gutta_honey (gutta_honey) wrote,
gutta_honey
gutta_honey

Category:

  Во время пребывания во Флориде, я буквально со скандалом настояла ехать в центр космических исследований им Кеннеди.  Это собственно тот самый мыс Канаверел с прилегающими территориями. Конечно, для туристов открыта совсем небольшая часть этого пространства и основные узлы комплекса довольно строго охраняются. Но вот духовно приобщиться к национальной космической программе может каждый желающий за 60 долларов.

Сам комплекс для посетителей достаточно небольшой. Я б сказала что неожиданно небольшой, потому. что я таки ожидала большего размаха. Есть часть посвященная истории развития отрасли. На самом входе висит фальшивый корабль СОЮЗ.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

И есть даже некоторые не хилые упоминания, что русские тоже, да, в космос летали. Но тут, у согласитесь выставка таки не про нас, а про них. Так что все нормально. Однако в основном выставка состоит из кусочков быта того времени. Вот комната обставленная во вкусах 60-70 с работающим телевизором. По телеку диктор сообщает, что американские космонавты высадились на луне. Вот центр управления полетом того времени.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Есть 2 капсулы в которых приземлились астронавты с миссии «Меркурий» и « Близнецы» ( которая Gemini). Утверждают что капсулы подлинные.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Есть шаттл в который можно заглянуть и прикинуть как оно там, астронавтам. Но вот только заглянуть, это просто войти в него на небольшую площадку и посмотреть направо ( там грузовой отсек со спутником, который какбэ на орбиту должен выйти)


Посмотреть на Яндекс.Фотках

и посмотреть налево ( там кресла и пульт управления, ну и еще скафандр висит оранжевого цвета, чтоб так сказать несколько разнообразить отсутствие практически всяких намеков на узлы или какую-то технику – сами понимаете это секрет-секрет).


Посмотреть на Яндекс.Фотках

На брюхе шаттла красуется надпись «Плитки не настоящие». Видимо есть желающие отодрать на сувенир «антипригарное» покрытие космического корабля.

Ну а все остальное посвящено очень грамотной пропаганде. Послушав небольшую лекцию на тему, чем собственно занимается НАСА в настоящее время, я таки просто была готова бросить все и идти в космонавты. Не буду говорить уж какое это оказало влияние на Лизу. Три дня собирались на Марс разыскивать признаки жизни.

Вообще очень приятное остается впечатление. Остается общее ощущение, что каждый зашедший в центр – часть этого великого дела к которому ты можешь приложить свою руку.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Герои - астронавты, такие же простые люди и каждый ребенок может тоже полететь в космос. Туристы просто вылетают из залов центра окрыленные общим героизмом и чувством единения с самыми передовыми технологиями. Нам до такого уровня пропаганды недоплевать. Вот искать виноватых ( учителей милицию, врачей и т.п.) в том, что что-то не так, это да. Тут мы мастера! Обидно.

Ну и на последок, чтоб никто не думал, что ракетная техника губит природу, прямо буквально под соплами шаттлов и ракетоносителей раскинулся национальный парк. Нормальные такие здоровые флоридские болота. Можно покататься по специальным трассам внутри и пронаблюдать массу зверья. Аллигатров,


Посмотреть на Яндекс.Фотках

броненосцев


Посмотреть на Яндекс.Фотках

к примеру. Ну и птиц несметное количество.

К национальному парку так же относится часть атлантического побережья.



Посмотреть на Яндекс.Фотках

При въезде в заповедник нам дали карту и посоветовали откуда лучше всего снимать шаттл, который готовился к запуску на 3-е декабря этого года. Ну, чтоб народ где непопадя не лазил. Сразу вежливо сказали, что вообще какбэ мы лучшего места не найдем по любому. Да и болота-крокодилы-комары. Вот подъезжайте к отметке 6 миль. Там вам и все будет. Вот вам шаттл, который сегодня должен был взлететь.

Шаттл на стартовой площадке
«Шаттл на стартовой площадке» на Яндекс.Фотках

А вот ближе другая стартовая площадка. Правда пустаяПустая стартовая площадка
«Пустая стартовая площадка» на Яндекс.Фотках
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments