gutta_honey (gutta_honey) wrote,
gutta_honey
gutta_honey

Categories:
    Вернулась я опять ни с чем из роддома, по причине того, что таки американские специалисты ошиблись в своих суперточных расчетах и мне, как зайчику-Ушастику, предложили "еще пока погулять" и насладиццо покоем. В больнице ничего так, весело, народ зажигает совершенно даже неожиданным способом, что местами можно удивляться. То, что вокруг рождения детей и их воспитания существует много всяких воззрений и мнений, это уже заеженная насмерть тема. Кто-то хочет делать это дома, кто-то вдали от цивилизации... кто-то придумывает для себя совершенно вычурный способ. Обычно эти граждане либо вообще к официальной медицине не обращаются, либо толкутся в частных конторах и получают там услуги, либо им вообще пофиг, что растет живот. Т.е. на самом раннем этапе эти дамы отсеиваются из общего потока беременных женщин. Правда надо сказать, что славное начинание нашего губернатора под названием "Роди патриота" и еще пара каких-то бонусных проекта внесли свои коррективы. Тетки на учет становятся, так как при удачном раскладе можно получить какой-то сладкий приз, но к врачу не ходят, так как они с самого начала и не планировали этого делать. Гинекологов обязывают таскать таких гражданок в больницу, т.к. есличё с дамой случится, участковый гинеколог будет виноват, что "недобдел", не убедил, не внушил и страна лишилась потенциального гражданина. Призов гинекологам за преследования несознательных теток не дают, но зато крепко дают по шапке, если беременная не проходит необходимых мероприятий, а потом еще и с родами какой-то казус случается.
    Это все я говорю к тому, что в отделение патологии беременных идут женщины- сторонницы традиционной медицины, за которыми никто не гонятется, а они совершенно добровольно хотят сохранить беременность при помощи гинекологов стационара. Но и среди них наблюдается красочное разнообразие.
     Во-первых, это женщины, которые собираются иметь детей по совершенно традиционным и древним, как мир причинам. Не важно, первый ли это ребенок или четвертый, они ходят обследуются, консультируются и живо интересуются всем, что связано с ними и будущим ребенком. Источником информации могут быть и медики, и литература, и знакомые, и интернет. В общем, все приблизительно представляют, на что это похоже, потому что это какбэ традиционная беременная женщина со своими особенностями и чертами.
    Во- вторых, это женщины, которые пришли за материнским капиталом. Причем пришли очень уверенно и даже не пытаются делать вид, что это не так. Вот даже не на миг не притворяются, что там какие-то мысли о ребенке были или о пополнении семьи. Нужны деньги, вот и все. 340 тыщ надо зарабатывать долго и упорно, а тут -  помучался денек в родовом отделении и, на тебе, доход. Среди них немало таких, кто даже не удосужился узнать, как и когда этот капитал будут выдавать и на что его можно потратить. Вплоть до того, что некоторые ожидают , что выдача денег будет проходить прямо в родзале в качестве четвертого периода родов. И когда они узанют, что вожделенные денюшки можно будет получить только через 3 года в полном объеме, они очень громко расстраиваются и говорят, что их гнусно обманули. Мне даже как-то не по себе становится от мыслей, что родившийся ребенок будет испытывать раздражение мамаши, что, ведь вот досада, ей еще нужно будет 3 года дите как-то растить и кормить.
    В-третьих, это как правило, девочки до двадцати, которые решили забеременеть и родить по гламурным мотивам. Они видят беременных звезд, и потом их милых малышей, снятых профессиональными фотографами и принимают решение, что этот аксесуар ей тоже в этом сезоне подойдет. Ну, там всякие "беременные" одежки- штанишки, каприки, платьица; посещение клубов и вечеринок с приятными окружностями в области животика. О ходе беременности они так же знают из интервью звезд, поэтому многие моменты для них оказываются, ну ,совсем неожиданными. Ну да, они знали, что бывают токсикозы. Об этом многие говорили. Но что там может реально тошнить по утрам, как-то они не ожидали. Да, и про токсикозы второй половины они тоже слыхали, про отеки, к примеру... но то, что можно так водицой налится, что будешь напоминать в нижней своей части символ компании Мишлен в их планы не входило. В общем, они как-то так растеряно "нипонимают", что не так. Ну, а про сам процесс родов и говорить нечего, это их, вообще, выбивает из колеи. Там прикиньте, даже тапок с с перьевыми помпонами нельзя носить в родзале, и халатик шелковый розового цвета отымают на входе. В общем, сплошное расстройство и когнитивный диссонанс. В принципе, у нас можно и гламурно родить, и палаты индивидуальные имеются в городе, но так как это подразумевает дополнительные финансовые вливания, а девочки как раз о этой части и не задумываются или им банально жалко платить 1 400 в сутки за отдельную палату со всеми удобствами, они лежат со всеми остальными "негламурными" и вопиют ежедневно о том, какое же все вокруг негламурное г.
   В-четвертых, это дамы, которые вообще не знают зачем они рожают. Как-то так вот по жизни вышло. Они могут быть и замужем и незамужними. Если про замужних можно предположительно сказать, что они решают рожать в силу традиций, типа, в семье должен быть ребенок, то про незамужних я даже и нафантазировать ничего не могу. Про беременность они знают только то, что нет менструаций, растет живот и в конце бывают схватки. Последняя часть, предположительно, самая неприятная. Но так, как это неприятно, про это и думать не хочется. И они и не думают. Все вопросы акушерок и гинекологов их приводят в глубокий ступор. Они не могут сказать ни даты последней менструации, ни даты первого шевеления, хотя это те вопросы, которые спрашивают неоднократно за время ведения беременности. Видимо, это у них вообще не фиксируется в центральной нервной системе. Девочки ближе к родам начинают испытывать всякие ощущуения, периодически субъективно неприятные. Это вызывает у них крайнее удивление и они начинают тревожно опрашивать окружающих: " Ой, а что это?" Одна выловила из унитаза отошедшую слизистую пробку и в руке принесла ее врачу в ординаторскую со словами:" Доктор, у моего ребенка,отвалилась какая-то часть". После родов они частенько возвращаются в отделение патологии, чтобы остальным сообщить об обретенных откровениях: схватки -это больно, а тужится тяжело.
   В- пятых, это женщины с альтернативными причинами беременности. Самый распространенный случай- беременность это вид манипуляции, как правило мужчиной. Им кажется, вернее, они просто уверены, что их интересное положение изменит все. Мужик бросит пить, гулять, пойдет работать, станет ответственным, любящим, романтичным или уйдет от жены. Ну вы-то понимаете, что нутро наших мужиков не вскрыть таким тупым инструментом. Многие, отправив жену рожать, начинают последний праздник жизни и оказываются вне зоны доступа вплоть до выписки супруги  из роддома. Дамы начинают бесконечные гневные разборки по мобильнику, поиски по друзьям, родственникам, работам и по другим тайным местам, где мужик мог заховаться. Другая распространенный случай, это когда ты стала уже взрослой женщиной и у тебя есть собственная концепция воспитания ребенка, а применить ее не на ком. Нужен срочно обект по воспитанию идеального гражданина общества. Так как другие мамы часто не хотят давать своего ребенка для психолого-педагогических экспериментов, приходится решать проблему своими силами. Причем эти вот тетки отжигают круче всех. Для начала у них есть концепция, как должна протекать беременность. Это ладно, что они на живот одевают наушники и дите слушает в утробе Моцарта. Тут никто не может сказать, на сколько процесс полезен. Но вот в медицинском плане их совершенно не возможно ни в чем убедить. Могут довести себя до критических состояний, но врагу не сдадуться. За время моей госпитализации в ПИТе (палате интенсивной терапии) лежала дама, которая требовала, чтобы ей пролонгировали беременность с последущим естественным родоразрешением, несмотря на то, что почки ее выводили белок буквально со свистом. Все из-за того, что нужно чтобы ребенок прошел через родовый стресс, и правильно сформировался психологически. Как ее не убеждали, что тут скорее могут возникнуть проблемы с психикой у ребенка, да и она может весьма повередиться здоровьем если будет тянуть резину. Она, как защитник Брестской крепости отбивала нападения гинекологов-убийц, проникающих к ее койке мелкими зондер-командами с кодовыми названиями "консилиум"и "расширеный консилиум". На пятый день противостояния ее прооперировали, не знаю, то ли уговорили, то ли как...
   В общем, население у нас растет в количестве по последним демографическим данным, но вот предполагаемое качество... как-то сомнение вызывает. Мамочки уж очень своеобразные.
Tags: пра лайф, пра людей
Subscribe

  • (no subject)

  • Прощальное

    Всем привет! Я вела в ЖЖ блог в течении 7 лет, но потом, мне перестало это приносить удовольствие. В какой-то определенный момент я поняла, что…

  • Депрессия и память

    Довольно давно известно, что при депрессии ухудшается память. Вернее, с памятью, самой по себе, ничего не происходит. Ее снижение кажущееся. Т.е.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

  • Прощальное

    Всем привет! Я вела в ЖЖ блог в течении 7 лет, но потом, мне перестало это приносить удовольствие. В какой-то определенный момент я поняла, что…

  • Депрессия и память

    Довольно давно известно, что при депрессии ухудшается память. Вернее, с памятью, самой по себе, ничего не происходит. Ее снижение кажущееся. Т.е.…