gutta_honey (gutta_honey) wrote,
gutta_honey
gutta_honey

Categories:
  Вчера случайно наткнулась на статью через OpenSpace некой Екатерины Дёготь. Судьба распрядилась так, что для меня эта удивительная женщина существует в разряде «некая». Ну вот не всем повезло родиться высоко и тонкочувствующими интеллигентами. И детство мое проходило в среде, где вопрос « Тебе нравится Айвазовский и Шишкин?» не являлся оскорбительным. Теперь можете забросать меня тапками, ибо к художественной интеллигенции, и даже к кругам приближенным к этой интеллигенции я не отношусь. Это в понимании автора. Так что напишу чО думаю.

Статья кабэ раскрывает нам истинную мудрость и пассионарность группы «Война» Произведение доставило. Я испытала чувства антрополога отыскавшего в дебрях леса изолированное племя, которое живет по своим законам и миропредставлениям. И, к примеру, они полагают, что Луна это фонарь, прикрученный к небу неведомыми злыми силами, чтобы подсматривать за тем, как они сексом занимаются. Поэтому в полнолуние они бросают копья в луну, чтобы спасти человечество. И Луна, испугавшись копьеметания, после полнолуния начинает трусливо убывать! Ибо нефиг мешать людям размножаться.

Вот смотришь на обряд копьеметания и думаешь ну и еб…тые, какой удивительный экзотический перфоманс! Надо сохранить эту традицию для потомков, чтобы видели до чего может дойти человеческий ум в условиях изоляции.

В бытность мою работы психиатром «в маленькой психиатрической больнице» (С) у нас была больная склонная к величественным перфомансам. Самый хит был – засунуть пластиковую бутылку средних размеров в канализацию вечерком. А ближе к полночи начинался собственно перфоманс. Содержимое канализации изливалось бурным потоком на пол. Дежурные сестры – санитарки носились вокруг с матюгами и тряпками, а из унитазов все прибывало и прибывало.

Но в жизни этой больной не очень сложилось. У нее не было грамотного искусствоведа или критика, который бы пояснил, что все происходящее в туалете во время действа очень глубоко символично. Бутылка в трубе – символ протеста против «кровавого путинского режима», вырывающиеся из унитазов нечистоты – « символ народного гнева, накопившегося в людях и стремящегося вырваться наружу, готовности к бунту», а суетящийся персонал вокруг, на самом деле испытывает глубокий катарсис и пробуждение, осознание своей роли в историческом моменте.

И тогда бы все сказали, ах как умно, какая мудрость, какой тонкий подтекст! Но вот критика не было у больной. А ей бы премия не помешала. Она свой дом спалила в состоянии психоза и жила по родным. Но я так думаю, что она бы всю сумму потратила на борьбу с «кровавой гэбней», устанавливающей тайно микрочипы и передатчики в головы простых граждан. Или построила бы нейрохирургическую больницу по извлечению датчиков из голов ничего не подозревающих зомбированных гэбней граждан. У нее была очень интересная идея, что достаточно только вскрыть череп, как аццкая гэбэшная машинка сама собой растворится. Конечно, народ не понимает своего профита в этом вопросе. Ибо запуганные зомби. Главное наловить побольше людей и дырок им насверлить в головах и им сразу станет лучше.

В общем не было у нее теоретиков учения, которые бы сказали: « Как, вы не хотите дырку в башке? Да Вы что! Это же новый тренд! Это свежая инновация!»Поэтому так и продолжает засовывать бутылки в канализацию в психиатрической больницы в безвестности.

Это не сказать, что члены вышеописанного племени психически больны. Просто так исторически сложилось, фольклор и мифы, и все такое. Сейчас любители эволюции скажут, что естественный отбор всех унесет. Весь остальной мир уже в курсе о том, что такое Луна и на что она влияет, а на что нет. Я за то, чтобы были такие люди. Надо им помогать, поддерживать, давать премии. Человечество должно быть разнообразным. Но давайте будем называть вещи своими именами. Не будем присваивать идеологию и искать общечеловеческий смысл в актах банального ( и довольно дешевого) эксгибиционизма и поломках канализации.

Знаете, мало какой народ полностью устраивает правительство. Всегда есть недовольные чем-то. В зависимости от качества правительства количество недовольных разниться. Все с удовольствием ругают президента, но никто не задумывается, что президент, это фактически среднеарифметическое того, что собой представляет избравший его народ. Да, среди нас есть гораздо лучше и умнее, есть и хуже, злее и коварнее. Но именно это правительство позволяет производителям колбасы и пельменей класть туда всякие малосъедобные ингредиенты, строить малоконкурентные машины и накручивать сотни % на лекарства в аптеках. Вот наступит «демократия» и что вы будете делать? Нет, не та демократия, когда все можно и ничего за это не будет ( это называется анархия), а когда за плохую работу придется перед народом отвечать. Чем будет заниматься группа «Война»? Будет писать лозунги или рисовать сценки из народных сказок на стенах  в детских садах?

Просто у нас правительство не устраивает многих чисто формально. Ну должен же быть кто-то виноват и должен быть план осуществления всех чаяний, которому кто-то препятствует. Все претензии при более тщательном рассмотрении оказываются на уровне, вот бы делать поменьше, получать побольше и не нести за это ответственность. В подавляющем большинстве вся оппозиция – оттесненные от кормушки и обиженные этой несправедливостью и просто люди с особенностями личности, у которых избыточные потоки дофамина заставляют кипеть мозг. Единицы только производят какие-то здравые идеи, но за потоком маниловщины, выдаваемых на гора, первыми двумя категориями этих людей просто не слыхать. Уже даже не скрывается, что чтобы быть просто известным и тебя снабжали баблом, надо прослыть оппозиционером. Тренд такой.

Ну да ладно. Как-то не могу я как-то присоединиться к общему тренду оппозиционеров и даже сочувствующих. Пойду морально разлагаться над классической живописью. Чо там… было он и есть быдло. Нам много не надо.
Tags: пра лайф
Subscribe

  • (no subject)

    Отчасти вчера я опубликовала этот пост http://gutta-honey.livejournal.com/380884.html потому, что мне было интересно посмотреть как…

  • Синдром домохозяйки

    Так случилось, что опять речь про домохозяек :), но теперь по письму: Наталья, добрый день! наткнулся на Ваш увлекательный блог, сможете ли Вы…

  • Эффективность онлайн-терапии.

    С почти стародавних времен существует в психотерапевтическом мире убеждение , что единственно правильный метод работы с клиентом – face -…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    Отчасти вчера я опубликовала этот пост http://gutta-honey.livejournal.com/380884.html потому, что мне было интересно посмотреть как…

  • Синдром домохозяйки

    Так случилось, что опять речь про домохозяек :), но теперь по письму: Наталья, добрый день! наткнулся на Ваш увлекательный блог, сможете ли Вы…

  • Эффективность онлайн-терапии.

    С почти стародавних времен существует в психотерапевтическом мире убеждение , что единственно правильный метод работы с клиентом – face -…