gutta_honey (gutta_honey) wrote,
gutta_honey
gutta_honey

Categories:

Бракованный ребенок

  Сегодня внезапно натолкнулась на статью на aol.com по поводу того мальчика, что был усыновлен  американкой, а затем отослан самолетом обратно в Россию. Взято интервью у мамы этой дамы, которая  говорит что-то типа, что мы вообще -то отличная семья, а вот ребенок бракованный попался. В детдоме  мол хотели хитростью от этого исчадия ада избавится, и поэтому солгали милой женщине. Ребенок был ужасен - он кричал, плевался и мог ударить, если родители отказывали ему в покупке игрушек и видеоигр. А еще он рисовал пожары в их доме, что навело на мысль , что он хочет их сжечь живьем всей семьей. И в общем так семью американскую запугал, что они решили его отослать из штатов самолетом, как угрозу национальной безопасности. Ребенок в целом до России добрался нормально, не взорвал самолет и не загрыз ни одного пилота. Видимо затаился.
  Вот вроде бы хотели дитю сделать доброе дело, окружить его любовью, а он неблагодарный на тетю со статуей 3 футовой бросился.
  Одно обращает на себя внимание, усыновившая тетенька одинокая, 33-летняя медсестра, желающая семейного тепла и уюта была совершенно не готова к тому, что у ребенка могут быть проблемы после пребывания в детском доме. Для проблем ведь совершенно не нужно иметь даже психическое расстройство изначально, чтобы они возникли. Детский дом, есть детский дом, даже при самом золотом раскладе это не семья, со всеми вытекающими. А если учитывать что в основном усыновление  иностранцами идет  из домов интернатов, где находятся дети с различными проблемами со здоровьем, то тем более. Даже если нормальный ребенок попадет в атмосферу, где в одном помещении находятся дети  с различными расстройствами психики, то проблемы будут. Да и переезд в другую страну, где совершенно чужие люди говорят на чужом языке и порой ведут себя не так как ребенок привык. Даже у взрослых в такой атмосфере может случиться психоз, когда начинает казаться, что люди вокруг замышляют недоброе. Да, конечно можно ожидать, что детдомовский ребенок будет счастлив, что усыновлен, что он кому-то нужен, да его еще и в Америку отвезли, но... Ребенок есть ребенок. Дети они такие , что не могут выражать благодарность усыновителям 24 часа в сутки. Обидно? Добро пожаловать в ряды родителей. Да представить, наверное, некоторым трудно, но и родные дети не лучше. Они сердятся, плюются, кричат, воют, портят вещи, нарушают правила. Они такие. С разным темпераментом, но  они живые люди, которые имеют такой же набор эмоций, как и мы. Но вот отсылать родных детей некуда на самолете , да и в голову это не приходит основной массе жителей земного шара. И знаете, это не от того, что они родная кровь, а усыновленные - не родная. Это вопрос ответственности взрослого который рядом с ребенком. Если ты усыновил малыша, то ты имеешь точно такое же моральную ответственность перед ним, как и перед родным. Не справился... ну хоть не поступай с ним как с товаром некондиционным, который обратно отсылают в супермаркет.
  Заметьте, что с сентября месяца эта дама не смотря на то, что ребенок по ее словам практически припер ее семью и друзей к стенке ни разу не обращалась ни в одну инстанцию. Да она ходила к психологу сама, но не показала ребенка специалистам. Фактически никто не знал, что все так плохо. Не было даже обращение в организацию, которая помогала усыновлению. Она просто послала ребенка назад с каким-то мужиком, которому заплатила 200 долларов и запиской, что больше не хочет быть родителем бракованного пацана.
  Это, собственно, вопрос не  только в Америке или американцах, а скорее в конкретной инфантильной даме, которая даже книжек о детях видимо не читала, а только смотрела журналы, где те молча улыбаются. И у нас такие есть тоже. И на просторах нашей родины случаев таких навалом, просто  никому не интересно эти случаи разбирать-там ведь надо меры принимать. Поэтому  всплывают такие неудачные усыновления только когда доходит  уже до откровенного криминала. Усыновители бывают очень разные. Бывают такие, что всю душу ребенку отдают, а бывает, что детей берут из чисто меркантильного интереса - деньги дают дополнительные на них и лишние руки в деревне есть за скотиной ухаживать. Было время когда на усыновленных детей быстрее квартиру давали. 
   Вот запретят теперь усыновление иностранцами. Наше гордое государство встанет в позу.Ну, американцы горевать не будут долго. Есть ведь и другие страны, в том числе и третьего мира, где можно взять ребенка.  В проигрыше останутся только дети, которых потенциально могли бы усыновить. А это в первую очередь те, у кого есть "дефект" - болезни разные, которые не красят существования  будущих родителей. У нас таких детей нельзя сказать, что с большой охотой берут в семьи. Сами знаете, что существование инвалида в России весьма замысловато и дорогостояще при практически полном отсутствии внимания со стороны государства. Мало кто на себя добровольно взваливает такую ношу.  Приемные же семьи часто там решали проблемы со здоровьем ребенка, протезировали  отсутствующие конечности, устраивали соответствующее обучение согласно возможностям малыша и т.п.  А вот  если запретят усыновление? Что наше государство кроме пафосных заявлений о том, что не  допустим издевательства над нашими детьми, может сделать? Что и говорить, не может у нас государство на данный момент обеспечить и поддерживать инвалидов, сирот и других  нуждающихся в социальной поддержке. Не лучше ли просто ужесточить правила для потенциальных родителей?  Не надо только говорить, что за взятки у нас все равно  будут вывозить все кому не лень. Если исходить из этого принципа, то вообще создание законов в нашей стране не имеет практического смысла. И все же  по поводу ужесточения. К примеру, пусть это будет полная семья, с  хорошей историей  удачных усыновлений в прошлом и собственными детьми. Да больше бумаг и бюрократии, но случайных людей будет меньше и больше тех, кому приемный ребенок действительно нужен. Это далеко не гарантирует 100% безопасности для усыновленных детей, но  и дает все-таки им тот шанс, который мы им не может дать тут.
  ЗЫ: критика проклятых капиталистов, жаждущих нашего генофонда принимается только от лиц, которые сами усыновили ребенка из детского дома и воспитывают его. Клювом щелкать легче, чем делать конкретные дела.
Tags: usa, ненаши люди, пра лайф
Subscribe

  • (no subject)

  • Прощальное

    Всем привет! Я вела в ЖЖ блог в течении 7 лет, но потом, мне перестало это приносить удовольствие. В какой-то определенный момент я поняла, что…

  • Депрессия и память

    Довольно давно известно, что при депрессии ухудшается память. Вернее, с памятью, самой по себе, ничего не происходит. Ее снижение кажущееся. Т.е.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

  • Прощальное

    Всем привет! Я вела в ЖЖ блог в течении 7 лет, но потом, мне перестало это приносить удовольствие. В какой-то определенный момент я поняла, что…

  • Депрессия и память

    Довольно давно известно, что при депрессии ухудшается память. Вернее, с памятью, самой по себе, ничего не происходит. Ее снижение кажущееся. Т.е.…