gutta_honey (gutta_honey) wrote,
gutta_honey
gutta_honey

Category:
  Вот конечно после последнего поста меня тут всячески обвиняют в том, что какая я жесткосердная и нехорошая бяка и продажная путинская….. ПАТАМУЧТА ни один нормальный и ответственный гражданин не должен говорить, что силовые структуры правы хоть в чем-то. Если хоть раз признаешься, что милиция и государство предпринимает правильные шаги, то все. Ты себя дискредититровал. Это понятно. У подростков тоже всегда родители отстой и никогда ничего умного не говорят. А кто родителей хвалит, тот маменькин сынок. Даже если ты вопреки предупреждению родителей ковыряешь в розетке железным гвоздем (ты же свободная личность и можешь делать все что хочешь)и тебя ударит током, то виноваты конечно родители. Фигли они тут электричество в дом провели, да еще розеток наделали. Да они еще и гвоздей в дом купили ! Они провоцировали тебя на этот шаг. И еще им сказать: «А что вы сделали, чтобы я прислушался к совету не трогать розетку. Вам нужно задуматься, что все плохое, что со мной случается только из-за того, что у вас нет должного авторитета»

Понимаете есть глубокая разница между произволом правительства и собственной глупостью. Даже если вы правительство не уважаете, и считаете его сборищем засланцев из иной цивилизации, вам никто не запрещает включать мозг. Если ты набираешься смелости взять в руки гвоздь и проявиться свои гражданские права путем замыкания на себе электросети… резиновые перчатки всякие другие изоляционные прибамбасы для «маменькиных сынков» ты принципиально игнорируешь… будь готов к неприятным ощущениям.

В жизни каждого человека случается масса неприятных вещей. Взрослая личность делает из них выводы и предпринимает меры для их избежания. Бывает масса нюансов, когда просто не подумал, забыл, закрутился. Но это только ТЫ закрутился и забыл, а не злобные инопланетяне ( кровавая гэбня) смертоносным лучом отняли твою волю и заставили тебя забыть и закрутиться. Заметьте, я прекрасно знаю, как и что может случиться в России, но не надо собственный идиотизм объяснять происками Путина.

Рассказываю о себе ( это для тех, кто считает, что я критикую только потому, что сама не бывала на месте задержанных в аэропорту).

В сентябре ездили в Россию. В последний момент нужно было купить маленький переносной холодильник. Вот представьте, что здесь иногда возникают такие ситуации, что невозможно купить вещь с определенными свойствами. Есть 100 наименований – красные, квадратные, стальные … а вот треугольных нет. А тебе треугольное надо еще вчера. Так вот мы с мужем едем на машине и вдруг видим, что на гаражной распродаже висит вот как раз тот саамы маленький холодильничек, который надо. Ну фигли! Завтра в самолет. Купили.

Дома я его помыла, продезинфицировала и сложила туда детское питание. Еду в аэропорт довольная, что все так уложила и скомпановала и не ловлю бутылочки по багажу. У кого дети маленькие есть и кто с ними путешествовал, тот знает что весь багаж и на себе, и подмышкой, и на шею повесишь, и в охапке понесешь. В аэропорту холодильник показывает на аппарате на досмотре наличие следов взрывчатки… Что я испытала в эти мгновения… не передать. Я какбэ мгновенно осознала что: 1- я понятия не имею, что в этом холодильнике хранили те люди, которые его продавали. 2- если они там хранили то самое, то таская этот холодильник на себе я по всей своей одежде и по рукам размазала все его содержимое. В общем… повторно проверили, раздербанили весь багаж, получили всей семьей, как это теперь тут модно говорить, gate rape. Повторный анализ наличие взрывчатки не подтвердил. Извинились? Неееееееееее. «Это наш долг, мэм.» Да, это между прочим, вопрос безопасности и они полное имеют право.

Кто виноват? Ну конечно же ПУТИН и кровавая гэбня! Это они вывесили эту сумку, чтобы она мне попалась на глаза, а из всех супермаркетов убрали весь аналогичный товар! Почему? А вот я в ЖЖ тут иногда нет-нет да ругану правительство. И еще писала, что медицина у нас не правильная.

В общем это я к чему. Даже при самом кровавом режиме в государстве, людскую глупость никто не отменяет. Конечно ожидать зрелой реакции от общества, где приличная доля граждан пьют мочу от разных болезней несколько наивно. Но заметьте, подросток может ругаться и проявлять свое мнение, но как правило не несет ответственность и не осознает последствий. Он должен дозреть и уметь брать на себя ответственность за свой выбор и свои поступки. Тогда он будет взрослым и сможет нормально функционировать. До этого он просто смешное создание размахивающее кулачками, которое можно просто игнорировать. И права ваши будут игнорировать взрослые дяденьки и тетеньки, пока вы не дозреете. Потому, что ни знают как для вас лучше.
Subscribe

  • (no subject)

  • Прощальное

    Всем привет! Я вела в ЖЖ блог в течении 7 лет, но потом, мне перестало это приносить удовольствие. В какой-то определенный момент я поняла, что…

  • Депрессия и память

    Довольно давно известно, что при депрессии ухудшается память. Вернее, с памятью, самой по себе, ничего не происходит. Ее снижение кажущееся. Т.е.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

  • (no subject)

  • Прощальное

    Всем привет! Я вела в ЖЖ блог в течении 7 лет, но потом, мне перестало это приносить удовольствие. В какой-то определенный момент я поняла, что…

  • Депрессия и память

    Довольно давно известно, что при депрессии ухудшается память. Вернее, с памятью, самой по себе, ничего не происходит. Ее снижение кажущееся. Т.е.…