gutta_honey (gutta_honey) wrote,
gutta_honey
gutta_honey

Categories:

Батарея, как метод лечения психических расстройств.

   Которую неделю читаю про злоключения Егора Бычкова. Несколько человек мне присылали воззвания в его защиту на тему типа « Пошли это письмо 10 своим друзьям и когда оно 10 раз обогнет земной шар, наступит мир во всем мире и все наркодиллеры убьют себя об стену».

   Я с проблемой наркомании знакома очень плотно и не только по работе. Мой родной брат был наркоманом от чего в итоге и скончался 3 года назад. Это к тому, что значит жить рядом с таким человеком, я знаю.

   Я не стану постить никаких воззваний, потому, что деятельность этого гражданина считаю не правильной. Это неправильно клинически, юридически и социально. По поводу клинически и юридически уже писано было много раз другими ЖЖистами. Скажу про с социальный аспект.

   Сторонники борца с наркоманией часто ссылаются на то, что для родственников центр реабилитации был просто манной небесной. С наркоманом жить тяжело, а там его перевоспитают как надо. Какая разница, вылечится ли он по настоящему или нет. Главное, что колоться не будет.

   Почему-то считается что самое страшное жить с наркоманом. А с психопатом не пробовали? Вот у вашего дитя-брата- мужа расстройство личности. Он, скажем, нарцисс/ асоциальный/ пограничный/ истерик… Нет, я не про легкие случаи, а вот про то, что называют в народе «махровый случай». Он лупит всех подряд, не работает, не дает жить, ломает мебель, ссорится с соседями, вы замучились платить отступные за всякое мелкое хулиганство. Фактически не лечится. Лекарств для изменения личности нет, на психотерапию они не идут. Они уверены, что проблема в окружающих, а не в них. Выхода нет. Приходится жить в аду.

   И тут вы находите реабилитационный центр, который это лечит. Приедут ребята и посадят вашего психопата на цепь-хлеб-воду и, пока не пообещает вести себя хорошо, устроится на работу и престать поджигать соседям дверь.

   Скажете не эффективно? Ну это как долго держать на цепи! Есть, конечно, опасность… психопаты они такие… пообещают, и не выполнят. А с асоциальными лучше вообще быть на чеку. Они такие граждане…Могут себе руку отгрызть и всех реабилитологов поубивать культей. Они люди отчаянные. Их вообще лучше сразу в морскую пехоту вербовать, а не лечить. Хоть польза государству будет.

  Скажете не законно? Ну так они же родным надоели! От них даже не отделаешься деньгами на дозу. И потом, многие считают, что наркоманы уже «порченные люди» и чё там с ними церемониться… У них только единственный шанс –батарея. А психопаты? Тоже порченные! Дадим им шанс?

   А вот как с невротиками? Не жили с невротиком? Это круглосуточное нытье и сопли. Многим очень надоедает. Его тоже вполне можно наручниками к батарее пристегнуть, пока не престанет ныть. А то ведь они на психотерапию ходят! И она столько лет может быть не эффективна! А тут 2 недели у батареи, прекрасный выход! Что? Посттравматический стрессовый синдром после лечения? Флэшбеки и бессонница? Батарея всех излечит! Какая разница как, главное, что ныть невротик больше не станет!

   Дальше можно метод внедрять шире. Жена купила шубу/муж купил новый гаджет к компьютеру? Это шопоголизм! Лечится батареей. У соседа жена посидела месяц прикованной к батарее, как рукой сняло. Про шубу не только не вспоминает, но и от всех слов на букву «ш» у нее случается гипертонический криз.

   Вы красиво и модно одеваетесь? У вас маниакальный синдром! Тяжелый случай! Соседи не могут вынести вида этого вашего тяжелого заболевания! Нужна экстренная помощь. Срочно батарею в операционную. Посидите пару недель рядом с ней, родимой, будете одежду только с помоек собирать.

   Не хотите своими бабками делиться с братвой? Это серьезное расстройство! У вас обсессивно-компульсивное расстройство со склонностью к накопительству. Говорите синдром трудно курабелен? Устойчив к новейшим антидепрессантам? Ерунда! Сосед после «реабилитации» деньги в руки не берет. Что заработает, тут же смывает в унитаз.

  Дальше метод батареи может так плотно войти в нашу жизнь, что все насущные проблемы можно будет решать таким образом. Чем-то не нравитесь родственникам и партнерам по бизнесу? Вас отправят на реабилитацию. И не думайте жаловаться в милицию! Люди вам добра хотят. В милиции тем более все куплены! Знаете, они там все работают от фирм производителей товаров, чтобы крышевать шопоголиков!

  Вообще, с давних времен, когда Пинель освободил психически больных от цепей, психиатрия пытается уйти от метода простого сдерживания. А может зря? это все происки фармацевтических фирм? Они хотят на таблетках бабок срубить! И психотерапевты народ обдирают. Все это лишние сложности. Даешь батареи! Дешево и эффективно.

   Да, вот только у батареи может оказаться любой. Те, кто кому-то чем-то мешают, или характер у них не правильный или говорят они не то, что надо. Если они не такие, как все остальные, то нуждаются в срочной «реабилитации». И заметьте, лечить будут хорошие ребята, а не какие-то там психиатры-каратели. То есть с батареей все будет по честному. Никакого преследования инакомыслия, а сплошная реабилитация.
Tags: пра людей
Subscribe

  • (no subject)

  • Прощальное

    Всем привет! Я вела в ЖЖ блог в течении 7 лет, но потом, мне перестало это приносить удовольствие. В какой-то определенный момент я поняла, что…

  • Депрессия и память

    Довольно давно известно, что при депрессии ухудшается память. Вернее, с памятью, самой по себе, ничего не происходит. Ее снижение кажущееся. Т.е.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 311 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

  • Прощальное

    Всем привет! Я вела в ЖЖ блог в течении 7 лет, но потом, мне перестало это приносить удовольствие. В какой-то определенный момент я поняла, что…

  • Депрессия и память

    Довольно давно известно, что при депрессии ухудшается память. Вернее, с памятью, самой по себе, ничего не происходит. Ее снижение кажущееся. Т.е.…