gutta_honey (gutta_honey) wrote,
gutta_honey
gutta_honey

Categories:
    За последние несколько лет постоянно, то тут то там,слышу  о разводах своих знакомых. В самом факте, что люди сначала жили вместе, а потом, что-то изменилось и они решили жить не вместе или жить  с кем-то другим, нет ничего такого, что выходит за рамки понимания. Ну, всякое в жизни бывает, все течет, все изменяется. Основной момент, который меня поражает, это отношение к собственным детям при разводе. Тут уже разговор не идет о том, мало посещает, алименты не платит - это давно стало  бытовухой. Да, даже если платит бывший супруг алименты, то основная масса делает это так, чтобы приставы не придрались. Я как-то ходила получать  алименты за Лизу и разговорилась с почтовыми работниками. Те мне рассказали, что к ним ходит один мужик, который  первоначально хотел переводить жене алиментов на 2-х детей 1 копейку. Ему отказали, потому как это меньше той суммы, которую берется осуществить Почта России. Он был весьма недоволен этим. Теперь каждый месяц он переводит минимальную сумму ( не помню сколько, боюсь соврать). При этом он платит за  услугу больше, чем посылает денег. Вы думаете  ему стыдно или не удобно все эти манипуляции производить на глазах  людей на почте? Нет.он это делает с таким удовольствием... А еще в конце, после расчета, убирая сдачу в кошелек, он со смаком добавляет: " Ну, ты у меня сука покрутишься!" Ну да. Куда же ей деваться с двумя детьми. Только крутиться.

Какие бы отношения не были между бывшими супругам, почему-то большинство разведенных мужчин настаивает, что деньги он платит жене, а не детям.  Почему так, такие мужики обычно выкатив глаза сообщают, мол наивные же люди встречаются!  Ежу же понятно, что как только бывшая получит больше 100 рублей, она сразу пойдет  деньги тратить на себя. Все равно детям не достанется, так что пусть ее , сама-сама. Пусть знает, как оно. А вот если такому гражданину сказать, что некоторые, и отнюдь не малочисленные, разведенные мужчины, которые не доверяют в финансовом плане бывшей жене, поступают достаточно банально. Они идут в магазин с детьми и покупают им то,  в чем дети нуждаются - одежду, обувь, игрушки или вносят какие-то суммы за учебу, кружки или  финансируют поездки. И никакого риска! Не будет же жена одевать мальчиковые шорты для  шестилеток  или ходить вместо сына в школу. В большинстве случаев вы получите от гражданина ответ в том духе, что "все-вы- бабы-за- одно".

   Но все эти денежные отношения - это между взрослыми. Кто-то платит, кто-то нет,  бывшие супруги перетирают это между собой. Некоторые, конечно, втаскивают детей в эти разногласия - "я б тебе купила эту машинку, но твой папаша-урод не дает нам денег, так что вырастешь, скажи ему спасибо за свое счастливое детство". Или " я сынок давал бы тебе денег, но твоя чокнутая мамаша все спустит на ерунду". Однако алименты это просто ерунда, по сравнению с другими вещами, которые могут устроить своей бывшей семье папы. Мамы тоже могут устроить, но все таки  папа редко остается один с ребенком в таких ситуациях. Я не сомневаюсь, что есть такие, кто хотел бы воспитывать свое дите после развода, но не складывается с судом

   Так вот, как вам такая затея чтобы после развода сделать жизнь жены и ребенка не выносимой? А вот продать свою долю в квартире  алкашу и наслаждаться тем, как теперь бывшей семье плохо. Взахлеб рассказывать, что алкаш таскает   в дом своих собутыльников и баб. Они всю ночь гудят, полуголые тетки блюют в ванной,   бывшая жена не может приготовить утром завтрак сыну по двум причинам. Первая- на кухне валяется зассаный сосед, вторая- замок с их холодильника на кухне сорван и весь потенциальный завтрак пошел на закусон. А  папаше весело:

  - Она мне звонит, говорит: "Сволочь, ты нашу жизнь превратил в ад!". А я говорю,это не мои проблемы.
  - Ну представь сейчас говорят о ювенальной юстиции. Вот придут тетки из соц защиты к ней и скажут, мол у вас тут не подходящие условия для ребенка. Да и Вы, мамаша, не можете ребенку обеспечь гигиенические условия проживания и  ежедневный завтрак. И заберут  сына вашего в детский дом.
 - Да и пусть заберут. Гы.. Представляю, как она забегает...

   А вот недавно встретила приятельницу. У нас  дочери погодки. С мужем развелась. У них папа поступил еще круче. Они вернулись с подготовительных занятий в школе и нашли свои вещи  выброшенными на лестничную клетку. Причем не все вещи, а те, которые он посчитал им необходимы. Папа вышел только забрать у жены ключи и разбить сотовый. Он этот сотовый ей подарил на 8 марта. Будет же обидно, если она им будет пользоваться. Вот и все. Уже год  никаких отношений, не  разговоров о том, чтобы отдать кое-какую утварь, оставшиеся игрушки ребенка. Только угрозу, что если бывшая будет предпринимать какие-то шаги против него или  посмеет требовать алиментов, он устроит ее увольнение ( он это может). Ну да, приятельница не голодает, на себя с ребенком зарабатывает, но сам факт, что выкинуть своего собственного ребенка, как щенка  ноябрьским вечером, даже не поинтересовавшись, а где ребенок будет этой ночью спать. ..

    Знаете...этот инфантилизм у взрослых людей достигает просто каких-то ужасных форм и размеров. Вот мужик, хорошо за 30, а жена для него мамочка  . Он так показывает, что уже большой мальчик, и может не слушаться и делать все что хочет. У мамочки есть любимая игрушка, которую она называет "нашим сыном"?  Ага, вот тут мы и оторвемся. Она же так прикольно дергается, когда дела касаются "нашего сына".  Ничего удивительного, что жена часто после развода неплохо устраивается, а бывший все никак  успокоится не может. Как только  бывшая семья о нем начинает забывать, он сразу о себе хоть как-то напоминает. В чем-нибудь отказывает, или что-то требует. О нем забывать нельзя, его нужно любить в этом его затяжном хуке родительскому авторитету.  И знаете, некоторые набирают себе в анамнез по 2-3 жены. Если одна жена смогла сказать  озорнику   решительное нет, о ней складывается эпос злой  юнингианской матери, которая разрушила всю его жизнь и практически убила. Он начинает искать мамочку добрую, которая простит все его шалости. Они, кстати частенько любят рассуждать о любви. О том, что есть такое настоящая любовь, какова быть должна настоящая любящая женщина и жена. И женщины им всегда находятся. Ну вообще  у женщин есть тенденция взять домой и лечить какое-нибудь несчастное существо. Особенно если существо стало несчастным после другой женщины. Это какбэ такой способ сказать, что я лучше. Где-то на задворках сознания идет соревнование с той предыдущей за звание настоящей женщины. Да, предыдущая в глазах нынешней жалкая неудачница, завидующая их счастью, исходящая миазмами зависти и злости. А уж она-то мальчика умоет, отогреет, оденет и обует и будет он всем на заглядение.

    В общем,  женщины тоже виноваты в этих ситуациях. Если мы берем себе сынулю, он не может быть хорошим и ответственным мужем и отцом. Если в 30 человек  не решил подростковые проблемы, то  ждать что он вдруг прозреет и повзрослеет можно конечно, но маловероятно, что у него вдруг появится какой-то стимул это сделать. Оптимизм и вера в ближнего,  это конечно хорошо, если не слишком они оторваны от реальности. Жаль только что заложниками этих незрелых мужчин и оптимистичных женщин становятся дети.

 
   
Tags: пра лайф
Subscribe

  • (no subject)

  • Прощальное

    Всем привет! Я вела в ЖЖ блог в течении 7 лет, но потом, мне перестало это приносить удовольствие. В какой-то определенный момент я поняла, что…

  • Депрессия и память

    Довольно давно известно, что при депрессии ухудшается память. Вернее, с памятью, самой по себе, ничего не происходит. Ее снижение кажущееся. Т.е.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 343 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

  • Прощальное

    Всем привет! Я вела в ЖЖ блог в течении 7 лет, но потом, мне перестало это приносить удовольствие. В какой-то определенный момент я поняла, что…

  • Депрессия и память

    Довольно давно известно, что при депрессии ухудшается память. Вернее, с памятью, самой по себе, ничего не происходит. Ее снижение кажущееся. Т.е.…