gutta_honey (gutta_honey) wrote,
gutta_honey
gutta_honey

Category:

Опять про гражданство.

   Была я сегодня у высокого УФМС-овского начальника по поводу гражданства. Благодаря комментариям к последнему посту gutta-honey.livejournal.com/144990.html, я, в общем-то, имела уже приблизительное направление работы с моей проблемой, просто уже пошла уточнить, какой же конкретно документ их устроит о том, что муж гражданин США. Тут очень важный момент, что документ, который нужен был бы по здравому рассуждению, может не совпадать с потребностями конторы, так что лишнй раз спросить не помешает. Конечно, очень хочется отметить, что на мой вопрос о том, а как же нам быть с другими документами, хотя бы с полисом медицинстким для дочери, я услышала, что это мои проблемы. Но это, собственно, меня не так чтобы сильно удивило, просто думалось, что человек в данном сане на официальном приеме найдет какую-то более обтекаемую формулировку для позиции государства к своим гражданам...Но из песни слов не выкинешь . Надо им копию паспорта переведенную в консульстве РФ - будет им копия паспорта. А то, что написано в законе РФ "О гражданстве" можно уже официально признать фуфлом. Я уже с такой ситуацией встречалась, когда судилась с бывшим за лишение его родительстких прав gutta-honey.livejournal.com/123554.html. Да, говорили мне везеде, закон-то есть, НО... далее шли совершенно немыслимые нюансы и требования, которые практически сводили все попытки лишить его права быть родителем к нулю. Ладно он сам себе тогда все испортил gutta-honey.livejournal.com/126616.html, начав пререкаться с судьей, а то бы так сейчас и судились.
   Знаете, все познается в сравнении. Находясь в очереди к боссу по гражданским вопросам, и общаясь с другими людьми там, мне в конце-концов вообще стало стыдно говорить о том, что у меня проблемы. Да, мои проблемы - это чисто -"тьфу" и, потом я ими занимаюсь всего-то ничего- 1 неделю. Это по сравнению с многолетним стажем стояния в очередях и хождения по инстанциям, нет ничего. Сразу понимаешь, что враг не пройдет, сдохнет в конвульсиях в коридорах УФМС.
Чуть ли не половина бедолаг в очереди сидит там из-за ошибок той же УФМС в разных регионах. Ну, к примеру, оформили гражданство, а печать поставить забыли. Думаете, это просто надо пойти и поставить печать? А вот и не угадали. Надо потом долго ходить по инстанциям и доказывать, что ты гражданин. Оказывается, то, что у вас есть паспорт российский вовсе не доказательство того, что ты гражданин нашего славного государства. Не, прям так и говорят: "Паспорт еще ничего не доказывает". Непонятно, зачем мы все эту красненькую книжечку имеем. Видимо только если кто забудет свои ФИО и адрес, можно будет быстренько освежить в памяти, что ты Иван Иваныч Иванов. Хотя... если книжечка ничего не доказывает, то еще не факт , что ты именно Иванов. Вот вам и повод для паранои.
   Несколько человек стояли в очереди , чтобы им разрешили не писать заявление на согласие быть гражданином России. У них родители граждане России оба, но как вы понимаете, это ведь еще ничего и не доказывает. Их дети должны писать согласие, на то, что они действиетельно хотят быть гражданами РФ. Подумать только, другие государства просто на разрыв нашу молодежь зазывают себе в граждане. Вдруг молодой человек хочет стать гражданином Гондураса, в родители его настаивают, чтобы он был гражданином России. Пусть напишет заявление. А чтобы окончательно разбить происки невидимых врагов, заявление о желании быть гражданином надо заверить у нотариуса. Все, конечно, фигня по сравнению с грядущим апокалипсисом, но заявление у нотариуса стоит энных денег, которые в условиях кризиса не у каждой семьи лишние. Особенно не хочется их платить, если доказываешь очевидное. Есть какое-то чувство, что деньги заплачены в пустую.
   Одну девушку не признавали гражданкой РФ не смотря на вкладыш, который она оформила в Волгограде. Сама она родилась в Таджикистане и оттуда с матерью убежали, когда там начались беспорядки. Отец пропал без вести. Так вот когда ей гражданство оформляли, вкладыш дали, а в списки граждан РФ внести забыли. Че делать? Хотите сказать, внести в списки и все дела? Ха, нет, ей предлагают найти пропавшего без вести отца, чтобы он подтвердил, что он гражданин какой-то державы, а без этого никак. Ведь данный ей на руки в Волгограде вкладыш тоже ничего не доказывает.
   Стояла так же дама в очереди, просила за своего мужа. Они приехали из страны входящей в состав СССР. Жена быстро оформила документы, а у него там какая-то несостыковочка была. Ну, а там обычное дело... шлют запросы на подтверждение тех или иных бумаг, им не отвечают. Оба бездетные пенсионеры, ехать туда нет ни сил, ни денег. время идет. Мужик заболел раком. Сейчас терминальная стадия. А гражданства то нет! Нет гражданства - нет прописки. Нет прописки - нет инвалидности, и нет обезбаливающих. Куда наркотики списывать? На деревню дедушке? Его даже временно регистрировать не хотят, потому, что у него паспорт еще " СССР-овский". а поменять он его не может, потому, что нет бумаг. Дама спрашивает, мол и что нам делать? Ей отвечают, что ждите ответов на запросы. Простите за мой французкий, но ПЦ, попасть в такую ситуацию, даже умереть не дадут без боли.
   Я, конечно, не политик и законов не пишу. Но если он, этот закон о гражданстве у нас в государстве имеется, где написано , какого фига все эти многолетние телодвижения граждан. Тут, помоему, совершенно ясно написано все. Стояния в кабинеты, где людям ничего конкретно не говорят о необходимых документах или выдумывают всякую хрень заверенную нотариусом за много денег. Люди умирают, недождавшись какого-то решения своего вопроса. Дочь у меня хоть имеет возможность стать гражданкой США. Хотя мне бы хотелось, чтобы она имела российское гражданство тоже. Если уж государство встанет в позу и гражданство не даст ей.. ну что же, насильно мил не будешь. Будем на родину приезжать с визой. Но там, в УФМС, стоит море граждан, у которых вообще нет выбора. Кто-то приехал в Россию из стран бывшего союза, где они были не ко двору. Но и тут их явно никто не ждал. Ни гражданства, ни регистрации, ни прописки ни... всего остального.
В общем, кто-то тут интересовался, почему у нас население РФ не увеличивается. Вроде едут, едут в Россию через границу, а население не растет. Ребята, население стоит в очереди в УФМС - без гражданства, без прописок и вообще без всяких опознавательных знаков и статусов, и поэтому в статистику не попадает.
Tags: гражданство, пра лайф
Subscribe

  • Про справедливость

    Есть в нашем мире такая «базовая несправедливость». То есть в жизни идет все не совсем так, как нам кажется правильным. Shit happen, в жизни каждого,…

  • (no subject)

    Посмотрела я вчера последнюю передачу «Вечер с Владимиром Соловьевым». В части про Тангейзер испытала чувство глубокого отвращения от обсуждения. И…

  • (no subject)

    Вот скажите, а кто подает нищим и посылает переводы нуждающимся? Есть люди, которые всегда отказываются это делать и есть те, кто всегда готов…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Про справедливость

    Есть в нашем мире такая «базовая несправедливость». То есть в жизни идет все не совсем так, как нам кажется правильным. Shit happen, в жизни каждого,…

  • (no subject)

    Посмотрела я вчера последнюю передачу «Вечер с Владимиром Соловьевым». В части про Тангейзер испытала чувство глубокого отвращения от обсуждения. И…

  • (no subject)

    Вот скажите, а кто подает нищим и посылает переводы нуждающимся? Есть люди, которые всегда отказываются это делать и есть те, кто всегда готов…