gutta_honey (gutta_honey) wrote,
gutta_honey
gutta_honey

Categories:

По поводу статьи о канцерофобии.

  Вот что мне неожиданно выдал Яндекс под авторством   psisa1
Потому что это вопрос этики. Не про кариес пишете, знаете ли.
Да, возможно, я пристрастна. Я журналист и редактор, так что примерно представляю, что такое инфоповод, а проще - ради чего, собственно, пишется статья. Но я еще и онкопациентка, так что проблему знаю изнутри.
Так вот. Я не увидела в приведенной статье, ради чего она написана. Тексты на эту тему в СМИ, написанные в стиле "а вот еще есть такая штука, представляете? И вот так бывает, и вот эдак" - по меньшей мере безответственность. Тем более от врача. Для чего вообще такие тексты читают? Либо поискать у себя таких симптомов, либо порадоваться, что их нет. Если ничего такого нет - ну и фиг бы с ним. А если есть - то мне надо знать, что с этим делать, страшно это или так просто, и что мне с этим делать. Чем и ценны ваши, в частности, тексты.
А тут из всего конструктива - предпоследние два абзаца. Ссылки на авторскую колонку - извините, не катят, ибо тут важнее объективность информации. Ну уж вам ли, как журналисту и медику, не знать, какой клубок проблем, и прежде всего психологических, у нас накручен вокруг онкологии? И как важно каждый раз все четко раскладывать по полочкам.
Чисто профессионально: всего-то и надо было, что вдвое сократить фактическую первую часть, короче и энергичнее сделать вторую (в нынешнем виде она больше похожа на фрагмент из медучебника) и в третьей части более подробно прописать, что, как и куда.
ПСЫ: Вон, внизу уже набежали проблемные люди. Угу. Что для других чисто потрындеть, для них - вопрос жизни и смерти.

   Видите ли, уважаемая... вопрос онкологии и канцерофобии, хоть имеют  некий общий знаменатель,  на самом деле 2 большие разницы. Вот статья, как раз была рассчитана на тех " проблемных  людей кому потрындеть".  Я понимаю, что у вас серьезная проблема со здоровьем, но это не значит, что у тех, кто боится заболеть раком, ее нет. Они тоже это не выдумывают и из пальца себе проблем не высасывают. Иногда эта маленькая надуманная, с вашей точки  зрения, проблемка забирает у людей годы и они не могут от нее избавится. И напор эмоций, которые испытывают эти "любители потрындеть"   вполне сравним с теми же переживаниями, что и  онкологические больные. Так устроен мозг. Люди боятся  образа рака, а не  патологическую ткань с признаками атипии. Образ же рака в голове  имеет сходное содержание и у больных раком и канцерофобией. Да, и для людей с невротическими расстройствами важно знать что есть " вот такая штука", что она имеет определенное название и что это лечится.

  Мне, лично, все равно, что Вы думаете о моем "литературном творчестве," я себя пейсателем никогда не позиционировала. Если кому-то нравится, что я тут пишу, это уже вполне для меня достаточно. Меня только действительно всегда раздражает это меряние болезнями - вот у меня серьезно, а у других туфта. Померяйтесь еще с больными шизофренией и эпилепсией. У кого болезнь круче. Или психические заболевания вообще вычеркнем из категории болезней? Фигли? Это ж несерьезно! Они , эти психи, сами все себе проблемы  придумывают чтобы не работать и от государства деньги получать!  А еще лишим возможности трындеть больных с волчанкой,  рассеянным    и боковым амиотрофическим склерозом, фиброзирующим альвеолитом и т.п. У них же не рак, как они могут понимать вопросы "жизни и смерти"?

  Я считаю, что вот это для "журналиста и редактора" "вопрос этики", когда " все у кого не серьезно" в точки зрения журналиста, признаются  лицами, кому потрындеть в силу своей проблемности. Вот это унижение людей, которые испытывают страдания( а невротики, тоже представьте себе, страдают).  Если уж Вы себя позиционируете, как человека, который выше кариеса ( кстати, спросите у стоматологов,  такая уж это ерунда, как вы полагаете),  нужно уже знать что невроз это не "высосанная из пальца проблема", а состояние, которое значительно нарушает качество жизни самого больного, а так же его семьи.  И так может длиться годами и даже десятилетиями.

   Существуют определенные правила,  о каком  состоянии и как говорить с пациентами, чтобы процесс  лечения двинулся в правильном направлении, а не застопорился до конца жизни ( Это  такой маленький психиатрический секрет  для продвинутых журналистов которые "чисто профессионально" знают как)
 
 
В общем удачи Вам и здоровья. И пожелания  выйти из эгоцентрической позиции, где вы так высокомерны к "трындящим о проблемах". Или  просто трындящих  не о Ваших проблемах, а о своих. Или уважение к  серой массе читателей ( тем более не Вашего издания) с мелочевкой их проблем не входит в джентльменский набор "журналиста и редактора"?

ЗЫ: Извините вырвалось. Источник Вашего текста  комментария -  Яндекс, который помнит все. 
Tags: ругательное
Subscribe

  • (no subject)

    В минувшие выходные был последний день ежегодного фестиваля Artprize в Гранд Рапидз. Так как до него всего минут 40 от нас, мы поехали приобщиться к…

  • Как случился Гитлер?

    Гитлер несомненно олицетворяет в умах миллионов зло в чистом виде. Это не только исторический персонаж, но и имя нарицательное для определения…

  • Эксклюзивчик.

    Никто себя оригинально и эксклюзивно не желает украсить? Есть этакие знаковые вещи, которые сразу показывают, что вы человек "со смыслом".…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    В минувшие выходные был последний день ежегодного фестиваля Artprize в Гранд Рапидз. Так как до него всего минут 40 от нас, мы поехали приобщиться к…

  • Как случился Гитлер?

    Гитлер несомненно олицетворяет в умах миллионов зло в чистом виде. Это не только исторический персонаж, но и имя нарицательное для определения…

  • Эксклюзивчик.

    Никто себя оригинально и эксклюзивно не желает украсить? Есть этакие знаковые вещи, которые сразу показывают, что вы человек "со смыслом".…