gutta_honey (gutta_honey) wrote,
gutta_honey
gutta_honey

Category:
  Есть такой нелегкий момент эмиграции, приходится общаться с теми соотечественниками, кого бог послал. Если в больших городах есть еще какое-никакое разнообразие, то вот в нашем Каламазянске, увы и ах.Если на родине, не хочешь, найдешь себе других товарищей, то тут все. Если есть у тебя по близости земляк, как от него не прячься, все равно массовое сознание местных жителей спаяет вас в сиамских близнецов.

У меня тут есть соседка, о которой я писала раньше в истории о шерстяных деревьях и «момпетишн». Я по натуре не экстремист и не радикал. По мне все люди могут жить как хотят. но это первый случай в моей судьбе, когда я бы проголосовала 2 руками за лишение ее российского гражданства. Поток всякой х…и из ее уст о России превышает всякие грани разумного. Это не про политику и коррупцию. Она в этом ничего не понимает и этим не интересуется. Она не читает даже местных газет, чтобы сказать, что вот она «наслушалась местной пропаганды». Просто человек несет откровенный бред обо всем, что взбредет ей в голову. Например, может заявить, что не возвращается в Россию, потому что опасается, что русская мафия отправит ее ребенка строить БАМ, а ей отрежет уши прямо на трапе самолета. Ну да, в России много что случиться может… Может и строительство БАМа возобновят. Будут рельсы класть параллельно уже существующим и скреплять их ушами иммигрантов.

Понятно, что человек болен на всю голову, но меня уже притомило отвечать на вопросы, как я могу собираться с детьми в Россию, и как я не боюсь за свои уши. Так уж получилось, что часть родителей собирающихся на автобусной остановке, не относятся к интеллектуальной элите США.

Ну вот сегодня народ обсуждал с придыханием, как красиво – королевская свадьба. Молодые жених с невестой, желали, чтобы все у них сложилось лучше, чем у Дианы с Чарльзом. И тут наша мадам появляется и заявляет.

- Какой позор! Люди во всем мире умирают, голодают нуждаются в крове, а они такие деньги тратят на свадьбу. Они должны были все сделать скромно. И потом… вы видали эту сучку Кэйт? Что она из себя возомнила? Что она королева, что ли? А вы слыхали, сколько денег ушло на ее подвенечное платье? А зачем они столько гостей пригласили?

Американцы несколько прифигели, потому что весь этот набор кабэ за гранью обсуждения в приличном обществе. Бабулька одна попыталась возразить:

- Но это же их деньги. Деньги королевской семьи. Я сама родилась в стране с королевой и это традиции, которые должны поддерживаться.

Наша мадам парирует:

- Ну и что, что традиции. Вот в России тоже был король и королева. И что? Вся Россия утонула в крови, потому, что царская семья жила не по средствам. Нельзя так жить, как королевский двор Великобритании. Надо отдавать лишние деньги нуждающимся. Я вот с утра до вечера кручусь, а таких денег у меня нет. Будет мой сын жениться я все сделаю скромно.
А Камила? Эта новая подружка Чарльза. Она же как лошадь, а какое у нее прошлое. Вот они там все какие!
Все русские думают так же, как я.

На этом американцы вежливо улыбнулись и заговорили о погоде..
Это какой-то ПЦ. Потом эта дура жалуется, что к ней плохо относятся, как к русской иммигрантке. Правда считает, что виновата православная церковь в соседнем городе. Совковская привычка смотреть в чужой карман и делить не принадлежащее тебе неистребима.
Tags: ругательное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →