gutta_honey (gutta_honey) wrote,
gutta_honey
gutta_honey

Categories:

Раковые клетки как искусство.

   Несколько дней ( почти неделю) назад нашла эту запись. http://geodiscover.blogspot.com/2008/09/when-cancer-cells-turned-into-work-of.html  
Вкратце, одна дама, Стефании Рейчелт, зав лабораторией микроскопии в центре исследования рака смотрела себе и смотрела в микроскоп на раковые клетки  и в один прекрасный день поняла, что они изумительно красивы. И решила сделать выставку фотографий клеток злокачественных образований.
 Так как приведенных фотографий было всего 1, я поискала через гугл электронные фотографии раковых клеток.  Кто автор  фоток не знаю, с сайта о раке
http://www.alternative-cancer.net/Cell_photos.htm , но там, наверняка что-то в этом роде судя по приведенной в статье катритнке.
 Посмотрела я на фотографии неделю назад… Ну да красиво. Можно и как выставку оформить. И вот нет-нет и вспомню об этом творчестве в течении последних дней. Конечно, мы все смотрим на эти «удивительные создания», через призму нашего страха смерти и страха перед раком. В фотографиях мы видим что-то зловещее. Сразу приходят мысли в голову, что вот это маленькое « пушистое» существо несет боль и смерть. А для автора, это ежедневная рутина, в которой она видит действительно очарование. Но все же и красиво, черт возьми.
   Ну, в общем, думаю я, специифиЦЦЦкое искусство.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments