gutta_honey (gutta_honey) wrote,
gutta_honey
gutta_honey

Categories:
  Сегодня с Сонькой в кенгуру стоим в очереди из 3-х человек за овощами. Сонька  любуется красными помидорами и самозабвенно пускает пузыри.  Ларек в нашем районе и мы там регулярно закупаемся, поэтому и продавцы нас знают и люди проходящие мимо тоже. вдруг откуда не возьмись на нас несется тетка лет эдак 40 ( ну  плюс-минус). Я, разомлев от жары, подумала, что она что-то из товара завлекательного увидала. Мало ли, помидорина мож какая особо аппетитная для салата и, она боится, что кто-то наперед ее схватит. Ан нет. Я не успела даже сообразить, тетка хватается за края кенгуру и начинает его тащить на себя с криком:

 - Да у тебя ребенок задыхается!

Я тетку отодвинула и очень так ей выразительно сказала, что не надо волноваться, все хорошо.  Ребенок весел и здоров и вообще шла она куда-то, вот и шла бы дальше. Тетка ошибку свою поняла, но не отступает. Вообще, она не выглядела как умалишенная, а вообще очень так одета прилично, даже с претензией на дизайнерскую одежду - такой балахон скроенный по-косому. Однако прикид-то городской, но чувствуется, что  так по-деревенски добрая и добро намерена делать не смотря ни на что. 
 
 Тетка потусила у края прилавка, вздыхая и охая. Народ так на нее смотрит с опаской и инициативу не поддерживает
 
- Это что так нынче положено детей за шею подвешивать?
- Где видите, что за шею?
- Да вот же!
-Женщина, успокойтесь, это часть спинки кенгуру, а не петля на шею.

Бабка из очереди несмело добавила:
- Да ты смотри, дочка, ребенок улыбается. Если бы он за шею был подвешен, разве он бы улыбался.

Тетка опять ринулась по направлению ко мне:
- Дай, я ребенка оттуда вытащу, это же издевательство. Я не могу на это смотреть.
Далее  мы с ней  обменялись массой любезностей. Тетка не отступала от спасительной миссии и не знаю сколько бы это продолжалось, если бы из-за угла не показалась машина ППС.
 - Ага, вот и милиция очень кстати. Вы на меня и на моего ребенка напали...
 Тетка подхватила сумки и быстрым шагом  пошагала от овощного ларька:
- Сажать вас сук надо! нарожали и детей мучаете! а потом их мертвых на помойках находят...

А вот теперь представьте, что это тетка из соцзащиты и у нее есть реальная власть кроме непоколебимого чувства собственной правоты. Да, вот такая дама, которая чисто против слингов и кенгуру. Вы носите ребенка, ребенку нравится, а в теткином селе так детей не носили и она против. Она посчитает, что вы над ребенком издеваетесь. у нее наверное даже есть свои дети, которых она идеальным образом воспитала и считает, что уход за дитем должен быть идентичен ее опыту. Причем рассуждать с ней о  том, что рекомендуют  эксперты бесполезно. Они универститетов не кончали  и им эксперты по барабану. У нее есть своя точка зрения, что есть должное воспитание  и каких родителей считать хорошими, а каких плохими.  И таким вы ничего не докажете. 

  Туда где сложно, они не пойдут. То есть там, где алкаши и ребенок не кормленый, там можно и в глаз получить. Фигли по опасным местам-то шастать, где могут дать отпор. Что ж она такая правая от милиции то сиганула, если она ребенка от матери-ехидны, повесившей его за шею перед всем честным народом, спасала?

   Эта дама, я так полагаю, могла бы  быть истинным лицо российской ювенальной юстиции, которое железной рукой прекратило бы все  слинги, кенгуру, памперсы  и  т.п.  Отклонился от  генеральной линии партии -  значит мучаешь  ребенка и плохой родитель. Люди разумные в соцслужбах мало удерживаются, особенно на периферии, а вот такие запросто. Не из-за денег бы пошли , потому как им платят мало, а по идейным соображениям  Так что ,если  ювенальная  юстиция будет в нашей стране... не на что хорошее это похоже не будет 
Subscribe

  • (no subject)

  • Прощальное

    Всем привет! Я вела в ЖЖ блог в течении 7 лет, но потом, мне перестало это приносить удовольствие. В какой-то определенный момент я поняла, что…

  • Депрессия и память

    Довольно давно известно, что при депрессии ухудшается память. Вернее, с памятью, самой по себе, ничего не происходит. Ее снижение кажущееся. Т.е.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 183 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

  • Прощальное

    Всем привет! Я вела в ЖЖ блог в течении 7 лет, но потом, мне перестало это приносить удовольствие. В какой-то определенный момент я поняла, что…

  • Депрессия и память

    Довольно давно известно, что при депрессии ухудшается память. Вернее, с памятью, самой по себе, ничего не происходит. Ее снижение кажущееся. Т.е.…