gutta_honey (gutta_honey) wrote,
gutta_honey
gutta_honey

Category:
  Вчера решила почитать френдов. Нашла, что народ заметно волнуется по поводу одного опубликованного документа в одном из блогов. ДокУмент принадлежит перу Московской межведомственной комиссией по делам несовершеннолетних. В общем-то опубликован не полный документ, а «избранные главы». Народ особенно возмутил момент по поводу конкурса детского рисунка « Я и моя семья»
« … 4.1. Дошкольные образовательные учреждения:
- обеспечивают ежедневный (в рабочее время) при прибытии воспитанников их внешний визуальный осмотр;
- организуют ежегодно в период с сентября по октябрь каждого годаконкурс детского рисунка по теме «Я и моя семья». Итоги конкурса направляются в районную комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав по месту нахождения ДОУ до 10 ноября каждого года;
2.4. Специалисты районной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав:
(…)
- до 01 декабря каждого года анализируют итоги конкурса рисунков «Я и моя семья», проводимого дошкольными образовательными учреждениями, и, при необходимости, проводят первичное обследование семей, имеющих возможное неблагополучие в детско-родительских отношениях;»

В общем, это какбэ такая уловка. Чтобы честных родителей уличить в пьянстве и наркомании и отобрать ребенка.

Я конечно не знаю… давно в России не живу. Аж 3 месяца. Там может, конечно, что-то совершенно необычайное произошло, какой-то квантовый скачок в сознании чиновников, о чем я не знаю и «межведомственные комиссии» вдруг решили выполнять весь тот бред которые производят на свет в бумажном виде. Прямо вот по серьезному! Т.е. все что написали в дело. Тогда, народ, это очень опасная ситуация! И спасайся кто может.

В мое золотое время было так. Партия и правительство взяли курс на какое-то новое начинание и давали пинка комиссиям, комитетам, организациям и т.п. группам. Если, к примеру прозвучал призыв борьбы за счастливое детство, значит все должны в течении недели найти врага, который какбэ, может просто даже чисто символически, против детей и его побороть. Желательно чтобы борьба была непродолжительной и победоносной. Вообще, это не просто. Нужно было прилагать немалые творческие способности. Вот, вы, допустим, разводите пиявок. Думаете вас борьба за счастливое детство обойдет стороной? А вот как бы не так. Придется вложить все свои пиявочные знания на службу детям. Как, спросите вы. А вам ответят в ведомстве: « Хотите продолжать растить пиявок, боритесь за счастливое детство. Ждем ваш отчет о количестве поверженных врагов к пятнице».

Вообще ведомство может еще вам и план набросать, как бороться. Понятно, что в пиявках они ничего не понимают. Пиявок проходили в 5ом классе по зоологии и дай бог помнят картинку, где животное изображено в разрезе, со всеми своими нехитрыми внутренностями наружу. Ну что они могут придумать? Ну вот раздать каждому ребенку по пиявке в банке. Раздачу оформить празднично, пригласить губернатора, который вручит самых жирных особей отличникам ( да, тут еще нужен фуршет потом. Губернатор может проголодаться и устать). Написать методичку для детей о разведении пиявок и увлечь делом молодежь. Ну тут понятно! Когда ты занят пиявками, тебе некогда сидеть по подворотням и врагам детства тебя не победить. Устроить конкурс « Пиявка – родине». Дети, добившиеся успеха в конкурсе будут премированы экскурсией в областной центр разведения пиявок и подарочным сертификатом « Пятерочки». Ну и понятно, что за время проведения акции вы еще пару раз отметитесь в местном СМИ с научно популярной статьей о роли пиявок в счастливом детстве российского ребенка. Еще будете 4 раза дежурить на «горячей линии пиявководов», где дадите советы по улучшению породы животного.

Ну вот, видите! А вы говорили, что какая нафиг связь пиявок и детей! А если подумать, то очень даже плотная!

Вот пиявководы получили план от ведомства и тихо офигевают. В их «пиявочном парке» всего 100 особей, а в городе полмиллиона детей. Им некому писать методичку и писать в ней тоже нечего. Они звонят в приемную губернатора и излагают, что нужен губернатор на вручение пиявок детям. Секретарь интересуется состояте ли они на учете в психбольнице и не находится ли резервуар пиявок прямо в вих черепе. Ну а что, если с такими вопросами звонят. Если начать излагать весь план и задумки о детях и пиявках, разумно заметят, что это полный бред. Потом возникает еще масса проблем, которые на верху никого не интересуют. Их интересует отчет.

Поэтому пиявководы скрепя сердцем выбирают 50 живых пиявок. Еще сто лепят из пластилина. И рассаживают по банкам. Если их сделать изогнутыми, то при тряске будет казаться, что они извиваются. Главное, чтобы пресса сняла в нужном ракурсе. Вместо губернатора приглашают главу района. Ему говорят, что он будет вручать экологически чистые призы. Так что пиявки – это сюрприз. Будем надеяться, что он настоящий мужик и не будет выкидывать от себя банки и визжать при всем честном народе. Детей предупреждают, что при выходе с мероприятия пиявок надо вернуть, а за пропавших животных родителям придется заплатить 500 рублей ( ну сами знаете, дети ж могут домой утащить зверушку). Так с 50 пиявками в итоге проводят 3-4 мероприятия.

Далее находят студента первого курса биологического факультета, который за 500 рэ пишет методичку о пиявках. Методичка выходит тиражом 300 экземпляров, которые пиявководы прикладывают к отчетами о проделанной работе.

Далее «горячая линия пиявковода»! Ну это вообще фигня. Раздаете список вопросов своим друзьям и знакомым и просите, за Христа ради позвонить, в «приемные часы». В эфир позвонили аж 100 раз! Начальство довольно и хлопает «пиявочников» по плечу. Какой успех у программы! А вы сопротивлялись! Видите, как хорошо план работает! А статистика что говорит? Что дети в текущем году стали на 15% счастливее! Это несомненно из-за пиявок!

Конец года. Пиявочники облегченно вздыхают. Бизнес спасен! Рано радуетесь! В следующем году будете бороться со своими пиявками либо за безопасность дорожного движения, либо за грудное вскармливание.

И заметьте, что тут до детей никому дела вообще нет. Ведомству надо написать бумажек нужное количество, чтобы их от туда не поперли, а «пиявководам» нужно сохранить бизнес. Но, я соглашусь, что я человек наивный. Я, к примеру верю, что президенту надо присоединиться к какому-нибудь всемирному конгрессу, а туда не пускают без «мирных инициатив». Поэтому в стране надо что-то по быстрому замутить, ибо на конгрессе будут делить сладкие бонусы, и можно не попасть к раздаче. А еще я предполагаю, что с точки зрения государства просто каждый гражданин должен знать, что он может оказаться врагом детства, которым государство не доверяет воспитание. Нет, массово детей изымать не будут, ибо просто некуда. Но должны знать, что в принципе, в отношении ВАС конкретно это может произойти. Что-то менять и реально кого-то куда-то помещать стоит денег. Даже приемные семьи не резиновые. У нас не приято усыновлять по 5 детей. А если просто люди бояться будут, это за бесплатно.

Но, если вы настоящий думающий человек, то сразу поймете, что тут заговор. Правительство хочет путем пиявок ввести в каждого ребенка микрочип и превратить его в генно-модифицированного робота, чтобы захватить власть во вселенной. А через конкурс « Я и моя семья» обвинить вас в наркомании. ДА! Через пиявок-то и конкурс никто не догадается! Я- то думаю ( как человек не искушенный в интригах), что могут просто так посадить, найти доме патроны или дозу героина. Ну или нападет неизвестный с арматурой в темном подъезде. На самом деле, только через пиявок или детский конкурс « Я и моя семья». По другому никак они не могут.

Так что берегите себя! Не покупайте цветные карандаши детям. Это уловка системы. Начнет дите рисовать, уже не спастись от геноЧипирования.

ЗЫ: Если серьезно у нас как-то проходил конкурс «Войны победы» или что-то в этом роде. Мне позвонило начальство и спросило:
- А может Ваш ребенок нарисовать парад победы?
- В принципе может.
- А вот скажем ….ээээ 6 рисунков в разном стиле?
- ээээээ…. Ну может 2 от силы… а зачем?
- нуууууу… надо для отчета не менее 200 участников, а у нас не набирается. А вотВы, кажется в школе художественной учились. Вы вот смогли бы нарисовать штуки 3 детских рисунков?
- ээээ… Нет. Нууу. Я уже не очень рисую. Сразу будет видно, что это не ребенок.
- А может у вас есть знакомые с детьми.
- Ну я спрошу.
- О! Ну отлично. Только вы там смотрите! Чтобы все были в правильных ролях изображены. Ну, с исторической точки зрения. Если там какие-то неясные ситуации изображены, лучше не приносите. Ах да, еще отчет напишите, что провели разъяснительную работу среди родственников умственно отсталых больных о роли победы… ну в общем что-то в этом духе…

ЗЫЫ: Специально для особо одаренных и проницательных. Я ПРОТИВ ЮЮ, т.к. считаю, что эта замечательная и гуманная идея совершенно не применима в нашем государстве.
Tags: мЭмуары, пра лайф
Subscribe

  • Про призвание

    Многие люди ищут свою страсть, свое самое настоящее дело, призвание. Нет у них чувства, что в их жизни происходит что-то важное и правильное, то, что…

  • Принятие

    Я часто с клиентами говорю про такую вещь, как принятие. Я об этом уже писала тут http://gutta-honey.livejournal.com/364419.html Это важно, потому…

  • "Откаты" ( не про политику)

    Нет, нет, не про политику. Про психологию. И, так скажем, что это не официальное, а жаргонное словечко. «Откат» означает ухудшение состояния по…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

  • Про призвание

    Многие люди ищут свою страсть, свое самое настоящее дело, призвание. Нет у них чувства, что в их жизни происходит что-то важное и правильное, то, что…

  • Принятие

    Я часто с клиентами говорю про такую вещь, как принятие. Я об этом уже писала тут http://gutta-honey.livejournal.com/364419.html Это важно, потому…

  • "Откаты" ( не про политику)

    Нет, нет, не про политику. Про психологию. И, так скажем, что это не официальное, а жаргонное словечко. «Откат» означает ухудшение состояния по…