gutta_honey (gutta_honey) wrote,
gutta_honey
gutta_honey

Categories:
    Хочу вам одну историю поведать. Есть у нас одна знакомая в Ульяновске. Очень уважаемый специалист, но как личность она всегда была… по выражению одной моей коллеги « интересненькая». У нее были вечно враждебные отношения со всеми членами ее семьи, иногда доходившие до прямо сказать смехотворных ситуаций, типа плевания друг в друга на людях. У знакомой дочь, которую она отправила в другую страну замуж к маловнятному дядьке. Дядька оказался вполне себе ничего и удачливый айтишник. Дочь родила от него ребенка и зажили они счастливо и богато.

   Мать не пережила такой ситуации, и велела дочери возвращаться в Ульяновск, т.к. « ничего хорошего от богатого компьютерщика ожидать не приходится». Вот Ульяновск – это не какое-нить там буржуинство, а самое не наесть лучшее место в мире. Дочь вернулась ( дочь тоже весьма « интересненькая»). И стали они жить втроем в малосемейке. Сами понимаете, что двое «интересненьких» и один ребенок на 12 кв метрах, это еще то сочетание. Заграничный папа был весьма удручен положением сына и нежеланием жены возвращаться к нему, и разводиться тоже. В итоге он дал им денег на расширение жилплощади.

    Время шло, дамы становились все более интересней. Ребенок не получал никакого дошкольного образования. Русскому его учить было «нафиг», он же иностранец. Потом эти ужасные русские книги и русская литература. Ничему хорошему не научит. Учить иностранный, тоже нет. Здесь нет достойных преподавателей. Первоначально ребенок посещал теннис, но через год не победил Кафельникова, поэтому, вследствие бездарности тренеров г Ульяновска, было решено его в секцию не водить. И потом… вы знаете, что все детские тренера педофилы. А если еще и с ракеткой? Ну, вы поняли ход моих мыслей.

    В итоге дите отправилось в школу. В самую лучшую и самую сильную и, как вы понимаете, дите имело проблемы. Мальчик не умел ни читать, ни писать, ни считать, и даже не знал цветов и геометрических форм. Кто в курсе, подразумевается, что в 7 лет ребенок должен владеть этим материалом хоть отчасти. И самое главное там, в школе, были ДЕТИ. Эти звери трогали бедного мальчугана. Другие мальчики здоровались с ним за руку. А одна девочка взяла его портфель своими руками!!!! Ну вы понимаете, что у этих детей были только грязные мысли?

    Так что ребенок теперь учится индивидуально. Из дома не выходит. На улице опасно и опять эти дети с грязными мыслишками. Со сверстниками не общается. Кроме матери и бабушки еще общается с парой приходящих учителей. Для документов было оформлено, что ребенок не справляется со школьной программой. Внешне все цивильно. Тетки еще в той поре, когда понимают, что можно говорить официальным лицам, что нет. Обе работают. Хоть их знают как дам конфликтных и « интересненьких», в общем-то увольнять их с работы не за что. Так что ребенок будет фактически дожидаться, когда у одной из родительниц расстройства станут какбэ… настолько явными, что позволят их госпитализировать. До этого, а процесс может продолжаться еще лет 10, ребенок будет оставаться изолирован от общества. Это как минимум.

   Мне вот интересно, в свете всех разговоров о ЮЮ, как инноваторы будут согласовывать свои действия с законом «О психиатрической помощи». Чтобы не ходить вокруг да около, сразу скажу, что на практике теперь оказывается так, что не только политически неблагонадежного засадить в психушку трудно, но и откровенного сумасшедшего туда не определить. Нет, психиатров это не капли не расстраивает, т.к. их зарплата не зависит от количества больных. А вот соседей, коллег и родственников очень расстраивает. Одна моя знакомая несколько лет работала на режимном военном объекте с начальником больным шизофренией. Начальник рядился в балетную пачку и выступал в роли лебедя перед коллективом. Пока он сам не ушел, впав в манию величия, так и смотрели выступления «большого театра» в роли толстого 40 летнего мужика. Ну ладно, они то там были люди взрослые и хоть уволиться могли. А если у такого «танцора» есть ребенок, которому некуда деваться от такого «высокого искусства»? или от любых других бредовых задумок родителя?

    Как вот в таких случаях планируется поступать? Ребенок ухожен, сыт и здоров. Холодильник полный и есть игрушки. Но мальчик изолирован насильно от мира нездоровыми родственниками. Определить их нездоровье и вредное влияние на ребенка не представляется в свете настоящей ситуации возможной. Некому заявить об этом, т.к. родственники, которые могли бы это сделать боятся, что не смогут доказать суду, что ребенок находится в таком положении. Более того тетки на людях могут взять себя в руки и не говорить про детей-насильников, сжимающих кольцо вокруг их семьи. А эта ситуация, как я сказала бы как- раз для того, чтобы официальные лица вмешались. Негативное влияние на ребенка на лицо, и в перспективе ситуация для него будет усложняться. Более того, здесь речь не идет ни о каком детском доме, т.к. у ребенка есть отец и еще пара вменяемых родственников. Но я уверена более чем, что тут «официальные лица» не слишком бы упорствовали в доказательствах. Бабушка –то уважаемый специалист! И потом ребенок сыт-одет-здоров. Никаких намеков, на то что что-то не так.
Tags: пра лайф, пра людей
Subscribe

  • Объективная реальность?

    Что такое реальность? Вопрос философский. Что можно считать реальностью, а что выдумкой? Еще более философский вопрос. На сколько мне известно, на…

  • "Токсические" люди

    Очень часто люди жалуются, что они не могут найти себе друзей или партнера. Все вроде хорошо, и люди они хорошие, но вот не любят их. На самом деле,…

  • Про прокрастинацию с апдейтом.

    Как говорится, "по следам наших выступлений". Старая статья про прокрастинацию с небольшим апдейтом.

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Объективная реальность?

    Что такое реальность? Вопрос философский. Что можно считать реальностью, а что выдумкой? Еще более философский вопрос. На сколько мне известно, на…

  • "Токсические" люди

    Очень часто люди жалуются, что они не могут найти себе друзей или партнера. Все вроде хорошо, и люди они хорошие, но вот не любят их. На самом деле,…

  • Про прокрастинацию с апдейтом.

    Как говорится, "по следам наших выступлений". Старая статья про прокрастинацию с небольшим апдейтом.