gutta_honey (gutta_honey) wrote,
gutta_honey
gutta_honey

Category:

Управляемое семейное счастье

 Иногда люди доживают до весьма уважаемых лет, а представления о жизни сохраняют довольно своеобразные. Это , в общем-то пол беды, если бы они это жизненное кредо не несли, как святое писание в массы. 
 Вчера стала свидетелем разговора кассирш в супермаркете. Нельзя сказать, что супермаркет штурмуют покупатели, особенно в дневное время среди недели, поэтому кассирши скучают и трут между собой за жизнь и так громко, что все лица находящиеся на арендуемой площади   становятся свидетелями их беседы. Тема разговора была чисто бабской, а именно предстоящий брак одной их сотрудницы. Муж будущий ейный - редкая сволочь, уже сейчас за неделю до свадьбы с бабами гуляет и даже не пытается скрывать свои похождения, мотивируя, что он, как мужик, в праве. В отношении товарки мнения  аудитории при поддержки подтянувшегося грузчика и 2-х человек охраны разделилось. Часть считали, что она "ах - бедняжечка-ведь- она- его- так- любит", а часть , что она банальная дура, которой лишь бы замуж выскочить,  и лишь бы за кого. Но тут в процессе дебатов, кто же невеста, дура или бедняжечка включилась администратор.
- Дуры вы еще малолетние, ничего в семейной жизни не понимаете. Наоборот хорошо, когда муж гуляет.
 Девки на кассах замерли в недоумении, и даже мужская часть кворума застыла с ожидании какого-то подвоха от начальницы.
- Чего, МарьИванн, хорошего если муж гуляет.   Как минимум неприятно это все, а потом.... заразу еще всякую в дом будет тащить.
- А ты не будь дурой, не допускай, чтобы муж по всяким грязным шатался, а чтобы с чистой женщиной встречался. Они наоборот, когда гулять начинают становятся покладистыми. Его будет  совесть мучить и он будет перед тобой лебезить и все будет делать, как ты его попросишь. я своего мужа  почти сразу после свадьбы познакомила, с нужной женщиной. Мы с ней вместе в столовой работали, и медосмотр там проходили раз в 4 месяца - там всех и на сифилис и к гинекологу, как положено. Так что я всегда в курсе была, что и как.
 - И чё он прям так сразу и пошел с этой бабой? Ты, МарьИванна ,ему, типа, вон иди с той е..сь, он сразу и пошел? - заинтересовался один из охранников.
 - Ну почему сразу, нет не сразу. Ну наверно года 2 игнорировал ее, но я такие ситуации  устраивала, чтобы все равно они переспали. И переспали. И я рада, что у меня по молодости хватило ума на это. Все мужики гуляют, надо только этот процесс контролировать и крепко их за яйца держать. Он у меня как шелковый, все делает, что скажу, и я сама в шоколаде.
- А я вот не гуляю, - заявил второй охранник.- Нет у меня  желания гулять. И если бы мне жена такие "ситуации " устраивала, я б развелся. Что за ерунда! Будет она мне еще всяких теток с хорошей медицинской книжкой подкладывать. Как в зоопарке обезьянам в клетку самок подсаживают,"для личной жизни", чтоб не скучали.
- Ну и дурак ты, раз не гуляешь. Я б на твоем месте вообще про это молчала. Тряпка значит ты, а не мужик. За юбку за женину держишься.
 Далее пошла беседа за пределами первичной тематики между охранником и МарьИванной, кто таки из них дурак, слабак, стерва и т.п.  в крайне циничных выражениях. Я расплатилась и покинула магазин, так что кто победил в  диспуте, не знаю.
  Сразу вспоминается слова одной знакомой  психолога, которая обычно свое мнение о подобных ситуациях начинала выражать со слов "это какой же нужно иметь убогий внутренний мир..." Нет, ну действительно. Вот люди вступили в брак, по любви или расчету не знаю, и жена решила  предупредить зараннее самое страшное - измены мужа. Не факт, что он вообще собирался ей изменять, но если даже да, то почему бы не пойти каким-то более естественным путем, типа там уют в доме,  нормальные взаимоотношения и т.п. Тут действительно, как сказал охранник, просто подсадить этому "грязному животному" нужную самочку,  и перевести его жизнь в управляемый процесс  путем постоянных угроз, что самочка будет изъята, если  по команде " умри!" животное не будет падать замертво кверху лапами. Я даже вполне согласна что МарьИванна сильно пострадала от мужчин  в своем прошлом и их не любит, хотя  мне лично не понятно, если не любишь мужчин, как биологический вид на кой фиг выходить замуж. Разве только для того, что "у всех есть такой зверек, и я тоже хочу."  Но вот чего же себя саму то так не уважать, чтобы делать из себя смотрителя зоопарка. Да, роль конечно  подразумевает больший контроль над ситуацией, но ведь согласитесь, что далеко не каждый мужчина, который ходит на лево  испытывает  чувство вины из-за этого. Так, что тут можно себе жизнь весьма разнообразить сводя мужа с  чистыми тетками. Процесс может  повернуться против нее самой. Но это, видимо оказалось за пределами ее мудрой стратегии управляемого семейного счастья
  Это конечно частный случай, но я частенько встречаюсь с тем, что если у человека есть какие-то опасения перед возможным событием, то под воздействием тревоги он может совершать весьма своеобразные поступки и давать им философский базис. Это все равно, что если ты, к примеру, боишься упасть в лужу до одури, то в один прекрасный день ты добровольно  на глазах всего честного народа ныряешь в самую глубокую и  лежишь в ней с мудрой улыбкой тибетского гуру. Вы думаете это позор лежать в центре города в грязной луже? Нееет, это великая истина. Каждый человек стремится в лужу, и надо поддаться внутреннему импульсу и ощутить счастье  мокрого бытия. На самом деле это с какой-то стороны действительно счастье. Если ты уже в луже, то  падение в нее тебе больше не угрожает. Главное из нее не вставать  и тогда обретешь истинное блаженство. 
Tags: пра людей
Subscribe

  • (no subject)

  • Прощальное

    Всем привет! Я вела в ЖЖ блог в течении 7 лет, но потом, мне перестало это приносить удовольствие. В какой-то определенный момент я поняла, что…

  • Депрессия и память

    Довольно давно известно, что при депрессии ухудшается память. Вернее, с памятью, самой по себе, ничего не происходит. Ее снижение кажущееся. Т.е.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

  • Прощальное

    Всем привет! Я вела в ЖЖ блог в течении 7 лет, но потом, мне перестало это приносить удовольствие. В какой-то определенный момент я поняла, что…

  • Депрессия и память

    Довольно давно известно, что при депрессии ухудшается память. Вернее, с памятью, самой по себе, ничего не происходит. Ее снижение кажущееся. Т.е.…