gutta_honey (gutta_honey) wrote,
gutta_honey
gutta_honey

Categories:

А был ли мальчик?

Сейчас прочитала в doctor_killer http://community.livejournal.com/doktor_killer/1062715.html обсуждение одного топового поста и вспомнилась одна история, которая имела место достаточно давно в наших палестинах, но больно уж похожая на описанное . Я не подвергаю сомнению опыт пострадавшего автора, но все же...
   Однажды, одна девушка с художественным складом личности шла по переулку в частном секторе в темное и позднее время после дружеской вечеринки у подруги. Вообще, какбэ это было то место, по которому не только девушки, но и другие категории населения ходить не стремятся после заката солнца, но переулок очень уж удобный был, потому, как в обход получается очень далеко. Конечно, она шла и боялась, и думала всякое про маньяков и насильников, но все равно шла. И вот сзади она услышала шаги, сделала вид, что камушек попал в туфлю и осторожно посмотрела назад. Несколько шагов поотдаль она увидела мужика и поняла, что это и есть насильник-маньяк и он сейчас кааааак набросится на нее и сделает с ней страшное. От ужаса, она бросилась было бежать, но т.к. вечеринка у подруги была "правильной" и девушка была подвыпивши, она споткнулась и упала. и так неудачно упала, что прямо руками на битые бутылки ( не секрет, что во всех подворотнях стекла битого навалом). Девушка громко заверещала, и... мужик, шедший сзади (ничего о своей маньяческой натуре не подозревавший, а просто возвращавшийся домой после того, как поставил машину на стоянку) решил помочь упавшей девушке. Она действительно очень громко орала и он испугался, что она действительно чего-то себе в темноте сломала. Дяденька к ней подбегает и начинает ее поднимать. Девушка орет благим матом, потому как он ее хватает за руки и, в ее понимании вот уже конец ее близок, в попытке отбиться, она царапает ему лицо в британский флаг. Мужик вроде уже понимает, что с теткой что-то не то, но сбежать от нее не может, потому что она визжит на всю округу что-то типа "убивают-насилуют" и держит его за ветровку. Т.к. дело было в центре города и неподалеку находилось достаточно популярное кафе, на потасовку быстро подтягивается милиция. Картина такая - оба в крови, у нее кровища из рук хлещет из порезов от стекла, а у него вся морда лица расцарапана.
   Понятно, что милиция сразу взяла его как маньяка-насильника, ее же как жертву. Жертва тут же рассказывает о том, что этот дядька ее преследует аж чуть ли не с другого района города, где была вечеринка, что он за ней пол города гнался с буквально полуметровым ножом и чуть ли не пытался у нее вырезать внутренние органы. За несколько минут потасовки он, якобы, ее сносильничал во все дыры. Мужик осознает, что крупно попал, но яростно отнекивается, говорит, мол шел мимо вижу девушка упала и т.п.. Милиция ему, понятно, не верит, и даже активно вспоминают не было ли еще изнасилований в этом районе, чтобы сразу, так сказать решить вопросы с серийностью.Тетеньку отвозят в больницу оказать первую помощь и там выясняется, что у нее множественные мелкие глубокие порезы рук,но явно не от полуметрового ножа, следов изнасилования никаких, и средняя степень алкогольного опьянения. К мужику подъезжает адвокат и ... Милиционеры начинают задавать тетеньке правильные вопросы по поводу того, что произошло. Типа вот, вы говорили, что он вам шею перерезал, а где порез? Она толком не может на них ответить и протрезвевая понимает, что попала в нехорошую ситуацию. Симпатии милиции начинают склоняться теперь в сторону мужика. Дознаватель начинает над ней подсмеиваться и делать всякие недвусмысленные намеки, мол "выпили вы девушка через край и вот результат. Могли же мужика посадить на много лет. Вам бы себя блюсти, пить по меньше и больше о доме думать"
Девушке, понятно, "такие слова обидные очень" (С) и с одной стороны она понимает, что переборщила с полуметровыми ножами и изнасилованием во все дыры, но как человеку художественной натуры ей хочется не позора и уличении во лжи, а драмы, поэтому ее психика делает головокружительный истероидный кульбит и... на следующее утро она - умирающая лебедь и, названивает всем знакомым с печальным расказом о нападении на нее местного Чикатило. Ну там дальше, конечно милиция- бездушные твари, подделали все документы и отмазали преступника. Врачи в больнице, а потом на экспертизе намеренно закрывали глаза на ужасные раны на теле и преднамеренно их не описывали.Кругом над ней измывались и игнорировали. В реальности видимо да, не хотели заводить уголовное дело, потому, что какбы состава не было, возни было бы полно, а в конце бы все закончилось пшиком. И врач в травмпункте не смазал все царапины зеленкой, а только свежие и никаких обезболивающих пьяной девушке делать не стал.
По началу знакомые негодовали и предлагали всяческую помощь, чтобы наказать насильника, ушедшего от правосудия. Девушка при этом закатывала глаза и говорила, что это судьба и карма... или у нее нет больше сил бороться... или же "вы понимаете, все уже куплено"... или "бог его накажет". Тем не менее силы бздить о побробностях ее изнасиловании у нее не истощались.
   Тут, видите, протрезвев она себя стала больше контролировать и ее рассказы стали более правдоподобными. Там фигурировали и конкретные врачи, и конкретные милиционеры. Да, они действительно на нее обращали внимания совсем не так, как ей бы хотелось. Да, возможно, что кто-то из них ей достаточно прямо сказал, о том, какую ситуацию она создала. Да, ей возможно и отказали бы в больничном, если бы она его потребовала, т.к. кроме порезов рук у нее ничего не было. Но она то давала окружающим совсем другую интерпретацию произошедшего.
Да, множество женщин подвергаются насилию разного рода и я вообще в этой ситуации на стороне женщины. Да, мы женщины имеем право полное ходить по темным переулкам в коротких юбках, но чисто с практической точки зрения если женщина не готова доказать свое право это делать паре тройке пьяных мужиков, то лучше этого не делать. Тут вопрос не про то, что "сама виновата". Я не считаю, что женщина в переулке именно "напрашивается", но увы, ни у кого нет ресурсов донести этот очевидный факт до части российского населения из этих переулков. Для них , уж если в голове созрела такая мысль, что "дама сама хочет", вообще не важно, переулок это или проспект, мини юбка ли это или противочумный костюм. Это случается и не нужно обладать даже какой-то особой психикой чтобы попасть в неприятности. И это проблема не женщин, а части общества, которое считает, что таки да - идешь поздно-хочешь секса.
   Но все-таки нужно более пристально относится к любым рассказам такого рода, особенно с большим количеством несостыковок, прежде чем негодовать в пространство на тему "какие все козлы". Если в истории были козлы, пусть энергия на сетевые разборки идет на конкретные дела. Милиция нарушила закон - писать в прокуратуру, врачи проявили халатность - тоже в прокуратуру.
Ну и в заключении... мужикам тоже по ночам нечего по подворотням шастать, там ведь и такую тетеньку, можно встретить. Риск конечно в разы меньший, чем тетеньке насильника, но все же есть.
Tags: пра лайф, психиатрическая быль
Subscribe

  • (no subject)

  • Прощальное

    Всем привет! Я вела в ЖЖ блог в течении 7 лет, но потом, мне перестало это приносить удовольствие. В какой-то определенный момент я поняла, что…

  • Депрессия и память

    Довольно давно известно, что при депрессии ухудшается память. Вернее, с памятью, самой по себе, ничего не происходит. Ее снижение кажущееся. Т.е.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

  • Прощальное

    Всем привет! Я вела в ЖЖ блог в течении 7 лет, но потом, мне перестало это приносить удовольствие. В какой-то определенный момент я поняла, что…

  • Депрессия и память

    Довольно давно известно, что при депрессии ухудшается память. Вернее, с памятью, самой по себе, ничего не происходит. Ее снижение кажущееся. Т.е.…