gutta_honey (gutta_honey) wrote,
gutta_honey
gutta_honey

Category:

Aутизм , небольшой update.

  Аутизм достаточно серьезная проблема в современном мире. Не от того, что таких  людей много, а потому, что в общем-то помощь им ограничена. Можно добиться весьма ощутимых результатов у части больных путем реабилитации, но в  ничего кардинального к сожалению не существует. Последнее время было создано множество альтернативных направлений в  помощи таким людям. В частности заболевание связывали c  вакцинацией, однако такая связь не была подтверждена  в крупных исследованиях. Связывали аутизм с непереносимостью глютена и генетическими расстройствами метаблизма, в частности с пиролурией.  Поэтому для лечения аутизма предлагались специальные диеты,(эффективность которых  против аутизма так же была  опровергнута) и отказ от вакцинации. Однако надо сказать, что данные меры мало повлияли на динамику аутизма в мире.
 
  Но время идет и ситуация меняется. Совсем недавно был опубликован отчет исследований однояйцевых близнецов,  где один из пары болел аутизмом, а второй нет.  У них были одинаковые условия проживания и  они подвергались в своей жизни схожим вредностям. Было обнаружено, что их идентичный генетический  материал отличался тем, что часть генов   у них работали по разному. У больных детей  часть генов имели метильную группу и были выключены  из работы.  Т.е.  аутизм больше связан с генетическими условиями, чем с внешними воздействиями.  Эта находка имеет достаточно большое значение, т.к. это одно из первых физических свидетельств аутизма и в этом направлении можно думать о создании препаратов  направленных на лечение симптомов заболевания.
Tags: детская психиатрия
Subscribe

  • Объективная реальность?

    Что такое реальность? Вопрос философский. Что можно считать реальностью, а что выдумкой? Еще более философский вопрос. На сколько мне известно, на…

  • "Токсические" люди

    Очень часто люди жалуются, что они не могут найти себе друзей или партнера. Все вроде хорошо, и люди они хорошие, но вот не любят их. На самом деле,…

  • Про прокрастинацию с апдейтом.

    Как говорится, "по следам наших выступлений". Старая статья про прокрастинацию с небольшим апдейтом.

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments