывали. Милиция же ради шума в ночное время дверь не ломала. ППСники разводили руками, вежливо говорили,что мы понимаем, но... вот если бы кто-то за дверью кричал "караул убивают", то сломали бы, а так, извините.
Несколько раз консультировались со знающими людьми, которые сказали, что единственный путь это долго и нудно вызывать милицию и составлять протоколы на административку, там глядишь им может кроме штрафа за злостность еще что-нибудь по-строже дадут.
Дело разрешилось таким образом. Друзья пригласили оценщика в связи с проливом и тот оценил ущерб в 50 тыщ. Хозяин сверху был неприятно удивлен. Друзья предъявили ему иск. Дядька попробовал взять деньги на это дело с "милых людей на дорогих машинах", но те видимо послали его в эротическом направлении. Уж не знаю, то ли сам он их выгнал или они уехали, но девицы пропали. Как дядьке 50 тыщ с них содрать, его проблемы, главное друзья у меня наслаждаются нормальным ночным сном.
И вот я думаю, если бы не этот пролив, еще не известно сколько бы они с девицами провоевали бы. Уж не менее чем лет 5, пока те не закончили ВУЗ, и не дай бог бы какую "академку" брали. Тут еще был план, чтобы настучать в налоговую на хозяина, но не известно, может тут-то у него все было и в порядке. Т.е. соседи фактически никак не защищены от нарушителей тишины в таких случаях. Это конечно не бор-машины в течении всего рабочего дня, но все-таки за полгода у кого хочешь могут нервы сдать.
Tags: пра лайф
Subscribe

  • "Золотые детки"

    Кто не слыхал про «золотых мальчиков» и «золотых девочек», которые не считают, что законы писаны для них? У них есть мамы и папы. Это «непросто»…

  • Ко-нарциссы

    Как уже не раз писалось и говорилось, жить с нарциссами не радость. Особенно нерадосно живется ребенку в семье, где есть хоть один нарцисс. Второй…

  • Ребенок в семье нарцисса ( муж-нарцисс)

    Cейчас нередко случается, что из семьи, после рождения детей, вдруг уходит муж. Ну, не так чтобы совсем вдруг. Есть период когда он решает уходить…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments

  • "Золотые детки"

    Кто не слыхал про «золотых мальчиков» и «золотых девочек», которые не считают, что законы писаны для них? У них есть мамы и папы. Это «непросто»…

  • Ко-нарциссы

    Как уже не раз писалось и говорилось, жить с нарциссами не радость. Особенно нерадосно живется ребенку в семье, где есть хоть один нарцисс. Второй…

  • Ребенок в семье нарцисса ( муж-нарцисс)

    Cейчас нередко случается, что из семьи, после рождения детей, вдруг уходит муж. Ну, не так чтобы совсем вдруг. Есть период когда он решает уходить…