gutta_honey (gutta_honey) wrote,
gutta_honey
gutta_honey

Category:
  Продолжаю читать народное мнение о наркоманах и ужасаюсь. Знаете дело не в том, что их кто-то не любит. Их вообще мало кто любит. Они даже себя как правило не только не любят, но и ненавидят. Ужасает другое. Знания о наркомании у основной массы между 0 и минус 10. Ноль это когда не знаешь и не интересуешься, а минус когда знания составляют коллективное бессознательное и недобросовестный пиар. Все бояться наркотиков и наркомании, но совсем не в том аспекте, в котором ее действительно бояться надо.

Что характерно. Я для интереса погуглила. Ну, просто как-то испугалась, может что-то с интернетом случилось и полностью какие-то злобные силы отключили все наркологические ресурсы. Да нет все нормально. И на русском и на других земных наречиях информации навалом. Все расписано, что зачем, куда обращаться и чего ждать. Но народ в своих ЖЖшках размахивает какой-то совершенно невразумительной фигней.

Несколько сетевых наркологов и докторов высказали свое мнение. Ну понятно, что они нихрена не знают, потому, что они не смотрят фильм «Улица разбитых фонарей» и другие шедевры отечественного мыла, откуда общественное бессознательное черпает свое вдохновение.

Я понимаю, что вся история увлекательна. Тут точно понятно, что есть свои ( нормальные люди) и враги ( наркоманы). Очень легко различаются по дыркам на лучевом сгибе. Дырок нет – свой, есть дырки- враг. Враги коварны и наступают. А у нас есть герой! Вдарим героем по врагам! Самое прикольное что если герой победит, то будет скучно. Придется искать новых врагов. А так бесконечное мыло. Тем более через интернет не проверишь дырки на руке, но как приятно среди некоторых френдов обнаруживать шпионов! Писали 5 лет про вышивание крестом друг другу, и тут БАЦ! Оказалась что визави-то «засланный казачок», «из этих». И все, вся дружба врозь.

Те, кто хоть как-то прислонялся к проблеме борьбы с наркоманией знают, что существуют 3 таких положения.

1. Никакие меры не могут быть достаточными для борьбы с наркоманией. Это вовсе не значит, что каждый должен взять в руки по дубине и делать «хоть что-нибудь» Т.К:
2. Неграмотный и непрофессиональный подход не только не помогает в борьбе с распространением наркотиков, но и усугубляет проблему.
3. Неграмотное в плане наркотиков население является группой наиболее высокого риска.
И у нас население совершенно не грамотное в отношении наркотиков и наркомании. Писать могут почти все. Каждый второй хвастается, что он филолог или редактор. Высшее образование. Я только не пойму, почему никто не воскликнул с высоты своего образования: « Какой ужас в Н. Тагиле! Там надо наладить профессиональную помощь, открыть дополнительные наркологические койки. Прислать специалистов из Питера и Москвы. Есть волонтеры, которые желают помогать? Пожалуйста наладим помощь и такую.»

Нет! Возмущаются « Освободите Егора! Пусть он продолжает лечить как может! Нам профессионалы не нужны, мы им не верим. Нам нужны ребята от народа.»

Обращались к Медведеву, чтобы он обратил внимание на дело Бычкова. А почему не обращались, чтобы он дал люлей милицейскому начальству, ФСБ и т.п? Там одна нарокмафия? Бояться что если что-то с наркомафией случиться Фонду будет нечем заняться?
И главное, что удивительно, все твердят буквально хором тихим шопотом: « У Нижнего Тагила нету выхода… нету выхода… в России нету выхода… только так… никакие профессионалы там не будут работать… никакая власть там не работает… только так можно бороться.. нас спасут Егоры» В связи с чем, кстати возникает законный вопрос, в чем суть-то деятельности? Что влечет в этой ситуации? Бесконечный процесс борьбы или все-таки победа? Или в Н. Тагиле только так, чтобы через тернии, но не дай бог до звезд добраться? Пусть Медведев еще туда вышлет для помощи Егору Малахова с цисцерной мочи и Грабового. Мне бы все-таки хотелось бы выслушать людей, которые просто жители Н. Тагила. Им-то что надо? Неужели вот эту нарождающуюся опричнину?

Ну, впрочем, кто как желает. Каждый себе сам выбирает во что верить и каким образом. Верите в Егоров, ждите их пришествия. Так что всем безграничного счастья и психического здоровья.<\lj-cut>
Tags: пра лайф
Subscribe

  • (no subject)

  • Прощальное

    Всем привет! Я вела в ЖЖ блог в течении 7 лет, но потом, мне перестало это приносить удовольствие. В какой-то определенный момент я поняла, что…

  • Депрессия и память

    Довольно давно известно, что при депрессии ухудшается память. Вернее, с памятью, самой по себе, ничего не происходит. Ее снижение кажущееся. Т.е.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments

  • (no subject)

  • Прощальное

    Всем привет! Я вела в ЖЖ блог в течении 7 лет, но потом, мне перестало это приносить удовольствие. В какой-то определенный момент я поняла, что…

  • Депрессия и память

    Довольно давно известно, что при депрессии ухудшается память. Вернее, с памятью, самой по себе, ничего не происходит. Ее снижение кажущееся. Т.е.…