gutta_honey (gutta_honey) wrote,
gutta_honey
gutta_honey

Categories:
У нас весна и грядут местные выборы в законодательное собрание и мэры. В этом году, как-то все активнее проходит, какая-то действительно предвыборная борьба происходит, если и не борьба, то движение, шевеление... не то чтобы политическая волна... скорее рябь . Но предвыборное настроение чувствуется.
   Во-первых, начали бороться с сосульками. Нет, не с шибать их с крыш, как в прошлом году, а именно бороться. Сшибание сосулек символизирует неусыпную заботу местных политиков о населении. Из предвыборного штаба звонят по предприятиям и говорят, что будем сражаться с этой ледяной заразой, так что выдвиньте добровольцев. с добровольцами в этом вопросе, как вы понимаете плохо, поэтому в бой вступают те, к чьим функциональным обязанностям можно будет приписать такую работу. В женской консультации с сосульками сражаются санитарки. Происходит это так. Одна санитарно-боевая единица вылезает в открытое окно на последнем этаже здания с 2-х метровой шваброй, которой моют потолки в процедурной. Зычным голосом она кричит вниз : "Эээээ! Отойдите там, щас сосульки будут падать", и после этого, держась за край рамы одной рукой, бьет шваброй по ледяным наростам в пределах досигаемости. Так,как женская консультация - это эпицентр национальной программы "здоровье", то битву с сосульками под руководством ( идейным) кандидатов в мэры можно считать частью этой программы за повышение рождаемости и снижение смертности среди населения. Если санитарка вместе со шваброй навернется из окна, и фиг с ней. Она все равно уже вне возраста деторождения и можно будет ее наградить посмертно. Можно даже будет и памятник во дворе больницы соорудить - ведь сколько жизней она спасла своим трудом Ну, чисто потенциально и теоретически. Если количество сосулек приравнять к головам возможных жертв - одна сосулька- одна голова. Да, реально ее смерть будет минусом, за то тенденцию "голова-сосулька" можно будет отразить в отчете в разделе "профилактика травматизма", или " профилактика детско-материнской смертности", или вообще "профилактика преждевременной внезапной смерти".
   Во-вторых, на днях группа активных бабушек не пускала мужика приклеить агитлисток от комунистов на их подъезд. По поводу этого шли достаточно громкие политические дебаты. Бабки аппелировали к тому, что негоже портить фасад дома всякой макулатурой. Мол этих кандидатов как собак нерезанных, а вот фасад дома не ремонтировали с момента постройки здания. Мужик захлебывался праведным гневом по поводу того, что агитку коммунистов посмели назвать макулатурой. Он, как вестник апокалипсиса, мрачно выкрикивал прогнозы и пожелания бабулькам сгнить заживо в нищете, как лиц отвергнувших руку помощи буквально святых людей. по его словам стоит им только в правительство области выбрать коммунистов, жизнь старушек сразу кардинально изменится и у них будет все. Бабки... не побоюсь этого слова, глумились над дядькиной пропагандой. Вопрошали, природный ли он дурак и верит в то, что говорит, или он их старыми дурами считает. Защитницы подъезда были бодры и агрессивны и смели базаром всю коммунистическую предвыборную платформу в исполнении мужика и, он ретировался после угрозы отрыва ему детородных орагнов. Но замечу, что видимо коммунистам патрийной смекалки не занимать. С утра агитка таки была приклеена на подъезд. Наверное дяденька прокрался ночью под покровом внезапно выпавшего снега или воспользовался временем показа сериала и сделал дело, порученное ему партией.
   В-третьих. Это про внезапно-выпавший снег. Нам вообще повезло, что московские снегопады до нас доходили лишь частично. Последний снегопад, который был единственным серьезным в этом сезоне, действительно парализовал город. Причем не только на основных магистралях, но и везде куда снег падал. а падал он равномерно без политических пристрастий, под ноги представителям всех партий, и депутатам и простым людям. По улицам невозможно было передвигаться, ни на прямую, ни в обход. Единственно , что могло помочь - это лыжи. Но депутаты на лыжах... сами знаете. Встречаются не чаще, чем слоны на дельтопланах. То есть это несерьезно будет выглядеть, разрушит всю харизму. Поэтому, наш местный районный выдвиженец разрывал свою "харизму" в виде джипа из снега деревянной лопатой. Ничё так знаете... бодренько разрывал. Другие автомобилисты уважительно на него посматривали от своих автомобилей. Хороший такой предвыборный ход. Это тебе не агитки по ночам на подъезды расклеивать. К концу работы рейтинг его среди местных явно пополз вверх, так что у меня возникло подозрение, не сам ли он свой джип в сугроб закопал на кануне.Если это случайная находка, то ее нужно взять на вооружение другим политикам. Осенью машины можно будет засыпать листьями, весной .. извините, собачими испраженниями, вытаявшими из-под снега, ну а летом... не знаю. ветками после ураганов?
   Вот одно плохо. Не чувствуется праздника. Раньше на каждые выборы в проходе сквозь наш длинный дом, который зовется "китайской стеной", вкручивали лампочку. Очень знаете , знаменательное событие. Идешь из магазина в темное время суток совершенно беззаботно - не держишься судорожно за поручни возде лестницы и не светишь себе телефоном под ноги в страхе навернуться со ступенек вниз, подкользнувшись на чьей-то... гм... ну в общем... пиво же в магазине продают. У людей трубы горят, и их нужно срочно охладить прямо у магазина. Отходы метаболизма сливаются в проходе. Так вот лампочку не вкрутили! Испортили все предвыборное настроение.
Tags: лулз, поток сознания, пра лайф
Subscribe

  • (no subject)

  • Прощальное

    Всем привет! Я вела в ЖЖ блог в течении 7 лет, но потом, мне перестало это приносить удовольствие. В какой-то определенный момент я поняла, что…

  • Депрессия и память

    Довольно давно известно, что при депрессии ухудшается память. Вернее, с памятью, самой по себе, ничего не происходит. Ее снижение кажущееся. Т.е.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments