gutta_honey (gutta_honey) wrote,
gutta_honey
gutta_honey

Categories:
  Лиза очень боится докторов. Так то она всегда любила ходить со мной в больницу, где она с удовольствием пила чай с сестрами или докторами и рассказывала о своем житье бытье.  Но вот в качестве пациента - нет. Если нужно было идти для каких-нибудь формальностей  я уже за неделю начинала ее морально готовить к тому, что именно будет с ней делать доктор и с какой целью. В принципе она никогда ничем серьезным не болела, исключая один экстренный случай поступления в хирургию с выпиской на следующий день. Однако даже УЗИ у нее до недавнего времени вызывало панику, не говоря уж о прививках и Манту. Кстати, прививку она упрямо зовет "приливкой", хотя и знает, что это не правильно. Видимо это несет для нее какой-то особый смысл. Она так орет во время всех процедур, что ее прекрасно знает вся  районная поликлиника.  Процедурная  же сестра, завидев нас в коридоре, заблаговременно нам сообщает, что у нас, кстати,  время Манту еще не подошло. Видимо, это она больше замечает для себя, чем для нас.
  Вчера Лиза радостно мне сообщила, что у нее "рождается" новый зубик и прямо уже из десны выглядывает.  Я посмотрела на новорожденного, но это оказался не зуб, а гнойник, идущий видимо от периодонта. Мне стало немедленно плохо. Последнее наше посещение стоматолога около 2-х лет назад было не менее примечательно, чем прививки. Нужно было чтобы доктор вынесла нам резолюцию на предмет есть ли необходимость подрезать уздечку или нет.  Лиза бегала вокруг кресла со ртом зажатым обоими руками и громко мычала через них  " не надо меня трогать". Через пять минут моих и доктора клятвенных уверений, что будет "только посмотреть" она таки открыла рот.  Что же касательно меня, то я просто даже думать не  хотела, что я буду делать, если нужно будет  лечить кариес.
   Таким образом со вчерашнего вечера я начала ее настраивать на лечение зубов. Лиза часа 2 причитала, что готова на что угодно, и даже на "приливку", но только не на удаление зуба. Ближе к ночи на фоне моих живописаний возможностей анестезии и ужасов нелеченных зубов она приняла волевое решение, что "надо". Утром она еще оставалась в боевом духе и всем встреченным соседям рассказывала, что вот идет она к зубному врачу и ни капли не боится, потому что "там-укольчик-как-комарик-укусил". Ближе к поликлинике она стала несколько мрачнеть и вслух  поделилась осознанным, что в десну ее таки комарик не кусал ни разу и она сомневается, действительно ли это так не больно.
   Мы высидели в молчании очередь к хирургу. Пригласили Лизу и она с  глубоким вздохом отправилась в кабинет. Обреченно взглянула на меня и меееееедленно закрыла за собой дверь... Не успела  я тоже  вдохнуть, что какбэ все идет относительно спокойно, как дверь открылась и из кабинета быстро вышла Лиза.
- Я не пойду.
- Ну как же? Мы же с тобой говорили! Это обязательно нужно сделать, иначе зубик совсем сгниет.
- Пусть сгниет.
- Как пусть сгниет?
- Так пусть сгниет. Мне будет больно.
- Доктор укольчик сделает.
- У нее слишком длинные иголки и шприц железный.
- Это такие специальные инструменты чтобы доктору удобно было работать.
- Специально страшные?
- Специально-безопасные.
- Да?
- Да.
- Тогда я пойду. 
- Иди конечно.
Лиза зашла в кабинет и тут же вышла обратно.
- Я не пойду.
- Ладно, пошли домой, подождем пока зубик сгниет.
- Я пойду.
- Иди.
- После мальчика.
- Иди - сейчас твоя очередь.
- Он меньше, я ему уступлю.
- Ты ему должна не уступать, а пример показывать.
- Я боюсь показывать пример.Я ему лучше расскажу, как быть супершпионом.
- Вот выйдите оба от врача и расскажешь.
Мальчик говорит Лизе:
- Не надо бояться . Мне уже 4 зуба выдернули и ничего. - открывает рот и показывает отсутствующие зубы. Лиза белеет и закрывает рот руками.
- Бедненький...
Бабушка мальчика:
- Ты дочка не бойся. Просто сожми кулаки и  терпи.
Я вмешиваюсь в разговор:
- Мы с тобой говорили, что будет  неприятно когда только доктор укольчик сделает, а потом совсем не больно.
Лиза: 
- Значит мне не  нужно будет кулаки сжимать?
- Нет, не нужно.
- А у меня кровь будет течь?
Мужчина напротив с маленькой девочкой строго :
- Лиза, ты тут всех детишек пугаешь. Все дети знают,что к доктору ходить нужно и доктор никого не обижает.
Лиза:
- Неправда, я не всех детишек пугаю, а только Вашу дочь. И я не специально.
Я: 
- Лиза соберись  и  иди.
- Я боюсь.
И тут  в холл заходит девочка лет 10 с мамой . У девочки раздуло пол лица и она закрывает  заплывший глаз платком. Мама заглядывает в кабинет к хирургу и ведет разговор, что  у них болел зуб неделю и девочка боялась идти. Пили таблетки от боли, а сегодня утром вот такая история. Лиза смотрит на девочку, быстро достает носовой  платок из кармана джинс и  заходит в кабинет. 
Через некоторое время выходит с ваткой во рту, зареванная и опасливо смотрит на девочку с отекшим лицом. Садится рядом:
- Вообще не больно было, просто страшно. Хотя уж лучше потерпеть.
Tags: разговоры с дочерью
Subscribe

  • (no subject)

  • Прощальное

    Всем привет! Я вела в ЖЖ блог в течении 7 лет, но потом, мне перестало это приносить удовольствие. В какой-то определенный момент я поняла, что…

  • Депрессия и память

    Довольно давно известно, что при депрессии ухудшается память. Вернее, с памятью, самой по себе, ничего не происходит. Ее снижение кажущееся. Т.е.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

  • Прощальное

    Всем привет! Я вела в ЖЖ блог в течении 7 лет, но потом, мне перестало это приносить удовольствие. В какой-то определенный момент я поняла, что…

  • Депрессия и память

    Довольно давно известно, что при депрессии ухудшается память. Вернее, с памятью, самой по себе, ничего не происходит. Ее снижение кажущееся. Т.е.…